Тут пишут о манерах речи.
Насчёт манер речи не знаю, но знаком с одним чуваком, у которого своеобразная манера общения.
Этому дядьке чутка за 40, работает айтишником.
К тому, что он пишет с грамматическими и стилистическими ошибками, я уже привык.
Но вот манера общения начинает меня уже подбешивать.
Во время беседы он НЕ способен придерживаться какой-то одной темы.
Он постоянно перепрыгивает с одной темы на другую, которая ну никак не связана с предыдущей.
Не обсудив до конца эту "другую" (или вторую) тему, он тут же перепрыгивает на третью, которая никак не связана со второй.
Потом с третьей на четвёртую и так далее.
Недавно обсуждали с ним тему большого количества снега на дорогах и местах стоянок, из-за чего часто возникают проблемы с парковкой автомобиля возле дома хозяина.
И тут он мне задаёт вопрос: "А у тебя на работе есть место?".
Естественно, я подумал, что он хочет поставить свою машину на территории организации, в которой я работаю.
Да и любой нормальный человек тоже также бы подумал.
А он, оказывается, имел в виду место для его сына, то есть хотел, чтобы я устроил его сына к нам на работу.
Был другой разговор.
Обсуждаем с ним особенности его работы, связанные с устройством компьютеров, с интернет-провайдерами.
И тут, безо всяких вступлений или хотя бы плавных переходов от одной темы к другой, он выдаёт: "А ты знаешь, что на рынке рис подешевел? Я теперь рис покупаю не в магазинах, а на рынке."
Ну, думаю, ладно, подыграю ему.
Тоже резко перехожу вслед за ним на тему стоимости продуктов питания.
И не успеваю я углубиться в эту тему или хотя бы основательнее коснуться её, как он начинает говорить о своём автомобиле.
Иногда доходит до абсурда, когда он не даёт мне ответить на те вопросы, которые САМ ЖЕ мне и задаёт.
Как только я начинаю ответ на какой-нибудь его вопрос, он сам же резко и неожиданно меняет тему общения.
Вот что в голове у таких людей, никак не могу понять.
В моём мозгу у меня уже выработался рефлекс ассоциировать его с лобковой вошью.
Как лобковая вошь прыгает в паху туда-сюда, так и он при общении с людьми постоянно прыгает с одной темы на другую.
Лично я уже давно бы разорвал наше общение и послал его на три буквы, но наши жёны дружат между собой и неплохо общаются.
Моя жена была знакома с ними ещё задолго до знакомства со мной.
И что интересно, подруга моей жены, то есть жена этого чудика, общается нормально.
Это я к тому, что при общении у неё нет таких косяков, как у её "солнечного" муженька.
Это сообщение отредактировал Radfahrer - 5.03.2026 - 16:43