Сразу предупрежу, я не про тот агрегат из темы выше, который Ferrari. А про рассказ Гайдара. Не того Гайдара, который мутный внук и лицо нетрадиционной ориентации однозначный. А про рассказ того Гайдара, которого только ленивая паскуда не обосрала всячески начиная года с 1990-го.... Я вот с паскудами другими, которые не ленивые, категорически не согласный. Да и ленивыми тоже, но это не особо важно... Моё ИМХО : ну не может тварь эдакая (согласно паскудному мнению) такие хорошие произведения для детей писать. Так вот я о чём. Тут читал несколько версий о происхождении имён Чука и Гека. И никто не написал о том, что прямо напрашивается : Chuck и Jack. Чук прям как есть, а с Джеком Аркадий Петрович мог обойтись по-свойски, немного модифицировав) Вполне себе история с Аляски) Не, по другим версиям в ВовЧУКа я поверить ещё могу, но СерГЕК - явно притянуто за уши.
Расхожая легенда: якобы в первой половине 20 века, Вовчук и Сергека были очень распространенными уменьшительными именами. Вопрос: кто-то где-то в литературе или периодике, в кино, пьесах, в словарях первой половины 20 века встречал имена "Вовчук" и "Сергека"? Нет. Нет никаких упоминаний об этих "распространенных" именах. Они выдуманные. Успокойтесь на этом.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 9 окт 2026 в 00:00
Я в детстве ОЧЕНЬ много читал. Причём именно советских писателей. И ни у кого больше ни Чука, ни Гека не встречается. Гейка вроде есть у того же Гайдара в "Тимур и его команда", но Геком его там не называли.
Расхожая легенда: якобы в первой половине 20 века, Вовчук и Сергека были очень распространенными уменьшительными именами. Вопрос: кто-то где-то в литературе или периодике, в кино, пьесах, в словарях первой половины 20 века встречал имена "Вовчук" и "Сергека"? Нет. Нет никаких упоминаний об этих "распространенных" именах. Они выдуманные. Успокойтесь на этом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)