Как-то в 7шагах видел,что поймали двух воришек. Отобрали товар и отпустили. Потом я сразу зашёл в Пятёрку,а они уже там. На выходе их поймали,отобрали консервы,рыбу красную,шоколад. Отпустили. С неделю назад в Пятёрке продавщица поймала мужика с бутылкой водки,отобрала. Сейчас в Пятёрке работник остановил парня,говорит ,доставай всё из рюкзака. Тот стал выкладывать ..Сыр,колбаса,сметана,ещё чего-то.. Ну много.. Продавец ему просто внушение сделал,что,мол,не наркоман,не алкаш,выглядишь хорошо,а воруешь. Тот улыбнулся,да пошёл..
Т.е. ,ни полицию не вызывают,не бьют их.. Воруй-не хочу! Он через неделю опять придёт,стащит что-нибудь..За всеми не углядишь ведь. Почему полицию то не вызывают? Штрафанут--уже хорошо!
Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 23 июл 2026 в 17:27
Ну вообще-то за дорогое (техника, дорогой алкоголь и т.д.) вызывают группу задержания Росгвардии (раньше МВД было вневедомственной охраной), тревожной кнопкой.
А два задержания в одном месте - это уже статья УК...
Ну хз если честно. Человек ворующий еду, ворует ее не для продажи, а для личного употребления и пропитания, другое дело алкашку дернуть с прилавка. В общем и жалко вроде и как бы не правильно это.
Я видел как сотрудники магазина "Чижик" "потрошили" "покупательницу". Она за часть товара заплатила, остальной "бонус" распихала в рюкзак и по карманам. Как я понял, сотрудники магазина увидели её воровство по камерам. Ей было предложено оплатить спижженый товар. Не знаю чем всё закончилось, оплатил я свою покупку и ушёл, но сильно похоже на то, что подобные воравайки уже знают о том, что не нужны полиции такие.
Это сообщение отредактировал erolvic - 23 июл 2026 в 17:34
У них есть, как штрафы по потерям, так и премии за задержание...
А по сути. Года два назад в Верном в Зеленограде передо мной мужик запихнул в штаны бутылку водки и быстренько рванул. Говорю кассирше: ведь спиздил. Она: и что я за ним побегу?... Согласился. Мне тоже нахуй не нужно.
Потому что полиции не хватит все случаи фиксировать... Да они и приедут через полдня, может быть... Денег у людей нет, а хотелки прежние, как 5 лет назад жили. Все и так озлоблены до крайности...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну хз если честно. Человек ворующий еду, ворует ее не для продажи, а для личного употребления и пропитания, другое дело алкашку дернуть с прилавка. В общем и жалко вроде и как бы не правильно это.
Ну да, конечно. Новосибирск, ул. Зорге, возле магнита, подходит Чувак и говорит, если ты в магнит идешь, то заказывал у меня, я спиздю, а тебе в Пол цены отдам.... И не важно, алкашку/хлеб/прокладки... Им плохую, что пиздить
Воровать даже для личного использования-это не есть хорошо!
Мне бабушка (уже нет её), говорила:" Никогда не воруй еду, если голоден-лучше попроси (при возможности накормят), но никогда не воруй еду!!!!
У них есть, как штрафы по потерям, так и премии за задержание...
А по сути. Года два назад в Верном в Зеленограде передо мной мужик запихнул в штаны бутылку водки и быстренько рванул. Говорю кассирше: ведь спиздил. Она: и что я за ним побегу?... Согласился. Мне тоже нахуй не нужно.
Было бы нахуй не нужно, не стал бы на мужика батон крошить... Завидуй молча. Может через полгода сам будешь бегать...
Автор, прежде чем нагнетать, определите меру своего "хорошо". 1. Позавчера был в сетевом магазине. Двое подростков стоят, закрыв лицо. Какие-то булочки стащили. Судя по тому, что прошли мимо меня, пока в очереди стоял-отпустили. 2. Полгода назад в одном близлежащих ко мне магазинов дагестанец-сотрудник зарезал за краденную бутылку водки посетителя.
А ты с интимной смазкой что кушаешь?
Воруй-не хочу! Он через неделю опять придёт,стащит что-нибудь..
Ну не скажи. Люди разные бывают. Мы мелкие на рынках тырили фрукты, поштучно ессно, раз меня поймали за руку, и всё, больше не мог. Племяшку свою сам из магазина от директора выводил, и тоже отсекло, одного раза хватило )) Но, справедливости для, знал и того, кого ловили много раз, и пофиг. И если взять за статистику нашу небольшую детскую компашку, то бОльшая часть именно так и прекращала всякие "шалости" творить, до первого "позора".
Это сообщение отредактировал Алеksей - 23 июл 2026 в 17:39
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)