📈 Глава «Совета ЖКХ» заявил о недостаточном повышении тарифов
❗️Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России отстают от инфляции, и текущий рост платежей недостаточен для нормальной работы отрасли. Об этом заявил глава Ассоциации «Совет ЖКХ» Марк Геллер, по словам которого реальные платежи должны быть примерно на 40% выше.
Это было ежу понятно, то повышение тарифов было запланировано в проглом году и объявляли о нем еще в январе-феврале 2026-го, их просто отодвинули до после выборов что бы люди сильно патриотизмом не переполнились, но за сам 26-й год очередных побед над всеми сразу ситуация так улучшилась (с тем же бензиком, увеличением денежной массы с 120трлн до 136 и т.д.) что это повышение по своим параметрам уже устарело.
У нас дом под прямым управлением ТСЖ, управляющей компании нет и не будет, есть председатель и члены правления, членов правления выбирают жители из своего числа, председатель ни чего не может без одобрения большинства членов правления.фонд капитального ремонта у нас тоже свой. Это преамбула. А теперь по факту: Денег катастрофически не хватает, зарплаты диспетчеров,уборщицы маленькие, на текущий ремонт их тоже не хватает, о модернизации видео наблюдения и двора их совсем нет. Аудит работы и трат ТСЖ проводят сами жители, всё прозрачно и претензий нет. На ежегодном собрании не однократно предлагалось поднять тариф в части общедомовые нужды, но большинство против, и они соответственно не поднимаются. Вот так и живём, дом свой ,управляем сами, а денег на своё же жалко. И самое главное- жители очень обеспеченные люди, дом не простой, Можете шпалить ,но конкретно в моем доме надо уже заставить поднять тарифы. Для справки за квартиру 65м летом плачу около 5 тысяч ( это уже с кап.ремонтом но без воды и света) Зимой около 10 тысяч.
Пффф, дом у вас непростой, а тарифы какие-то как в Москве лет 5+ назад ))) у нас щя за хату меньше 60кв.м, уже ~11+тыщ круглый год, это не считая света и телефона, канеш в вашем непростом доме тарифы должны быть хотя бы московские, непростой дом блин,а платите как будто в убитой хрущевке живете, в однушке блт ))
Ну и нах я буду поддерживать такое государство которое откровенно ведуёт себя во всех отраслях жизни как обезумевший бандит по отношению к населению страны ..я сильно сомневаюсь что в Америке если бы случился дефицит топлива стягивали бы бензин со всей страны в Вашингтон и Нью-Йорк ..нах нужен такой президент который развёл эту бесчинствующую мафию ...думаю КОГДА настанет дефицит еды в стране история с бензином повторится ..начнут всё стягивать в москву
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)