Москвича лишили прав на полгода из-за 5 лишних миллиметров на «жирных» номерах

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
одинизмногих 22 сен 2026 в 10:23
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Conststar @ 22 сен 2026 в 10:13)
А он сам эти номера сделал? Его номера в негодность пришли - он пошел в конторку, что около ГАИ ошиваются, которые наверняка и хозяевами являются. Там номер заказал, повесил и ездит. Контора официально работает? Официально. Государство разрешило данный вид деятельности? Разрешило. Вот с этой конторы и нужно спрашивать

Регулярно заказываю новые ГРЗ на рабочие машины (ибо задний номер на самосвале, который возит асфальт и бетон - расходник) в конторах при ГАИ, мне почему-то всю дорогу доставались стандартные ГРЗ по ГОСТу, с тонкими цифрами и буквами и с флагом. Что я делаю не так? Может туда нужно в красных мокасинах заходить? Или нужно какую-то другую контору искать?
Пазл 22 сен 2026 в 10:24
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Мы там в Москве что-ли совсем охренели? в Москве это стоит 1,5 рубчика за комплект. Ну точно определённая цель была сделать у неофициалов, но какая за 1.5 рубля то? :)
Angeleyes1 22 сен 2026 в 10:24
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 22 сен 2026 в 10:01)
Эта непонятная мания делать «жирные» номера родилась на пустом месте - когда-то давно в Москве одну серию для авто органов власти напечатали с браком, краска шире легла, чем надо. Переделывать не стали, так и ездили, а хомяки решили, что это такой тайный код власти, и начали заказывать себе «жирный шрифт».

Это делают потому что камеры нарушений их херово считывали. Но это уже давно. Остались просто индивиды которые не знают что каждое проверяет живой сотрудник и он все видит. И выносит постановление.
Hampster777 22 сен 2026 в 10:25
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
-1
Да, вы правильно поняли - у этой кодлы "слуг народа" опять кончаются деньги, и они придумали очередной непыльный способ их отъема у вас! А чтобы вы втянулись, для начала его опробуют на каких-нибудь всеми презираемых очередных понторезах и выпендрежниках. И вот когда вы одобрительно поулюлюкаете, придут за вами - и хорошенько облегчат ваши кошельки и счета!
Max04 22 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shurup @ 22 сен 2026 в 09:57)
Но в этом случае инспектор и суд сочли знаки заведомо подложными — это уже часть 4 той же статьи.

То есть эти дебилы номера даже по базе не пробили? alik.gif
Conststar 22 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Vasilyan @ 22 сен 2026 в 10:16)
Цитата (Conststar @ 22 сен 2026 в 10:13)
Цитата (одинизмногих @ 22 сен 2026 в 10:04)
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 10:01)
Не знаю для чего делают жирный, но почему номер считают заведомо подложным?

Номер его, они читаемые, оформление только кривое, сурово как то?

Как по мне хуже когда бумажками скрывают часть номера, вот там наверно лишение куда не шло

Потому что не соответствует ГОСТу. По твоей логике можно на любой портянке фломастером написать буквы и цифры твоего номера и прилепить на машину?

А он сам эти номера сделал? Его номера в негодность пришли - он пошел в конторку, что около ГАИ ошиваются, которые наверняка и хозяевами являются. Там номер заказал, повесил и ездит. Контора официально работает? Официально. Государство разрешило данный вид деятельности? Разрешило. Вот с этой конторы и нужно спрашивать

Спросит государство с того, кто пользуется номером. А дальше сам можешь с этой конторой пободаться. Как предполагает действовать и пострадавший в этой истории.

Этот кривой номер сделали структуры, приближенные к ГАИ, потому как левый человек к деньгам хрен подлезет. И эта же служба человека и прессует.
А когда тебе само ГАИ на машину номер выдает, ты тоже все линейкой измеряешь? А вдруг брак какой-то, и на пару мм краска сдвинулась. Я лично таких людей ни разу не видел. А в документах у тебя все цифры-буквы госту соответствуют? Вдруг паспортистка ошиблась и в паспорте одна цифра не по госту напечатана. И по твоей-же логике тебя нужно в тюрьму посадить, т.к. пользуешься подложным паспортом
smilerxxl 22 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
История идёт по спирали, в конце 90х начале нулевых были жирные символы на номерах популярны, потом тонкие, потом сток, опять жир в тренде
maxim42 22 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 14:01)

Как по мне хуже когда бумажками скрывают часть номера, вот там наверно лишение куда не шло

Либо тогда уж брать с чела обьяснения, доказуху что заказывал легально и без требований к отступлению от стандарта, чек если есть и ебать контору фальшивономерочников.
Ибо там есть весьма жёсткие требования к оборудованию, помещениям, хранению номеров итд.
И тех кто им помогал оформлять все с нарушениями.
Таких тоже дохуя.
Можно на ОПГ раскрутить при желании.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 22 сен 2026 в 10:31
Narkozzz 22 сен 2026 в 10:30
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
2
Всё правильно, все номерные знаки должны быть по одному стандарту, а номера ВОР изъять из оборота.
одинизмногих 22 сен 2026 в 10:32
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Conststar @ 22 сен 2026 в 10:27)
Этот кривой номер сделали структуры, приближенные к ГАИ, потому как левый человек к деньгам хрен подлезет. И эта же служба человека и прессует.
А когда тебе само ГАИ на машину номер выдает, ты тоже все линейкой измеряешь? А вдруг брак какой-то, и на пару мм краска сдвинулась. Я лично таких людей ни разу не видел. А в документах у тебя все цифры-буквы госту соответствуют? Вдруг паспортистка ошиблась и в паспорте одна цифра не по госту напечатана. И по твоей-же логике тебя нужно в тюрьму посадить, т.к. пользуешься подложным паспортом

А зачем ты берёшь кривосделанный номерной знак? Тебя под угрозой для жизни гаишники заставляют его брать? Или у тебя такое плохое зрение, что ты не видишь чем он отличается от нормального?
ЛеликФ 22 сен 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Недавно видел клоуна 35 регион на Туссане, задний номер засунут в какую рамку блестящую , которая закрывает номер вплотную до цифр и шрифт явно жирнее обычного.
Одно время номера плохо красили, лет 15 назад, черная краска с цифр слезала, так жена мне масляным маркером рисовала все цифры по новой и получалось все по госту и не слезало больше.
Главное номер намыть хорошо и обезжирить
ЖелезныйЛис 22 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А чО китайской рулеткой меряют?
К ней (рулетке) есть документы о госповерке?

Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 22 сен 2026 в 10:58
ЛеликФ 22 сен 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я думаю чел сам подкрасил номера жирно, либо неаккуратный, либо какая то странная мода, как красная тормозуха в фарах в начале 90-х))
ElektrikSPb 22 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (pachanze @ 22.09.2026 - 10:01)

Это не так работает. В номере важна каждая деталь - размер рамки, расстояние от рамки до цифры или буквы, размеры самих буков, цифр и расстояния между ними, толщина каждой линии, строго определенный шрифт. Важны даже светоотражающие свойства краски. Это не для того чтобы кто-то смог прочитать номер не вооруженным глазом - это для того чтобы его безошибочно сканировали средства фото и видео фиксации.
В данном же случае, если цифра больше на несколько процентов, она може либо прочитаться как другая цифра, либо как буква, либо не прочитаться вовсе.
Не обращали, кстати, внимания, что у некоторых индивидуумов номер весит криво? Ну, типа одно крепление отвалилось (открутилось, отгнило) а владелец, либо не заметил, либо забыл поправить. Так вот он это заметил и не забыл - установленный под углом номерной знак тоже не читается. И это сразу штраф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Педант 22 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
этом случае инспектор и суд сочли знаки заведомо подложными

кто-то очень сильно выёбывался возле автомобиля
Conststar 22 сен 2026 в 10:43
-1
Цитата (одинизмногих @ 22 сен 2026 в 10:32)

А зачем ты берёшь кривосделанный номерной знак? Тебя под угрозой для жизни гаишники заставляют его брать? Или у тебя такое плохое зрение, что ты не видишь чем он отличается от нормального?

Он в любом случае будет отличаться. Полностью идентичным его сделать невозможно.
Фальшивомонетчники сотни лет подделывают деньги, и полного сходства добиться не могут. Здесь то же самое. В принципе номер как номер, люди в таких конторках номера заказывают, годами ездят, и ДПС много раз останавливало, и все нормально было. И я уверен, что еще год назад, вы лично этот номер взяли бы, повесили, и даже мыслей бы никаких не было. А сегодня могли оказаться на месте водителя из темы
litalva 22 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
А что не так? Есть ГОСТ, есть требования к знакам, есть кодекс нарушений. Прежде чем улучшайзингом заниматься ознакомься с последствием и делай осознанный выбор. Конечно если мозгов не как у бабочки
Пружинкин 22 сен 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Паркер2001 @ 22 сен 2026 в 10:19)
У самих то, звездочки на погоны налеплены как придется и далеко не по правилам, утвержденным приказом.

Уставом dont.gif
KefirOff 22 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я стесняюсь спросить, а нахрена делают эти жирные/худые номера?
Эти циферки - просто циферки, под которыми зарегистрирована твоя собственность. Для гос органов. А номер СНИЛС тоже делают с жирным шрифтом?
Нахрена эти циферки как-то выделять и что это дает?
Assoroff 22 сен 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А у нас со Штатовскими номерами можно ездить?
Conststar 22 сен 2026 в 10:50
0
Цитата (одинизмногих @ 22 сен 2026 в 10:32)

И еще момент. Про паспорт не ответил. Была тема, и не раз писали про цифры 1 и 7. У них разное написание (но правильное только одно), и паспортистки часто делают ошибки в написании этих цифр. Ты лично уверен, что у тебя в паспорте правильное написание? И нужно ли тебя наказывать если цифры написаны не правильно? Ответь на этот вопрос
Jbox 22 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если я проехал права или паспорт. Пошел и напечатал ксерокопию и пользуюсь ей это законно? Нет. Номера на по ГОСТу это тоже не законно.

А так да. Тупо доебались. Меня в Казани так штрафанули за помятый номер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 22 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (shurup @ 22 сен 2026 в 09:57)
При этом москвич утверждает, что сам номера не заказывал. Машина оформлена на родственника, а тот сделал дубликаты в фирме, которая якобы имела право их изготавливать.

Все так говорят, когда за жопу возьмут. Пиздоболы.
Сначала выебываются понторезы, а потом блеют, оправдания придумывают, уроды.
ЗЫ. А еще мода пошла акриловые циферки наклеивать поверх штатных. Ну это совсем для ебанутых

Это сообщение отредактировал vanonik - 22 сен 2026 в 10:58
Ono76 22 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (MonteCarlo13 @ 22 сен 2026 в 10:22)
Лишение прав за такое нарушение это уже перебор.
Штрафа достаточно.

Когда гайцы идут по полной за такие мелкие нарушения, то в основном это из за поведения водителя. И тут по ходу водила нового бмв навыебывался на сотрудников мотобата, да так, что суд лишил его прав.

Полное видео бы глянуть с регистраторов гайцов, а не этот кусочек от водилы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 803
10 Пользователей: rom80k, Cheka, romuald29, Chik1979, useriov4, TempusNemini, osort, Helen1974, одинизмногих, Angent035
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх