Да в Москве внешние шахты градусники прозрачные . В моем районе 9 этажный хрущ это Анадырский проспект 47 . 20 подъездов и длиной с полкилометра 70х годов постройки
Как раз тут массово панельки лепили как хрущи так и брежневки
ТАк Анадырка 47, обычная девятиха, в ней лифты внутри заложены, прекрасно знаю этот дом, это уже не Хрущеба
) и там был даже мусоропровод прямо в квартире, на кухне, такие дома были созданы для того, чтобы быстрее охватить население жильём, переселяя их из общежитий и бараков, и самое главное, квартиры давались бесплатно.
В институте помню в уч.корпусе (4 этажа) был лифт. Сначала мет.дверь, за ней - две деревянных внутрь. Сверху грозная надпись "Только для профессорско-преподавательского состава!" Пофиг, когда до звонка оставалось 2 минуты - набивались по 10 человек.
Почему ты такой недоволный тем, что людям давали бесплатное жилье?
Ой, а где давали бесплатное жильё?
В соцнайм. А потом в 1992 году разрешили приватизировать то жилье, в котором живешь. В итоге, у кого-то трёшка на Кутузовском, а у кого-то комната в иркутском бараке.
Так ведь и 9-этажки не просто так строились. На подъезд из 10 и более этажей, по тем же СНиПам, требуется уже два лифта, один из которых грузовой. А так сильно распространенные 16-этажки? Сюрприз! На 17 и более уже требуется три лифта. Вот такая арифметика, малята. Да, я проектировщик, если что.
Нда? А у меня 14 этажей, 2 лифта, но нет грузового. А рядом дом - 17 этажей, грузовой есть, но лифта два, а не три.
Почему ты такой недоволный тем, что людям давали бесплатное жилье?
Ой, а где давали бесплатное жильё?
В соцнайм. А потом в 1992 году разрешили приватизировать то жилье, в котором живешь. В итоге, у кого-то трёшка на Кутузовском, а у кого-то комната в иркутском бараке.
Так в соцнайм и сейчас дают.
Дают. Отдельным категориям граждан. И по чайной ложке. А не всем.
Ну, у меня формально сталинка. Послевоенная, правда, уже. Лифта нет и не предвидится. Но лучше я тут на третий этаж буду пешком ходить, чем в хрущ на четвёртый, где жил до этого. Хотя лифт бы не помешал, да...
В сталинке 34 года постройки лифт есть. Дом 5,6, 7 этажный ( у разных секций разная этажность). Потолки высокие. Не знаю, когда его туда установили, но в 90-х уже был. Лифт не выносной, а прямо в подъезде. Недавно, кстати, поменяли на новый ecomax.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)