Если исходить из того что всё упирается только в деньги, тогда все дома на Рублевке должны быть населены семьями по 15 детей, не меньше. Все чинуши и депутаты были бы многодетными.
суть не деньги, а вечный стресс( у богатых он свой) только у большинства он из за отсутствия денег и из-за неопределенности... люди живут под вечным стрессом сейчас, что даже чисто медицински снижает характеристики для зачатия.
Если исходить из того что всё упирается только в деньги, тогда все дома на Рублевке должны быть населены семьями по 15 детей, не меньше. Все чинуши и депутаты были бы многодетными. Все ухоженные женщины на сверхдорогих авто должны быть многодетными мамашами. Но это нет так, согласны? Если в какой-то семье возрастает доход, что они делают? Покупают машины получше, меняют квартиры, покупают дачи и ещё квартирки, ездят чаще на и на более дорогой отдых. Если фертильной девахе дать много бабла, чтобы хватило на воспитание ребенка до 18 лет, думаете она бросится рожать??? Я думаю, она купит квартиру, машинку, качнёт губы и поедет на курорты, откуда будет слать сториз. P.S. У одного знакомого человека не так давно шедшие хорошо дела, пошли ещё лучше. И знаете что он сделал? Купил себе черный Q8, а супруге белый. Знакомый медик, хорошо поднялся, огромный коттедж, есть двое детей, вместо третьего ребенка купил себе четвертую машину в семью - Кайен для покатушек. И таких примеров полно. Люди, которые как раз таки могут позволить себе обеспечивать достойный уровень своим детям, не заводят ещё детей.
вот и приходит к простой логике, из фактов (без этих вот финансовых фантазий ЯП, больше денех=больще детей) Чтоб больше рожали, надо 1. Ликвидация образования 2. Ликвидация медицины 3. Тотальная нищета Народ не сможет предохраняться, не будет обеспечены пенсией - смогут жить только те, кто много нарожали. Все как пару сотен лет назад.
ты забыл один очень здесь непопулярный 4й пункт-права женщин щаз меня заклюют,НО,там где их,прав,меньше,там выше рождаемость. как-бы это не звучало.
это уже как следствие вышеперечисленных факторов. Но права ликвидация прав женщин, приведет к увеличению обязанности мужчин - работай за всех и сдохни молодым. Домострой это не только право бить жену палкой, но в-первую очередь содержать ее (да и ее семью). Ни отпусков, ни выходных, ни покатушек в Турции - только барщина на боярина.
Большая рождаемость никогда не была осознанным выбором, люди плодились только потому что по другому никак - презервативов нет, медицины нет, контрацептивов нет. Даже нищета бы и рада не плодится, но как? Не трахаться, на долго ли хватит - месяц, год?
Если исходить из того что всё упирается только в деньги, тогда все дома на Рублевке должны быть населены семьями по 15 детей, не меньше. Все чинуши и депутаты были бы многодетными.
суть не деньги, а вечный стресс( у богатых он свой) только у большинства он из за отсутствия денег и из-за неопределенности... люди живут под вечным стрессом сейчас.
Какой уровень стресса в Финляндии по сравнению с РФ? Финляндия — самая счастливая страна в мире (уже девятый год подряд), т.е. наиболее удовлетворённые жизнью, мы на 79 месте. Этот рейтинг отображает уровень социального доверия, развития системы социальной защиты, доступности здравоохранения и образования, отсутствия неравенства и чувства общности. В странах с высоким рейтингом граждане в целом довольны балансом между работой и личной жизнью, а государственные институты пользуются доверием населения. тыц Вот общий коэффициент рождаемости с 2013 года по 2023 год. Данные взяты из Вики, мы в таблице слева, финны справа. Почему они такие "счастливые" рожают хуже, чем мы на стрессе? Может просто потому, что уровень рождаемости не прямо связан с общим благосостоянием граждан. Если сейчас каждой семье выдать по хате и машине, тут же все ринуться детей делать? Некоторые да, но большинство нет, или оставят на потом, а потом уже возраст или куча других причин.
Это сообщение отредактировал kocmonaft - 14 мая 2026 в 14:54
Хотел написать "дайте уверенность в завтрашнем дне" - но потом понял, что как раз эта самая уверенность есть - что завтрашнее дно будет намного днищее сегодняшнего Поэтому - скажем дружно, нахуй нужно
Это сообщение отредактировал SMSha - 14 мая 2026 в 14:20
Самое смешное, что в существующей системе Путин легко достигнет своих целей по рождаемости. 1,6-1,8 это фигня, надо будет они и 2,5 нарисуют. А кто проверит их подлинность??? Интересная тема рождаемость можно легко фокус внимания менять когда нужно.
Вот смотри: 1. в стране есть коррупция. С этим никто не спорит 2. в стране низкая рождаемость Я правильно тебя понимаю, что ты предлагаешь не решать п.2 до решения п.1? Проясни свою мысль пожалуйста
я предлагаю всем об этом задуматься, а не чтобы кто-то, кто этому мешает, учил других поступать правильно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот если бы бесплатно квартиры раздавали.. Стоп. В 1930 г рождалось больше детей,ч ем в 1980. И с каждым годом снижалась, за небольшим периодом при Горбачеве . Как же так?
А сравнить детскую смертность в 1930 и в 1980 не обязательно?
При чем здесь смертность, если тенденция в том, что во всех развитых странах идет снижение уровня рождаемости?
1930 и 1980 годы далеко отстоят друг от друга чтобы их сравнивать. Гораздо продуктивнее сравнить 1980 и 1987 годы в СССР, когда произошел рост рождаемости после спада. Совершенно неожиданно в 80-х годах возникла мода на многодетность. Вот этот опыт и надо исследовать.
Стандартное объяснение - что это рожали дети многочисленного поколения тех кто родился перед войной не работает, потому что у того поколения роста рождаемости в 60-х годах не было, а наоборот.
Россиянам поставили задачу... Хуясе, барин там белены что ли откушал и всех дорогих россиян себе скопом в подчиненные записал? Или задачи были поставлены в стиле великого геостратега - нарезал задач, а уж кто там и что будет делать и будет ли вообще - его не колышит абсолютно и за результат спроса нет?
Меня эти приказные инициативы умиляют, задачу он поставил. Предположим у меня есть задача поинтереснее, не подохнуть на холоде под забором и никого с собой не утянуть. Что депутат с этим собирается делать?
Самое смешное, что в существующей системе Путин легко достигнет своих целей по рождаемости. 1,6-1,8 это фигня, надо будет они и 2,5 нарисуют. А кто проверит их подлинность??? Интересная тема рождаемость можно легко фокус внимания менять когда нужно.
2,5 - это когда в одной половине семей в стране по 2 ребенка, а в другой половине - по 3. Это заметно.
Ах да, в двух словах нарисую как выглядит эта история. Помните программу "Земский фельдшер"? Так вот, когда я, наивный юнош, повелся на эти обещания, меня опрокинули по всем фронтам. Ни оборудования и лекарств для ФАПа, ни служебного жилья, ни обещанных подъемных. Что сказали глава сельсовета и главврач, когда я увольнялся? "Женить тебя надо было" Ищите себе других крепостных, коль получится.
До конца ипотеки 2 года. Нам под 40. Детей нет и не хотим. Самих себя бы прокормить
В ближайшее время ваши нерожденные дети уже хатой обзавелись, пусть в ипотеку. Но место ваших детей займут востребованные иностранные специалисты. Нет, нет, нисколько не принуждаю делать наследников. Во всем мире уже в открытую даже по телевизору (не смотрю с 2008 года) говорят о перенаселении. Далее демографический переход, это каждая страна испытает, в последнюю очередь Африка, когда белых мало будет, а нигеров 90%, а этими проще управлять
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)