Учёные зафиксировали странный эффект, частица меняла своё состояние в прошлом, когда меняли условия уже в будущем

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StKarabas 24 сен 2026 в 00:29
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Мылтык @ 23.09.2026 - 22:55)
Это объясняет эффект Манделы

Это иллюстрирует эффект Хуета из сети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6A3APOBO3 24 сен 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (All80Ex @ 24 сен 2026 в 00:11)
кот шредингера, а по факту - все ещё не изучено что такое электричество)

Свойства прикладные изучены, не поняли что такое электричество есть в сути.
Nartino 24 сен 2026 в 00:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Это как с похмелья, вчера пить не собирался, а сегодня с утра голова уже болит

al65 24 сен 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DogfoxSPb @ 23 сен 2026 в 22:57)
В жизни подобное поведение случается - оказывается что по результатам будущих действий меняется документация прошедших периодов

Точно!
Сразу вспомнилось, как у нас в армии заполняли журнал выдачи оружия перед комиссией из Москвы.
Сразу солдат с разборчивым почерком разными авторучками заполнял журнал недели за две!
Кабул, авторота 181 мсп (84-8[s]6).
Ghost1326 24 сен 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Это еще в Мусарне было открыто, с незапамятных времён. «Оборотень» в своих погонах творит херню сегодня, а уволен он оказывается, еще неделю назад.
Phillys 24 сен 2026 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Надо упразднить историю. От лукавого она.

Orson 24 сен 2026 в 01:39
Эндурист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Мылтык @ 23.09.2026 - 22:55)

Никакая частица в прошлое не летит и своё прошлое не переписывает. В квантовой механике до момента измерений система находится в суперпозиции (наборе вероятностей). Измерение в будущем не «изменяет прошлые события», а лишь определяет, какую именно корреляцию мы увидим в совокупных данных. Информация не передаётся из будущего в прошлое.

VOLDEMAR372009 24 сен 2026 в 01:40
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Как они в прошлое перешли и зафиксировали всё это?

CtrlX 24 сен 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 23.09.2026 - 23:26)
для фотона, может и не существует. А для нас, твёрдых и больших - очень даже.

А в каком месте ты твёрдый и большой?

2772 24 сен 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Принцип самосогласованности Новикова — физическая гипотеза, утверждающая, что изменить прошлое при путешествии во времени невозможно, а любые действия путешественника уже вписаны в историю и не создают логических парадоксов.
ПРИМа25 24 сен 2026 в 01:49
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Очешуеть, назад в будущее???

Цитата
когда меняли условия уже в будущем
JavaPowered 24 сен 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
очередной блохер выебал двухщелевой эксперимент.
Сначала прочитай как его проводят, а потом тащи всякую хуету moderator.gif
Pdwal 24 сен 2026 в 04:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Для фотона времени не существует. С его точки зрения: он как только появился, тут же поглотился

DSense 24 сен 2026 в 04:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Мылтык @ 23 сен 2026 в 22:55)

Нет никакого эффекта Манделы.
Стандартная работа памяти, основанной на ассоциациях, а не на
точной записи информации.

А по теме-тыщу лет уже существуют теории, описывающие время как
один единственный момент здесь и сейчас, а прошлое, настоящее и будущее-иллюзии
восприятия, служащие для упорядочивания восприятия.

Это сообщение отредактировал DSense - 24 сен 2026 в 04:09
Vpozitiv 24 сен 2026 в 04:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (nocturnal11 @ 23 сен 2026 в 23:09)
Как они узнавали, что меняется состояние в прошлом? Вчера лежал чистый лист, я его смял и выбросил в урну. Он не может быть вчера смятым, потому что смял я его сегодня.
Про какие частицы втирают дичь?

Как они узнавали, что меняется состояние в прошлом? Вчера лежал чистый лист, я его смял и выбросил в урну. Он не может быть вчера смятым, потому что смял я его сегодня.

Смотрел наверное фильм "Эффект бабочки"? Вот типо такого. Прошлое и будущее подстраивается под сделанный в моменте выбор.
Представим, что ты смял лист и выкинул. Следом пришла твоя сестра и ей срочно нужен был тот самый лист, чтобы записать важную информацию: номер телефона, время и место встречи. Она не смогла найти лист и в итоге что-то забыла. Встреча не состоялась, сестра осталась с тобой в одной комнате и у тебя обломалось рандеву с девочкой своей мечты fuck.gif , которая в итоге не стала твоей женой sleepboobs.gif - короче история пошла по определённому пути.
Далее умные учёные придумывают приспособу (например генератор мыслей, чтобы она не забыла информацию), с помощью чего подстраивают всё таки ту встречу, чтобы история пошла как надо (потому-что тот твой брак был архиважен, в нём должен был родиться новый президент России sm_biggrin.gif ) и вот тогда в прошлом происходит изменение и твоего действия. Окажется, что ты в итоге не смял тот лист. dont.gif
Другой вариант, по теории струн, как в фильме "Господин Никто". Во Вселенной уже все твои возможные ходы и действия прописаны (та самая суперпозиция частиц). Ты лишь выбираешь по какой струне направить себя или внимание своего воплощённого персонажа tango.gif В твоей текущей реальности ты смял лист и наблюдаешь историю исходя из этого действа. В другой параллельной ветке ты не сминал лист и история там идёт по иному пути. Учёные в будущем измеряя какое-то событие видят и ту смену твоего действия с листом.
Malicious 24 сен 2026 в 06:17
Айтишник  •  На сайте 14 лет
1
на настоящие влияет не только прошлое, но и будущее... тоже мне новости
Assoroff 24 сен 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бред, как можно запустить один фотон и его замерить?
Neuromance 24 сен 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Много букв - мало смысла. Где описание эксперимента?
Вместо описания - куча громких слов о революционном открытии

Mf26 24 сен 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

все правильно камрад.... вот ты сам и подтвердил эту теорию. ты смял лист который лежал.... ты понял???? если бы ты не собирался его смять то его бы там и не было....
Blacker 24 сен 2026 в 07:53
Юморист  •  На сайте 20 лет
1
Может потому, что для фотона нет прошлого и будущего. Он существет вне времени, потому, что для частицы двигающейся со скоростою света есть только сейчас.
GrauIgel 24 сен 2026 в 08:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1

Видимо, что бы щамеры в конце показали опредклённые результаиы, частица в начале до эксперимента, должна была иметь определенные свойства и никакие другие.но в начале она, видио, не могла иметь этих свойств.
GrauIgel 24 сен 2026 в 08:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1

Видимо, что бы замеры в конце показали определённые результаты, частица в начале, до эксперимента, должна была иметь определённые свойства и никакие другие. Но в начале она, видимо, не могла иметь этих свойств.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 24 сен 2026 в 08:11
zdesia автор 24 сен 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (JavaPowered @ 24 сен 2026 в 03:42)
очередной блохер выебал двухщелевой эксперимент.
Сначала прочитай как его проводят, а потом тащи всякую хуету moderator.gif

rolleyes.gif

Учёные зафиксировали странный эффект, частица меняла своё состояние в прошлом, когда меняли условия уже в будущем
rangdalebucc 24 сен 2026 в 08:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Краем левого уха с расстояния семи кабельтовых слышал про теорему Байеса, что она как-то замешана в итогах эксперимента с квантовым ластиком. Мы предполагаем, что исходные вероятности равны и неизменны, но они меняются после каждого прохождения очередного полупрозрачного зеркала.
novoreg77 24 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Теперь я знаю что говорить налоговой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 232
31 Пользователей: Converse9, La0, Dima7719, AlexGir, KSB31, PuerBonusEst, Moby26ru, pafnutik, ОтецСергий, vitmaker, xydpyk, bangkokplus, vv1110, dim73, Chrono665, hachipuri, Dolgoper, Qu3nc4, ymenyakamish, sliperr, RealFair, Cati, Джонни828, VLыNDя, кила, moscowegor, NeGromka, Kirill323, par9, ершик1, Hankey82
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх