Музыка и музыканты: Iron Maiden - Somewhere In Time - 40 лет

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вбб087 2 окт 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (koloxander @ 02.10.2026 - 12:48)
ХЗ, Fear of the dark очень даже хорош, имхо.

По мне как, в первый диккинсоновский период,самый скучный, много проходных песен,выделить только afraid to shoot strangers 👍🤘

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wallke 2 окт 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
10
«Seventh Son of a Seventh Son» (1988) — это, пожалуй, самая амбициозная и прогрессивная работа Iron Maiden в их классический период.
Многие критики и фанаты считают её вершиной творчества группы, а сам Брюс Дикинсон назвал этот альбом «хэви-металлической версией "Dark Side of the Moon"». Это первый полноценный концептуальный альбом группы. В основе сюжета — европейский фольклор о «седьмом сыне седьмого сына», который, согласно поверьям, рождается со сверхъестественными способностями (ясновидение, целительство).

Стив Харрис вдохновился этой идеей после прочтения одноимённого романа Орсона Скотта Карда. История рассказывает о мальчике, который обладает даром предвидения, но из-за этого становится изгоем в своей деревне. Его боятся и считают опасным, а сам он не может изменить собственную судьбу — он предвидит свою гибель, но бессилен что-либо сделать. Это классическая история о противостоянии добра и зла, где нет гарантий, что «хорошие парни» победят.

🎸
Wickerman 2 окт 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ходят слухи что группа, узнав о моём появлении на свет, тут же засела в студии писать альбом! Ну а я спустя пять лет, как только научился включать вертушку, запилил пластинку насмерть!))) Отец не растерялся и купил мне кассету.
Спасибо, как всегда шикарно! bravo.gif
zeppelman автор 2 окт 2026 в 13:18
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Wickerman @ 2 окт 2026 в 13:14)
Ходят слухи что группа, узнав о моём появлении на свет, тут же засела в студии писать альбом! Ну а я спустя пять лет, как только научился включать вертушку, запилил пластинку насмерть!))) Отец не растерялся и купил мне кассету.

Извини,не туда пальцем ткнул. Хотел плюсик поставить.. pray.gif
Wickerman 2 окт 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 12:18)

Ничего, я уже козявку о твои штаны незаметно вытер)))
Времени вообще нет, рассылку некогда разгрести((( О Powerslave была уже тема?
oldcrazydad 2 окт 2026 в 13:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Не альбом, а альбомище! Рядом поставлю только Seventh Son of a Seventh Son, и чуть ниже Powerslave.
MerMan74 2 окт 2026 в 13:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
Zeppelman, друже, спасибо, как всегда интересно и познавательно! agree.gif bow.gif beer.gif Перечитал бегло (на бегу, можно сказать), попозжее с удовольствием пересмотрю и переслушаю!
Тусовке - привет, хорошего пятничного вечера под аккомпанемент Iron Maiden, и отличных выходных! rulez.gif
Wickerman 2 окт 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 2 окт 2026 в 12:28)
Не альбом, а альбомище! Рядом поставлю только Seventh Son of a Seventh Son, и чуть ниже Powerslave.

Brave new world ещё можно, хотя он вышел сильно позже. А вообще - выступление в Рио 2001 года в поддержку альбома. Ничего круче я ни до, ни после не видел.
zeppelman автор 2 окт 2026 в 13:34
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Wickerman @ 2 окт 2026 в 13:23)

Музыка и музыканты: Iron Maiden- "Powerslave"
alexus74rus 2 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Спасибо Zepp! Любимая группа, и самый любимый альбом, до сих пор на всех носителях, включая музыку в авто! От «Alexander The Great», до сих пор мурашки по коже, хотя слышу этот альбом даже, не десятый раз!
Спасибо, еще раз!
Обнял, брат!
Wickerman 2 окт 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 12:34)
Цитата (Wickerman @ 2 окт 2026 в 13:23)

Музыка и музыканты: Iron Maiden- "Powerslave"

Благодарствую!!! brake.gif
*Ушёл читать вернусь не скоро*
bejeyt 2 окт 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Хотелось бы вживую послушать их выступление. Эхх, мечты. Время летит...

shofferr 2 окт 2026 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цепельману большое мерси. Александр Великий с этого альбома- мегаэпичная вещь!!!

Любовь моя к Iron Maiden началась в юности далёкой, старший брат приволок откуда-то катушку (ака бобину) с "импортным металлом" , зарядили мы её в батин Сатурн- 202 . Включили . а таам ....

Let him who hath understanding reckon the number of the beast,
For it is a human number,
Its number is six hundred and sixty-six.

Соседи, тоже полюбили но не сильно, т.к Сатурн был без внешнего усилка и всего-лишь с Романтикой 10АС. На квартиру хватало вполне, соседям всё-таки было плоховато слышно. :))

PS Но самый любимый альбом это таки Seventh Son of a Seventh Son
MDN51 2 окт 2026 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Снимаю шляпу перед ТС. Вот уж фанат до мозга костей, даже спойлеры обложек разобрал по косточкам.
В мою школьную молодость с магнитофоном во второй половине 80-х очень популярны были фотки с с пластинок группы. Мы их сами переснимали как могли, печатали, делали значки и т.д. Правда саму музыку я услышал позже, когда в руки попали несколько кассет, да с ещё диким перегрузом при их записи. Но этого мне хватило чтобы понять что не моё. Хотя мощный вокал Диккинсона я даже тогда, в малолетстве, оценил.
А сейчас люблю почитывать такие темы, вспоминаешь старое, да и много нового узнаёшь...

appendics 2 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Начинал с первых двух альбомов, когда они только появились, но после появления Акцепта, признаюсь, забросил. Не моё, особенно после 2000 года. Стоит на полке вся дискография, - редко что-то переслушивается.
endoverend 2 окт 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Великолепно , просто великолепно !!! Хотел целую тираду написать, но зачем , ведь тема получилась просто великолепной !!! Первый раз в жизни прослушал весь альбом Iron Maiden !!!

AikiMike 2 окт 2026 в 14:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (wallke @ 02.10.2026 - 12:26)
Несмотря на всю дискографию, Первые 2 альбома с Диано считаю лучшими. Да после было много интересного но не торт.

Согласен, у меня тоже до сих пор "Killers" 81-года любимейший их альбом..

Sharkwhite 2 окт 2026 в 14:49
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
3
Zepp, низкий поклон тебе за Мейден!
Очень энергетическая команда, со своим стилем.
Жаль, что не попал ни их концерт, когда они выступали в Олимпийском.
За посты о таких монстрах от меня только зеленая коза.

mikle000 2 окт 2026 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Это первый альбом, с которого у меня началось знакомство с Iron Maiden в далеком 1988 году.

Это сообщение отредактировал mikle000 - 2 окт 2026 в 14:56
Peredvan 2 окт 2026 в 14:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ОлегШеридан @ 2 окт 2026 в 14:03)
самый мой любимый трек у них - Sign of the Cross, то есть один из тех, что записан не с ним

X-Factor - вообще крутейший альбом.
Помню, как-то услышал акустическую версию "Judgement of heaven" в исполнении Блейза Бейли. И ещё удивился: ничего себе, как чувак похоже поёт! Практически один-в-один с Мэйденами!
И тут в мой адрес была бы уместна картинка "чувак, ты не поверишь!..".
Скрытый текст
Я тогда ещё не знал, что в X-Factor вокалистом как раз Бейли и был
Amsterwhat1 2 окт 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мой самый любимый альбом Девы
Alder 2 окт 2026 в 15:04
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо, Zepp)
Альбом крут, как и любой из классических... Кроме NPftD...
Гитарные синтезаторы добавили изюминки)
И, да - их есть у меня)
Peredvan 2 окт 2026 в 15:06
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (oldcrazydad @ 2 окт 2026 в 15:28)

Вот что называется "на вкус и цвет все фломастеры разные". Как по мне, так именно "Седьмой сын" - довольно скучный альбом, несмотря даже на "Can I play with madness". Вот тот же X-Factor - весьма эпичный альбомище.
dragonsha 2 окт 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Всех приветствую и энергичной метал-пятницы! Самое то, чтобы согреться в холодную погоду с пронизывающим ветром. Пост великолепен и исчерпывающ - даже и добавить нечего, кроме восхищения bravo.gif
Александр Великий эпичен, очень нравится, как и многим из отметившихся. В начале Alexander the Great звучит короткий речевой фрагмент на фоне вступительной музыки.
“My son, ask for thyself another kingdom,
For that which I leave is too small for thee.”
«Сын мой, попроси себе другое царство, ибо то, которое я оставляю тебе, слишком мало для тебя».
Это слова, приписываемые Филиппу II Македонскому, отцу Александра Великого. Согласно античной традиции, Филипп произнёс их, когда сын выразил недовольство тем, что отец завоёвывает территории и оставляет ему всё меньше возможностей для собственных подвигов.
Цитата (zeppelman @ 2 окт 2026 в 11:43)
Десятилетиями фанаты были уверены, что «Александр» слишком сложен для живого исполнения. Но Maiden наконец взялись за него 28 мая 2023 года — почти через 37 лет после выхода альбома — в рамках мирового тура The Future Past.
Брюс Дикинсон в одном из радиоинтервью пошутил, что Адриан Смит не может вспомнить гитарное соло. Затем он объяснил, что при работе над соло группа использовала сложные по тем временам компьютерные технологии, которые не могли корректно разобрать его музыкальный размер. Поэтому перенос студийной версии на сцену требовал дополнительной работы.
Дэйв Мюррей объяснял, что она была собрана в студии. По его словам, средняя часть напоминала джазовую импровизацию, а отдельные фрагменты музыкантам пришлось бы заново осваивать. Не нашла нормального официального видео именно этой песни с этого тура. Так что просто картинка с первого исполнения)

Цитата (Alder @ 2 окт 2026 в 15:04)
И, да - их есть у меня)

а где?! Традиции нарушаем dont.gif

Это сообщение отредактировал dragonsha - 2 окт 2026 в 15:16
Beavos 2 окт 2026 в 15:15
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
3
А разве это не отсылка к песне Flight of Icarus?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 864
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх