Запеканка как как в детском садике

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wwer1000 23 сен 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Holydamnfuck @ 23 сен 2026 в 16:17)
Чего все так прям тлеют-млеют от "как в детском садике", "как в школе", "как в столовой"... В ютубе много такого. Может у меня с садами, школами и столовыми какая-то конфронтация ибо детство прошло в 90е, но ни хера прям такого, чтобы хотелось повторить, не было. У нас дома вкусно готовили. И я готовлю до сих пор как в детстве. Всегда свежее, вкусное, и, что немаловажно, горячее.

И даже кисель горячий? blink.gif
Шучу я, шучу ...
Тоже не понимаю, что такого в этой казённой еде, что все её так вспоминают? Я вот из садика помню только борщ, разваренная капуста в котором, напоминала мне, извините - сопли. Я так аккуратненько сгребал её на край тарелки, и выхлебывал жижу. А в школе, кроме вполне приличного обеда на продлёнке (но без подробностей), в начальной школе, помню буфет уже в более старшей школе (и школа уже была другая). Там периодически, в обед, покупал котлету с хлебом, и раздражало когда попадалась горбушка (на удивление часто). Она была больше обычного ломтика, и когда котлета уже закончилась, горбушки оставалось еще достаточно много. Разбрасываться едой я не приучен, поэтому честно доедал на сухую, эту горбушку. Запить её можно было, разве что, тем самым горячим киселем, свежесваренным. То ещё удовольствие, поэтому покупал его когда уже совсем невмоготу
Медлена 23 сен 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Alexxx03 @ 23 сен 2026 в 17:03)
Помидорки в д/с не клали.

Нам клали, половинку зелёного уксусеного помидора или толстую дольку бочкового огурца с белыми семечками в серединке, вкусно кстати
motya 23 сен 2026 в 22:06
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (wwer1000 @ 23 сен 2026 в 21:41)
Тоже не понимаю, что такого в этой казённой еде, что все её так вспоминают?

кому как

у нас был охуенный омлет совершенно. Так я когда дочку из детского сада пораньше забирала, в районе полдника, мне воспитки всегда оставляли лишний кусочек, потому что он был прям вот как тот wub.gif

а вот что у автора на картинке, я так и не поняла.
hmmyougood 23 сен 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (skyrex @ 23 сен 2026 в 19:19)
Цитата (WooDoo78RUS @ 23 сен 2026 в 10:05)
Цитата (skyrex @ 23 сен 2026 в 17:04)
у нас все больше синеватого цвета была.

Это был омлет.

омлет, но запекался в духовых шкафах, на больших противнях... чего он синий был, я так и не знаю

Яйца перевари для эксперимента, желток в синеву уйдёт.
Holydamnfuck 24 сен 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wwer1000 @ 23 сен 2026 в 21:41)
И даже кисель горячий? blink.gif
Шучу я, шучу ...

Я кисель вообще не люблю. Не понимаю этот напиток. В саду его давали с гречневой холодной запеканкой, тоже та ещё блёвань, и этот кисель. Отвратительно. Даже омлет как в саду меня не устраивал. У нас дома делали драчёну это тоже типа омлета, но больше как блин. Мы и сейчас такое едим. А в саду омлет был тоже вечно холодный и в тарелке была ещё какая жижа с него. Фу.

Вот мои дети уже просили котлеты как в садике. Я долго недоумевала, пока одна мама мне не сказала:хлеба побольше положи. Сделала фарш один к одному,и лет до семи они такие котлеты ели с удовольствием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх