Перенос перекрывных кранов с приборами учёта (водомерами).

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saimhe 9 июл 2026 в 22:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ТовСидоров @ 9 июл 2026 в 06:25)
у электрического выключателя положение клавиши какими правилами регламентируется? (нажата верхняя часть - вкл. или наоборот)? gigi.gif

Стандартов не знаю, всегда делал по следующей мнемонической схеме: при включении клавиша наклоняется (передвигается, и так далее) в сторону лампы. Следовательно, если там не столько клавиша, сколько пимпочка, то её надо поднять; обычную плоскую клавишу -- нажать на верхнюю часть, потому что лампа где-то наверху.

А если есть подсветка, то интуитивнее для "вкл" использовать ту сторону клавиши, где эту подсветку впердолили -- чтобы в полной темноте целиться прямо в подсветку и не ошибиться. Кстати, десяток лет назад у меня стоял один такой, где подсветка точно по центру, туда нажимать бессмысленно. А так встречал подсветку и снизу, и сверху клавиши.
098765432 9 июл 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Все тумблеры и соответственно клавишные выключатели выключаются инстинктивным движением руки вниз, это уже очень давно придумано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MIRAVINGEN 10 июл 2026 в 02:34
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Мрак, фильтры стоят вверх ногами, вы же понимаете что большая часть грязи вернется назад при попытке очистки?
Редукторы надо ставить после счетчика и с возможностью быстрой замены.
Обратные клапана имеются? или в американке под счетчик?
MIRAVINGEN 10 июл 2026 в 02:40
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (МимоПроходил @ 9 июл 2026 в 05:38)
Цитата (Deniks @ 9 июл 2026 в 05:34)
Гидроудар скорее всего.

вот и я так думал, врезал компенсаторы, аж два штуки.
пофиг, опять рвануло.
после этого я забил на фильтрацию.

Компенсатор компенсирует линейные расширения, от гидроударов спасают расширительные баки
RUSCTAPbIU 10 июл 2026 в 02:42
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Deniks @ 9 июл 2026 в 07:35)
многие подметят и скажут: почему слева холодная вода, а справа горячая, это не по правилам.

А можно узнать какими правилами это регламентировано?
rosewell 10 июл 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Нехомяк @ 9 июл 2026 в 17:01)
Советские вентили необслуживаемые? Обоснуй.

Да простите, не так высказался, формулировка не та.
Не требующие такой же профилактики как краны бабочки.

Обслуживаемые конечно же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх