Прощание с мамой раскололо соцсети

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 31 июл 2026 в 14:15
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
надругательством над чувствами всех вообще скорее является тот факт, что кремировать человека нельзя без выкупа места на кладбище

а вот выложила она зря. Так себе повод посраться в интернете.
Я вот тоже хочу, чтоб из меня берёзку какую вырастили.

Это сообщение отредактировал motya - 31 июл 2026 в 14:17
mogila9096 31 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Лживые двуличные стандартно многообразные семирукиие пятихуйные лицемеры..

Душевно сказал!!!👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Panovab 31 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 31.07.2026 - 13:23)
Я одного не понял. Девушка исполнила волю матери - развеяла её прах над рекой. Молодец. Исполнила. Очень личное дело, семейное, горестное, тихое. Видеоролик нахера снимать И ВЫКЛАДЫВАТЬ? Хайпануть?

Да

Одинец 31 июл 2026 в 14:17
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (,)
Цитата
Вообще-то - причём тут церковь?

У нас в России светское государство, от которого церковь отделена.

А они лезут в любую щель...

Иди, опубликуй сию мысль где нибудь в СМИ, ты ошалеешь сколько ущемленных тебе исков накидают...

Конституция РФ, ст.14, увы, сейчас звучит так:

Статья 14

1. Российская Федерация - слава богу, светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А когда-то, отбывая из военкомата на службу, я слышал такую песню...

... А с попом и с кулаком
Вся беседа -
В брюхо толстое штыком
Мироеда....
Чегеварвар 31 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
так и будет пока Интимное смешивают с Социальным

evil48 31 июл 2026 в 14:20
0
Цитата (mogila9096 @ 31 июл 2026 в 14:16)
Цитата
Лживые двуличные стандартно многообразные семирукиие пятихуйные лицемеры..

Душевно сказал!!!👍

Спасибо.. Тут смайлик с поклоном. Но нету потому пишу
Markus2000 31 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kofeimoloko @ 31 июл 2026 в 13:47)
в последнее время все очень стали оскорбляться. какая им разница что я сделаю, если не принадлежу их конфесии? почему православные не оскорбляются на действия мусульман (кстати - очень большое поле для оскорбиться? а только на атеистов возбуждаются?

"да питары они все" ©
Юристы есть - растолкуйте плиз - человеку нужно обязательно принадлежать к определённой (разрешённой?, зарегистрированной?) религии чтобы "оскорбиться" или как? Оскорбиться - это попытаться подать в суд на оскорбивших. Или как этот ебанутый закон работает?
Сова82 автор 31 июл 2026 в 14:20
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Дел

Сова82 автор 31 июл 2026 в 14:21
0
Цитата (Besox @ 31.07.2026 - 13:39)
Чем Маньпупунёр не устраивает?

Первый раз слышу про это.
Даже не представляю, где это находится. А на той горе на Кипре я ночь провел на скамейке с девушкой.

Сова82 автор 31 июл 2026 в 14:22
0
Цитата (mogila9096 @ 31.07.2026 - 14:13)
Читал что где-то прах после кремации засыпают в биоразлагаемую урну вместе с ростком дерева и родственники закапывает эту урну и если повезёт на этом месте начинает расти дерево 🌲
Яп хотел так, всё лучше, чем эта яма, потом сверху плита и оградка вокруг...

В Италии вроде такой лес

Vasilyan 31 июл 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
И тут верующие оскорбились?
Ну не похуй ли как человек хочет исчезнуть из этого мира?
Goblin911 31 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 31 июл 2026 в 13:27)
А она христианка, чтобы слушаться РПЦ?

Внезапно, христиане очень обидчивы и оскорбляются в своих чувствах на все подряд.
Даже на тату с котиками:
Тату-мастера обвиняют в оскорблении чувств верующих из-за тату с крестами, куполами и котами.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic273909...ura9gnw23569557
И от занавесок для ванной комнаты с котиком-сатаной их бомбит
Шишига66 31 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Migueldiaz @ 31 июл 2026 в 13:34)
Я тоже буду просить, чтобы кремировали и развеяли по ветру. Сам не люблю кладбища, родители не смогли привить желание их посещать, хотя родителей поминаю и помню хорошим словом и буду помнить до конца своего. Соответственно не могу и детям своим привить это желание и чувство необходимости посещения могил. Пусть помнят и чтят просто так, как достоин был, чем заставлять на могилах оплакивать.

Мои в этом отношении родственники все ненормальные. Бабушка похоронена в Чеховском районе, так мама платила какому то узбеку за уборку. Там же похоронены ее сестра, брат,отчим, сестра бабушки, прабабушка и прадедушка. И всегда родственники двоюродные цепко следят, а чёй-то вы давно на кладбище не были, чёй-то твои браться совсем за могилкой матери не следят? Такой показательной заботы не понимаю. И вот этого всего, непременно в родительскую субботу, траву там рвать, цветочки эти, не понимаю я.
Шишига66 31 июл 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Moloh1976 @ 31 июл 2026 в 13:35)
Удивляют церковники конечно. А если кто в танке сгорел или под авиабомбу попал так что только один запах остался. Или у них другой регламент по таким вопросам?

Очень! Я всегда задаюсь вопросом, когда говорят, кремация, как потом восстать из мертвых? Тела-то нетути))) а если в земле, можно подумать, тело есть? Скелет один останется, он и восстанет?
the112 31 июл 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Какая нахуй экология?!

Evpatii1200 31 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Желаю, чтобы все...!
DIMON127 31 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Бля, да же похороны не ветру самого родного человека и те на всеобщее обозрение! 1.5 миллиона просмотров, так глядишь скоро и рекламки можно будет в это видео вставлять. faceoff.gif
Одинец 31 июл 2026 в 14:30
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Шишига66
Какой скелет?
Лет через 40 только череп останется. Редкий случай, когда кости уцелеют.
Шишига66 31 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (BioMax1 @ 31 июл 2026 в 13:28)
делать с прахом можно что угодно если не показывать это людям с какой то целью...НО с точки зрения официальных христианских и гражданских законов ЭТО НЕПРИЕМЛИМО...во первых это лишает усопшего возможности воскрешения при втором пришествии а во вторых могут въебать издеватьельство над усопшим....

1. я не христианин, поэтому не надо мне запрещать людям, которые себе сами запрещают.
2. гражданская власть заканчивается на моменте поджига пламени в топке, где находится тело усопшего. по закону в момент поджига совершается акт захоронения. после - уже пепел.

3. нет усопшего. и только ты знаешь (а точно ты знаешь, что этот пепел имеено от этого усопшего? ведь по ДНК не проверить) что это он. Кстати, оставшиеся кости и твердыне предметы от усопшего пропускают через мельницу - чтобы растереть всё в порошок (и никого это не смущает!) и нет издевательства над усопшим.

4. как поступать с кучкой минерального порошка - это твоё личное дело.

5. то есть, все знают биологию, что в могилах тело разлагается, червячки его кушают, остается скелет. и воскрешается скелет? новое тело на основе скелета? или старая душа в новое тело?

ну так в кремации нет противоречий - душа улетела куда ей положено, при воскрешении - душу в новое тело (кстати, тело со старым обликом каким? когда ему (ей) было 18? 40 пока жил? или образ нового тела в 85 на момент смерти?)

в последнее время все очень стали оскорбляться. какая им разница что я сделаю, если не принадлежу их конфесии? почему православные не оскорбляются на действия мусульман (кстати - очень большое поле для оскорбиться? а только на атеистов возбуждаются?

Я могу ошибаться, но там типа воскреснешь в 33 года, как Иисус? Поправьте кто знает?
Tubifex 31 июл 2026 в 14:30
3
Я не знаю, что там кто говорит из юристов и т.д. но точно знаю, что как минимум в МСК ты хер заберёшь прах без справки с места будущего захоронения с этого самого места, то бишь кладбища, а справку тебе дадут только в одном случае - когда ты купил место. Бабло, бабло и ещё раз бабло. dont.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 31 июл 2026 в 14:31
МаркПатриций 31 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Церковь не относится к кремации негативно
Besox 31 июл 2026 в 14:33
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сова82 @ 31.07.2026 - 14:21)
Первый раз слышу про это.
Даже не представляю, где это находится. А на той горе на Кипре я ночь провел на скамейке с девушкой.

Чтоб жена развеяла прах в том месте, в котором провел ночь с девушкой?)

МаркПатриций 31 июл 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Шишига66 @ 31 июл 2026 в 14:30)
Цитата (BioMax1 @ 31 июл 2026 в 13:28)
делать с прахом можно что угодно если не показывать это людям с какой то целью...НО с точки зрения официальных христианских и гражданских законов ЭТО НЕПРИЕМЛИМО...во первых это лишает усопшего возможности воскрешения при втором пришествии а во вторых могут въебать издеватьельство над усопшим....

1. я не христианин, поэтому не надо мне запрещать людям, которые себе сами запрещают.
2. гражданская власть заканчивается на моменте поджига пламени в топке, где находится тело усопшего. по закону в момент поджига совершается акт захоронения. после - уже пепел.

3. нет усопшего. и только ты знаешь (а точно ты знаешь, что этот пепел имеено от этого усопшего? ведь по ДНК не проверить) что это он. Кстати, оставшиеся кости и твердыне предметы от усопшего пропускают через мельницу - чтобы растереть всё в порошок (и никого это не смущает!) и нет издевательства над усопшим.

4. как поступать с кучкой минерального порошка - это твоё личное дело.

5. то есть, все знают биологию, что в могилах тело разлагается, червячки его кушают, остается скелет. и воскрешается скелет? новое тело на основе скелета? или старая душа в новое тело?

ну так в кремации нет противоречий - душа улетела куда ей положено, при воскрешении - душу в новое тело (кстати, тело со старым обликом каким? когда ему (ей) было 18? 40 пока жил? или образ нового тела в 85 на момент смерти?)

Я могу ошибаться, но там типа воскреснешь в 33 года, как Иисус? Поправьте кто знает?

чел глупость написал

мученики, погибшие на кострах по этой причине не вскреснут?
а люди, умершие 100 тысяч лет назад, от которых ничего не осталось?
а погибшие в Хиросиме и Нагасаки, которых в момент расплавило?
а сожжённые в фашистских концлагерях?

воскреснут все до единого

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 31 июл 2026 в 14:36
Шишига66 31 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mogila9096 @ 31 июл 2026 в 14:13)
Читал что где-то прах после кремации засыпают в биоразлагаемую урну вместе с ростком дерева и родственники закапывает эту урну и если повезёт на этом месте начинает расти дерево 🌲
Яп хотел так, всё лучше, чем эта яма, потом сверху плита и оградка вокруг...

А самое дикое- все эти памятники с изображением умершего, вот где дичь, мертвые на тебя смотрят! Очень неприятно. Уж лучше, как у католиков, или мусульман - столбик, даты рождения и смерти.
Shpanazamosk 31 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А я всегда думала - почему нельзя восстать из пепла? Это причем гораздо брутальнее и эффектнее)
Наверное церковники бы ответили что-то типа, что это как-то по-демонически)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 31 июл 2026 в 14:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 006
6 Пользователей: bloodyman, IdiotwithGun, sоvа, viktor25ru, Намдандар, vasekr
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх