«Что это было?⁠»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pruginkad 20 сен 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Цукербергов @ 20 сен 2026 в 16:16)
ㅤㅤㅤ

Работодатель, который хочет ставить тайм-трекеры и наблюдение за десктопом - всегда идет нахуй. Я даже не знаю, сколько он должен был бы мне платить, чтобы я согласился так поработать какое-то время.

Причем работодатель искренне может не понимать, почему он не имеет право следить за моей работой таким образом.

А здесь, ощущается даже то, что чувака взяли на работу, а потом выкатили условия слежки. Т.е еще раз:

1) обычная удаленка - один ценник
2) офис + 100 процентов к ставке удаленки
3) слежка + 500 процентов к ставке офиса (минимум)
Kisskissmay 20 сен 2026 в 17:23
Добрый  •  На сайте 14 лет
0
Любой адекватный человек бы уволился 😊
И самое интересное, они еще по одному человеку наняли что бы он за каждым сотрудником наблюдал?😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
perecus 20 сен 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А я б шерил! И вебку б ещё включил и передергивал бы на порнушку с экрана пару раз за смену - пусть, блять, любуются! (сарказм)

Семизначный 20 сен 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Видимо, писала девочка из отдела херни. Самый бесполезный анахронизм и рудимент любой компании. А уж гонору, как у комиссарши

Семизначный 20 сен 2026 в 17:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (perecus @ 20.09.2026 - 17:26)
А я б шерил! И вебку б ещё включил и передергивал бы на порнушку с экрана пару раз за смену - пусть, блять, любуются! (сарказм)

На завтра уроки не забудь выучить, соьрать портфЭль. И сменку не забудь

perecus 20 сен 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Семизначный @ 20.09.2026 - 17:30)
На завтра уроки не забудь выучить, соьрать портфЭль. И сменку не забудь

Хорошо, что напомнил, надо внуку сказать))

guseniza 20 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Drunkone @ 20 сен 2026 в 20:54)
Если прикинуть, 90% времени пожарные тоже работают на удаленке

Я знаю контору, которая закрыла свою пожарную часть, потому что "бойцы сидят и ничего не делают". А потом бегали организовывали добровольную пожарную бригаду, потому что по нормам на предприятии должна быть.
GRIF0N 20 сен 2026 в 17:36
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Вот пример:

Я загнал в сервис распознавания текста из видео. Это Корейцы, текст перевел. Если вкратце у них видео совещание о том, что YouTube-канал мертв; просмотров совсем нет. И пока все сидят и пиздят Нам Джу-са на удаленке мутит за всех работу.
Андреище 20 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я бы тоже уволился. Приемлю работу только сдельную. Вот задача - выполнил, получил деньги. И никого не должно ебать - сутки я её делаю или час. Цена одинаковая, в моих интересах выполнить быстрее. И нахуй мне надо, чтобы кто-то следил, чем я там занимаюсь, хоть параллельно яйца левой пяткой чешу. А уж работу с почасовой оплатой не перевариваю вообще. Ну либо час такой работы должен стоить так, чтобы я не поверил в своё счастье

nt60 20 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GroompeeFish @ 20 сен 2026 в 16:49)
результат вообще не важен, главное чтобы ты был чем то занят и желательно зае.ан

На прошлой работе директор однажды увидел стоящий на стоянке конторский грузовик (один из многих). Пошёл к заму по логистике.
— Чё там машина стоит?
— Водила на выходном.
— Почему??
— Ему положено. Да и надобности в нём сегодня нет.
— Ну как так?! Машина же стоит! Посади кого-нибудь, пусть куда-нибудь едет! mad.gif
АлексАл 20 сен 2026 в 17:43
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Да ладно! Никогда не работал под камерой. И не буду работать под камерой. Предупреждать сразу надо. ЯП такого работодателя сразу нахой послал, однако!
HeresDeorum 20 сен 2026 в 17:56
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Да ни вопрос, я работаю с 19 00 до 2 00 ночи, будут сидеть смотреть?

TATAPИH 20 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
это получается у работодателя есть деньги на человека кторый за мной весь день наблюдать будет? Значит я должен работать за двоих, да ну наку мне такой работодатель
ЗаИПротив 20 сен 2026 в 18:27
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
В одной конторе проработала 2 месяца, брали, как на обычную-трудовой договор, зп + стимул. Начальник говорит, ой, кабинета нет для вас сейчас-переезжаем, на удаленке сможете работать?
С сохранением полностью зп?-спрашиваю.
Да, всенепременно-заверил начальник. С полным сохранением.
Месяц прошел. Получаю зп в полтора раза меньше.
Иду к начальству.
Он-ой, выж новый сотрудник, в следующий месяц все вернем, что не доплатили, забыли в бухгалтерии, видимо.
На второй месяц таже песня.
И начальник, почесав репу, говорит, ну вы же не в офисе работали, а дома...Наш ресурс не тратили. Свет там, комп. Выж могли и своими делами заниматься. ПОКА НИКТО НЕ ВИДИТ.
Отвечаю: зато я тратила свой "свет", и ресурс своего компа. А ваш-сэкономила. Претензии к моей работе есть? Что-то не так или не выполнено?
Нет, говорит. Претензий нет.
Тут же уволилась. Тк поняла, что наебывать с удаленкой будут и дальше.
Mehanik27 20 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда то давно, лет 25 назад на одной гауптвахте в одном провинциальном городе случился прям рывок прогресса. На пост где в подвале камеры с арестованными поставили видеокамеры с микрофоном. Две в каждый конец коридора. И наш караул заступил первый, кто был под камерами. И вот первую свою смену я бродил по коридору и каждый раз подходя к камере начинал корчить рожи , петь песни и вообще бесоебить. После смены с поста меня вызвали к дежурному по караулам и попросили так больше не делать, ибо они начинают ржать и отвлекаются 🤣.
При этом наличие камер никак не помешало мне ночью дремать на посту , сидя на табуретке в мертвой зоне одной камеры, а вторую я в сторону повернул

xyxy 20 сен 2026 в 18:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Дык давно решение есть, его ещё на Башорг публиковали: берёшь часы с секундной стрелкой, кладёшь на них мышь - и гуляешь. А шевеление курсора всё равно софтина отслеживает.
тЯПщик 20 сен 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если за работником нужно наблюдать онлайн, то эта работа не для дистанционки.
ourlive 20 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (olll @ 20.09.2026 - 16:32)
1) Если ты делаешь работу за 3 часа, значит ты незагружен
2) Все эти "итальянские забастовки" вычисляются и по результатам "работы" и аналитически, средствами мониторинга рабочего места
3) Вовсе не нужен сотрудник, который будет пялится в расшареный экран таких работящих "удаленщиков", все автоматом делается

Чтобы мониторить, нужно как минимум разбираться досконально и иметь критерии оценки которые оговорены заранее. Я те так скажу, для 90% работ инженеров в любой отрасли итальянскую забастовку вычислить нельзя, инженера можно всего двумя способами мотивировать так не делать, платить много или позволять ебланить после сделанного в пользу хобби на рабочем месте для тех кто от не сдельщик. Даже проггеры при желании легко могут вспомнить про еспд, и это +1000% к возможности ебланить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 104
14 Пользователей: PycLaH, Homjak, Саняга, Zaboica, rrgabbas, Rulezzzz, Serji32, madmen, deuteriumag, тарыбары, Freddy12, Spinogrizzz, Trejo, ZMarat
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх