ТС, тебе банк мозг делает. Не должен ты никому никаких сотрудников. Они тебе просто зарплатный проект хотят прикрутить и втюхивают это под соусом 115фз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не сочтите за рекламу, но лучше чем банк авангард, я не встречал. Они только с юрками работают.
ага-ага.. у нас десятка там заблокирована и зарплату работникам-вахтовикам не выдать.. именно по той же причине что и у ТС.
Это сообщение отредактировал Шнорк - 22 сен 2026 в 16:40
Твоей организации нужОн : ген директор, коммерческий директор, директор по стратегическому развитию, исполнительный директор, 1 зам, 2 зам, гл. бухгалтер, бухгалтер по работе с косвенными налогами и прочее, прочее...
Если по существу, то схема простая: если ты не готов работать по всем правилам - не суйся в банки, ни в зелёные, ни в синие, ни в серо-буро-пошкарябанные. В работе с банком (любым) нет проблем и заморочек, если ты играешь по ВСЕМ правилам на ВСЕХ уровнях, а для этого их нужно знать, понимать и принимать. А если ты привык работать в серую, но вот тут тебе надо сработать в белую, сорян-братан, кроилово ведёт к попадалову. У нас не ИП, а ООО, 3 банка, ни единой проблемы, но в белую и по правилам всё вплоть до покупки мусорных пакетов для нужд офиса. Работающий по правилам клиент - скучный и неитересный, его не трогают. А мутные типы - это вкусная еда. И для банков, и для налоговой и для всех.
потому что зеленый банк конченый.. хуже него только тинек. локнут счет по тихой и будешь потом доказывать что не верблюд. еще и штраф в 10% от суммы на счете могут впаять. Советую точка банк - норм для юриков, и поддержка в чате и сервисы разные полезные.
Такие же точно, мне в итоге счет закрыли и ушел в тинькоф, потом и там мозги ебали вплоть до фотографий оаботы и рабочего места, короче по итогу закрыл ИП, сейчас просто альфонс, жена работает а я как то шабашу по маленьку
Отделение смени. Сбер - еще ничего. А вот Т вообще в край ПТУшники. И отделение не сменить....) У них нет ни дома ни адреса. Хотя... Хотя, когда там еще хоть что-то зависело от Олега Основателя, банк был прямо вообще без нареканий.
Это сообщение отредактировал Divma - 22 сен 2026 в 16:56
Ты дурачок? Я же говорю, открыл ИП. Честь по чести. Налоги плачу.
ИП - это когда вас "много" ;) Потому и требуют "минимум пять человек". Для ИНДИВИДУАЛЬЩИКОВ придумали "самозанятие" - сам занимаешься, сам платишь налоги.
Мои выводы по банкам с коими работал: Сбер и Альфа мне не нравятся. Сбер совсем зажрались... с т-банком, точкой или втб можно работать. Работаю в сфере грузоперевозок и много приходится покупать за нал. От 115-ФЗ нигде не застрахован, любой российский банк может выкатить требование объясниться, а по поводу сотрудников задавай вопрос у вас на месте, Я ИП и мне не ставят условия о количестве сотрудников, хватает и меня одного. Ну и как выше уже сказали, не то время выбрал для честной работы в этом государстве, многие нынче закрываются. Удачи вам в ваше нелегком пути. Это сообщение отредактировал DimBas - 22 сен 2026 в 17:09
1. Вы отделочник и работали в серую, возможно есть коллеги (бригада) 2. Условный объем стоит 1000 р час/смена /сутки 3. Пришел к вам клиент, юрик, он готов платить 1000 на счет, а за нал, ну тут уж -15-20 процентов, как решит юрик.
Ну и вывод, за 800р, вы не стали работать час/смена/сутки, а решили сделать ИП, тем более в перспективе еще объекты, и решили, что пришло 400 за месяц, 360 я сниму, и так несколько месяцев.
Реально 115 ФЗ.
Совет: доставка, закупка товара- есть юрики, платить со счета или картой корп. И т д
А еще, банки не дураки же, кто в отделе по ФЗ 115, взяли и посмотрели карточку вашу, телефончик пробили по Я.ру а там обявление: Бригада 5 человек делает ремонты.
Совет: доставка, закупка товара- есть юрики, платить со счета или картой корп. И т д
Так он же говорит - дорого обходится безнал. За нал скидку дадут. Нал любят все, особенно если еще и чеков никаких не надо тебе. Но с точки зрения государства это уже наебалово.
1. Вы отделочник и работали в серую, возможно есть коллеги (бригада) 2. Условный объем стоит 1000 р час/смена /сутки 3. Пришел к вам клиент, юрик, он готов платить 1000 на счет, а за нал, ну тут уж -15-20 процентов, как решит юрик.
Ну и вывод, за 800р, вы не стали работать час/смена/сутки, а решили сделать ИП, тем более в перспективе еще объекты, и решили, что пришло 400 за месяц, 360 я сниму, и так несколько месяцев.
Реально 115 ФЗ.
А еще, банки не дураки же, кто в отделе по ФЗ 115, взяли и посмотрели карточку вашу, телефончик пробили по Я.ру а там обявление: Бригада 5 человек делает ремонты.
вот поэтому человеку и нужен толковый бухгалтер (ну нельзя открыто назвать профессию решала вопросов). и телефончик другой надо на банк и сотрудников можно найти ...... кароче Трофим был прав.. "И я сказал: «Давай по доброму, а? Разделим нажитое поровну, А этим власть имущим боровам Я даже клизмы не подам». Он уходил, кляня коррупцию, Ругая власть и конституцию И уносил мою презумпцию В деньгах народа США."
Ну вот, я и прошу совета. Со следующим контрактом: в какой банк идти?
Слушай, у меня твой коллега, по Алуште в основном работал, он ИП и работал с рнкб. Вроде не жаловался
хароший совет, главное вовремя РНКБ классный банк, действительно повернут к клиенту лицом... был.... вот так в мире финансов и бывает - повернулся к клиенту лицом, а со спины тебя сожрал ВТБ.. или ПСБ....
Реально 115 ФЗ.
Картой ИПшника можно и обычные бытовые покупки оплачивать, даже коммуналку... В сбере не знаю, в Т есть бесплатный сервис "репутация" - можно заранее оценить риски попадания под 115фз. Они рекомендуют не снимать в нал больше 30% и не переводить на физиков больше 80%. В принципе даже если надо снять все: можно 20% снять налом 70% на свою дебетовку, оставив на налоги и услуги банка. Главное не снимать день в день, дробить по чуть, но регулярно.
хароший совет, главное вовремя РНКБ классный банк, действительно повернут к клиенту лицом... был.... вот так в мире финансов и бывает - повернулся к клиенту лицом, а со спины тебя сожрал ВТБ.. или ПСБ....
а, ну м.б. и так, эта инфа за позапрошлое лето
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)