Генератор.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
technoservis 23 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
3 фазы- это скорее минус, чем плюс. 3-фазные гены весьма негативно реагируют, когда нагрузка идёт только по одной фазе, а оно чаще всего так и бывает. Ну и вес такого агрегата интересно узнать. У меня гена на 6 кВт, весит 90 кг с пустыми баком.

Три фазы-потому что ввод трëхфазный в дом. Если у ТСа одна фаза, то пусть купит на 220, киловатт на 7 , чистыми 5 кВт заберëт. На всë хватит, если не электроотопление

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZKD 23 июл 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (саняй @ 23.07.2026 - 19:36)
На проф. основе? Судя по твоим двум темам, тебе нужно начать с себя сначала.

Обосновать сможешь, или так и убежишь с мокрыми трусишками?))

ХулиПедрович 23 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (technoservis @ 23 июл 2026 в 22:35)
Цитата
3 фазы- это скорее минус, чем плюс. 3-фазные гены весьма негативно реагируют, когда нагрузка идёт только по одной фазе, а оно чаще всего так и бывает. Ну и вес такого агрегата интересно узнать. У меня гена на 6 кВт, весит 90 кг с пустыми баком.

Три фазы-потому что ввод трëхфазный в дом.

А как это связано? У меня в дом 3 фазы, но гена однофазный, просто потом его фаза в щитке распараллеливания на 3. Скорее всего, при такой схеме не получится нормально подключить 3-фазный мотор, но у меня такого нет, и не предвидится. Все остальное работает от одной фазы, и знать не знает о существовании ещё двух.

Лично с 3-фазными генами дело не имел, информация, что они крайне негативно реагируют, когда нагружена только одна фаза, от знакомого электрика.
borogoz82 23 июл 2026 в 23:00
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Бери чтобы на газу работал

bf1648 23 июл 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пару лет пользую ТСС SGG 5000Ei
Достоинства - для 5,5 кВт легкий, ибо инверторный, запуск стартером, в экономичном режиме тихий, есть встроенный контроллер автозапуска. Ну и колесики есть) В общем рекомендую.
servisman 23 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лет пять назад купили в деревню гибридный генератор на 7 кВт. Спец, называется (15748214 код на «всех инструментах», там можно фотки посмотреть и характеристики почитать). Пашет исправно, и нагрузку хорошо держит. Около года гоняли его на бензине, затем был подключен к газовой трубе, есть возможность подключиться к газовому баллону. Очень выручает когда в дярёвне света нет, а нет его стабильно раз 7-8 за год. Особенно зимой, когда все на НГ приезжают и врубают теплые полы на всю катушку.

carbazol 23 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Очень сложный вопрос.
Для чего тебе генератор? Где ты живёшь? В своём доме или квартире? Что ты хочешь чтобы работало от генератора? Сколько ты готов потратить денег?
А так с наскока могу предложить тебе генератор Himoinsa HUW-45.
Три фазы, 45 кВАр, или 38 кВт. Отличный японский дизельный двигатель Yanmar расход 7 литров в час при нагрузке 75%, топливный бак 120 литров, вес 750 кг. На один подъезд девятиэтажки должно хватить. Ну или две-три пилорамы запитать.

Sparks 23 июл 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 23 июл 2026 в 21:39)
Цитата (Sparks @ 23 июл 2026 в 21:18)
Обычный бензиновый  с правильной синусоидностью.

Вы путаете с инверторами, у которых в бюджетных ценах никакого синуса, один меандр. Правильная синусоидность есть у всех генераторов, это просто физика. Тут проблема в другом, далеко не у всех есть честная фаза 220/0. Гораздо чаще +110/-110. Как бы в сумме оно тоже 220, но тонкой электронике такой перформанс может и не понравиться. Чайнику, понятно, похуй.

Товарищ умничает по теории ,а я все это знаю по практике. Был первый генератор , дешевый китаец упс не хотели с ним работать. По осциллографу показывал жуткую синусоидность. Купил итальянский , совсем другое дело ,все работает , и осциллограф показывает красивую синусоидность.
P.S. Не собираюсь спорить .
symrak009 23 июл 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (саняй @ 23 июл 2026 в 19:10)
Уже давно есть желание приобрести генератор домой, в связи с последними событиями в Ялте, желание усиливается, кто владеет этим девайсом подскажите на что обратить внимание, и какой фирмы? Заранее спасибо.

считать надо потребление своих электроприборов

я себе взял бензиновый A-ipower a6000eax
хочу ещё к нему инвертор-ИБП с акумами и солнечную панель в добавок(но то как разбогатею...)
Chinowsky 23 июл 2026 в 23:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
продам фубаг 2квт (наработка часов 10), требует замены топлива и трубок резиновых. перешел на солнечные панели в качестве резервного эп.

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 23 июл 2026 в 23:52
mogila9096 24 июл 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (саняй @ 23.07.2026 - 19:16)
Частный дом, холодильники, телевизор, кондиционер

Бери гибридный, чтобы и на газу работать мог. Холодильники ТВ и свет с телефонами хватит 3-3,5 кВт (холодильники включать по очереди с перерывом, чтобы они запускались по очереди), а вот насчёт кондея я не в курсе сколько он жрёт и самое главное, какой у него пусковой ток

mogila9096 24 июл 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Гибридный бери , три вида топлива лучше чем один вид. Только их нет в продаже. Дифсит

Покупаешь бензиновый с движком 170f и покупаешь двухтопливный карбюратор для него. Всё 🤷🏼‍♂️
На маркетплейсах как грязи

vov13 24 июл 2026 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Почему то никто не озвучил важный совет: из нескольких генераторов одинаковой мощьности, выбирай тот, который тяжелее (на полном серьёзе!)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 206
2 Пользователей: Онанимоус, MGod01
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх