Нет. Лазеры для концертных мероприятий сертифицируется в рамках того чтобы быть безопасными для зрения. На воздействия на фоточувствительнве сенсоры смартфонов они не сертифицируются
Есть только маленький нюанс почти всегда, всё что выжигает матрицу - выжигает и глаз. Гипотетически можно спалить матрицу играя на разнице фокусировки, просто потому что сетчатка глаза больше чем матрица, когда матрица уже всё - глаз ещё будет работать - но хорошо ему точно не станет :) По идее можно поиграть с ультрафиолетом ещё - но глазу от этого в ночное время - точно не хорошо, потому что мы его не видим, зрачок на него не среагирует и всё залетит в сетчатку :)
Не понимаю смысла этих концертных съемок. Из-за этих "операторов в итоге артиста ни хрена не видно. Руки бы им поотрубать. Качество звука у такой съемки все-равно около нулевое.
Я не злоупотреблял никогда съёмками, но каюсь, грешен, снимал на концертах парочку песен обычно. Понятно что каждый так снимет по чуть-чуть а по ощущениям весь танцпол в камерах всю дорогу. Ну что поделать такое время сейчас. Я вот недавно пересматривал на телефоне видосики с концерта Children of Bodom, уже и их фронтмен давно умер и группа распалась и заново собралась, а у меня осталась в телефоне память и о том концерте и о золотом составе, посмотрел-погрустил, не жалею, короче что снимал. Тем более что сейчас в наших широтах с концертами всё очень печально, а я в своё время побывал практически на всех группах из своего виш листа, и ото всех осталось что-то материальное, пусть и в цифре, а не только в памяти.
А зачем туда ходить, да еще и снимать на телефон...
Какие претензии к Жукову, один из немногих артистов, который не скурвился, занимается своим делом, собирает стадионы, имеет не плохой бизнес в ресторации)
К Жукову - никаких... Может он не скурвился. Может даже он хороший человек... ц./Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
Как же достало смотреть концерты через экраны смартфонов впереди стоящих. Люди, ну зачем вам это надо, вместо того чтоб наслаждаться живым концертом. Хочешь запись? Так их полно в сети, и намного лучшего качества. Особенно "радуют" те кто транслируют сам концерт через месенеджеры, ты смотришь концерт, а перед тобой лежащая на диване морда лица.
Блядь, сколько раз уже говорилось, лазеры жгут матрицы, но идиотов это не останавливает
Кстати - а глаза - жгут? Я ооочень ненавижу, когда мне в глаза лазером ебашат.. Когда-то был на концерте, так там служки, чтобы зрители не снимали видео поливали снимающих лазерной указкой. Я не снимал, но молоденькая девочка рядом пыталась и её ебашили - и самое весёлое мне попадало не меньше чем ей. я в перерыве скандал учинил - но у всех морды тяпками и "у нас такое указание". Не стал к начальнику охраны идти, не хотел портить себе настроение, хоя оно и так было испорчено. В следующий раз возьму свой лазер, буду в ответ херачить и посмотрим кто кого - он у меня мощный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)