Про октановое число

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tratatuy 2 июн 2026 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
У нас на заправках 92 по факту 85, а 100 обычный бенз с присадками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 2 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fly13 @ 2 июн 2026 в 12:34)
Цитата (Polugut @ 2 июн 2026 в 13:27)
Цитата (Fly13 @ 2 июн 2026 в 11:35)
ну ок, а что будет, если вместо 92 лить 100?

Не скажу за другие, но если лить в Ниву, то лучше разгон, и ниже расход.

Нива инжектор?

Сам долго ездил на жигулях на газу. Пугали прогоревшими клапанами. Было важно правильно зажигание выставить по прибору. А тягу/экономию в карбе можно в любую сторону выставить. А октановое число газа вроде как более 100

Да, 2013-го года. И бортовой компьютер есть. И газ "электронный".
Оптимальная скорость - 80 км/ч. Расход - 7-8 литров на сотню. По трассе.
Polugut 2 июн 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gbhfvblf @ 2 июн 2026 в 12:39)
Ну чего ты сказки рассказываешь? Октановое число это только сопротивление детонации, в остальном бензин одинаковый, если речь об одном поставщике топлива. На мощность влияет удельная теплота сгорания, но её ты увидишь только в документах на топливо, которые тебе просто так вряд ли покажут.
Каждый производитель ищет и добавляет свои присадки, вот если ты залил 92-й в подворотне, а 95-й на Лукойле - разница будет. А если ты оба залил в подворотне, то вся разница - это только твои фантазии.

Я заправляюсь в абсолютном большинстве - на заправке Газпром. Так совпало, что она оптимально расположена для меня по пути домой. Есть другие, но к ним надо отъезжать, и есть совсем удобно расположена, но это неизвестночья, не бренд. Заправляются там шабашники всякие. Потому только Газпром, а прочие считанные разы заливал, чтоб до Газпрома без лампочки пустого бака доехать. А когда сравнивал - на одной и той же заправке заливал.
Когда сравнивал - записывал объём и сколько километров на счётчике пробега. Не полагался на "мне кажется что", а записывал.
gbhfvblf 2 июн 2026 в 15:12
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Polugut @ 2 июн 2026 в 15:06)
Цитата (gbhfvblf @ 2 июн 2026 в 12:39)
Ну чего ты сказки рассказываешь? Октановое число это только сопротивление детонации, в остальном бензин одинаковый, если речь об одном поставщике топлива. На мощность влияет удельная теплота сгорания, но её ты увидишь только в документах на топливо, которые тебе просто так вряд ли покажут.
Каждый производитель ищет и добавляет свои присадки, вот если ты  залил 92-й в подворотне, а 95-й на Лукойле - разница будет. А если ты оба залил в подворотне, то вся разница - это только твои фантазии.

Я заправляюсь в абсолютном большинстве - на заправке Газпром. Так совпало, что она оптимально расположена для меня по пути домой. Есть другие, но к ним надо отъезжать, и есть совсем удобно расположена, но это неизвестночья, не бренд. Заправляются там шабашники всякие. Потому только Газпром, а прочие считанные разы заливал, чтоб до Газпрома без лампочки пустого бака доехать. А когда сравнивал - на одной и той же заправке заливал.
Когда сравнивал - записывал объём и сколько километров на счётчике пробега. Не полагался на "мне кажется что", а записывал.

Может ты эти два бака и искатал в стерильных одинаковых условиях? shum_lol.gif По одному и тому же маршруту, с одинаковой погодой, влажностью воздуха (которая, кстати как раз НАПРЯМУЮ влияет на расход!), соблюдением режима разгона и торможения?
Сколько разница получилась? 10 км? 20? 30? Так это в пределах погрешности.
Не влияет на расход октановое число, ну не влияет!
gbhfvblf 2 июн 2026 в 16:00
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (denver90 @ 2 июн 2026 в 13:01)
Цитата
А тебе какой результат нужен?

Дело в том,что октановое число -  показатель, который характеризует детонационную стойкость (стойкость к взрыву). Проще говоря, насколько сильно можно сжать это топливо, до того как оно самовоспламенится.
Производитель указывает топливо исходя из степени сжатия мотора.
Подытоживая - если у тебя машина кушает "не ниже 95", то пытаться смешать 100 и 92 идея так себе. Но мотористы будут тебе безмерно благодарны за премию!
Октановое число работает так - больше можно, меньше нельзя.

Детонация - это не самовоспламенение и не взрыв. Детонация это схлопывание всей рабочей смеси по всему объему, с скорость в сотни а то и тысячи раз быстрее нормального горения.
Помимо степени сжатия на нее влияет температура рабочей смеси и состав рабочей смеси.
Но это ладно...

Чем черевато смешивание разных октановых чисел я так и не понял. А также за что благодарны мотористы тоже. Короче полный бред.

Детонация - это именно взрыв, а не та херня которую ты накорябал. Просто открой поисковик и забей слово, если не знаешь, совет на будущее.
При преждевременной детонации происходит неконтролируемое возгорание смеси (потому как при сжимании происходит нагрев и изначальная температура топливной смеси тут вообще не влияет) и если поршень в цилиндре в этот момент идёт вверх, а расширяющиеся газы начинают толкать его вниз, то вот тут и пригодятся матористы, которые будут делать капремонт двигателя.
Схлопывание у него, блять... Ты на первом канале работаешь что ли?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 2 июн 2026 в 16:01
СТАС73 2 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чтотер @ 2 июн 2026 в 15:36)
А смешайте мне ДТ и 92, нужно чтоб 76 получился.

ДТ вообще не сдетонирует и не загорится в бензиновом двигателе.
xdeviator 2 июн 2026 в 16:17
0
задачка непростая, как кажется на первый взгляд.
примерно как если омывайку -30 напополам водой разбавить то не получится омывайка -15.
СТАС73 2 июн 2026 в 16:21
0
Цитата (забор @ 2 июн 2026 в 15:00)
А мне нужен А 52 или А 66 . Как получить из современных бензинов?
Есть двигатель от полуторки. А там А52.

никак не сделаешь.
ищи как купить на НПЗ прямогонный бензин(октан где то 66).он там как сырье для товарного идет.
Fly13 2 июн 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СТАС73 @ 2 июн 2026 в 14:44)
если смешивать бензины один к одному то получится смесь с низшим из двух октаном.
потому-что это смесь углеводородов.и те углеводороды которые сдетонируют при меньшей степени сжатия зажгут и высокооктановые компоненты.

бред
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 037
19 Пользователей: ok6613, shootdm, Alexxx144, lbt, toxikaciya, astronom33, KSnegoff, ahez01, stRoger, geboot, Александр247, Shanskiy, Бубнотроль, DIVERSANT777, shaman911, avax1, Простолюдец, NeFakt, charkov
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх