Ни какой могилы!!! Только кремация и развеивание. Мы с женой дали друг другу обещанье что только так, а не иначе. Причём развеивание праха должно будет сделано в трех географических точках - там где родились, там где живём и то место за границей, которое запало в душу обоим. Сами понимаете, что места рождения разные, но в двух местах будем мы будем вместе. Понятно, что кто первый уйдёт, того воля будет исполнена полностью, а вот участь праха второго - на совести родственнико. Но мы в наших близких родственников верим. Извиняюсь за такое откровение, но мне кажется, что лучше здесь на ЯПи душу открыть, чем какому-то левому мужику в сутане. Всем добра и хорошей жизни. И пусть жизнь будет долгой и счастливой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мнение церкви здесь вообще никакого влияния не имеет, кто они такие? Даже если бы они были родней - последняя воля умершей была такой, значит так и надо делать. Церковь воняет только потому, что не несут им деньги за отпевание. Меня тоже пусть кремируют, а потом хоть огород пусть удобряют, пофиг. Никаких могилок, оградок, памятников, радуниц с куличами - ничего даже слышать не хочу об этом.
Превращение праха в бриллиант — это современная мемориальная технология создания искусственного алмаза из углерода, содержащегося в кремированных остатках. Для этого процесса требуется примерно 100–200 граммов праха, а стоимость услуги стартует от 4 000 – 6 000 долларов
Вобщем-то дороговато, но мемориальный кристал это сверхкомпактно. Можно кладбище на пять поколений в одной небольшой шкатулке разместить. Ну и самый экофрендли способ, криодеструкция
Цитата
глубокое замораживание тела жидким азотом, механическое измельчение до состояния порошка и вакуумная сушка
Тут и добавить нечего, идеальный способ применить тело, особенно рассыпав этот порошок в лесу. Ведь грибникам по барабану на остальные трупы в пределах грибницы с которой они возьмут гриб. А тут вообще порошок сушёной органики, для всей подстилочной живности идеальное угощение.
зайти на кладбище, половина могил давно брошены и никем не посещаемы, потому уж лучше так, если понимает, что навещать особо никто не будет планировать
Дедушка умер 20 лет назад, могилу убирали внуки, а через 50 лет -кто будет убирать могилу? Да и если за 50лет могилу не выруют для новых захоронений или постройки какой. Лучше кремация. А память не с могилой, а в голове
- Зятёк! - Да, мама... - Когда я помру, кремируйте меня и развейте мой прах у моря на нашей вилле... - Ээээ, мам! Вы таки через пять минут опять будете дома!!!
Ни какой могилы!!! Только кремация и развеивание. Мы с женой дали друг другу обещанье что только так, а не иначе. Причём развеивание праха должно будет сделано в трех географических точках - там где родились, там где живём и то место за границей, которое запало в душу обоим. Сами понимаете, что места рождения разные, но в двух местах будем мы будем вместе. Понятно, что кто первый уйдёт, того воля будет исполнена полностью, а вот участь праха второго - на совести родственнико. Но мы в наших близких родственников верим. Извиняюсь за такое откровение, но мне кажется, что лучше здесь на ЯПи душу открыть, чем какому-то левому мужику в сутане. Всем добра и хорошей жизни. И пусть жизнь будет долгой и счастливой.
мы немного не так.тот кто уйдет раньше будет ждать на полке следущего.потом оба праха смешают и захоронят с деревом во дворе нашего дома.тогда и по кладбищам ходить не надо.и мы всегда рядом с детьми и внуками.ну и польза.дерево тень дает
Церковь сразу идёт в лес это их религия и их правила, они должны работать внутри церкви, на улице есть только закон, закон не отрицает существования других религий. Посему развеивать прах или нет, где развеивать - чувствующие верующие к чему деянию непричастны вообще никак. А про экологичность... Ау, там человек в пепел сожжён, это зола, там нет уже никакой органики, лучше бы в школе учились, тогда бы глупые мысли не выкладывали на всеобщее обозрение.
Категорически против всей этой ебанины с поиском места для моей мертвой тушки, закапыванием в какой-нибудь дождь, жару, холодрыгу, этими понтами перед другими родственниками - кто какой памятник поставил, кто оградку красил, кто цветы приносил. Нахер это все, я хочу что бы меня запомнили живым, а не вот всю эту мишуру с могилками и что б потом кто нибудь пиздовал туда убираться, думая что это его заебало и лучше бы он дома сидел, а не вот это вот все и как на него иначе родственники посмотрят. А на тот момент я буду, блядь, мертвый и мне будет похуй какой там стоит памятник и в какой цвет оградка покрашена. И слез да матюков я точно не услышу. Нахрена это, что бы после смерти всех остальных заебать что ли?
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
Цитата (Farthing @ 31.07.2026 - 13:31)
Ну и зачем так супругу напрягать? Она вместо твоей урны могла бы доп косметики набрать чтоб на Кипре уже не Сову, а какого нибудь Сокола92 или вообще Орла02 найти? Ну или юбчонок там покороче, тоже место занимают. Скажи тогда чтоб урну подешевле выбрала из пластика, ну или в банку из под кофе насыпали, на досмотре опять же проблем меньше.
А так если в унитаз смоет тоже по миру попутешествуешь)) И без напрягов для жены, а то ишь на Кипр он захотел.
Так я её и отправляют за этим на барную улицу, чтоб её утешил горячий молодой грек. А банка само собой самая дешевая. Можно и в унитаз, но это не так интересно.
Я одного не понял. Девушка исполнила волю матери - развеяла её прах над рекой. Молодец. Исполнила. Очень личное дело, семейное, горестное, тихое. Видеоролик нахера снимать И ВЫКЛАДЫВАТЬ? Хайпануть?
Я так же против съемки и особенно выкладывания подобных видео, но.... Как же больно когда умирает самый близкий человек... и хочется сему миру поведать, поделиться и пожаловаться - как бы разделить на миллионы это горе, чтобы как-то легче стало................... мнение религиозных - нахуй, мнение юристов - учесть.
Какая нах экология каждое лето пожары каждые 10 2040лет ядерное загрязнение земли океанов вы им хуй предъвляете.. А тут перед от костра забыли. Лживые двуличные стандартно многообразные семирукиие пятихуйные лицемеры..
Экология:в воду и атмосферу сливается столько говна во всех смыслах, что от полкило пепла ничего не будет. Пылающие склады вб больше говна в воздух выпустили. Закон: пепел это не тело. Нет статьи надругательство над прахом. И да, его развеивают чаще всего. Религию:вот тут искренне наплевать. У нас светское государство могут тело сжечь, закопать, подарить науке, заморозить. Отстаньте от граждан, живите спокойно пока не довели как в 17ом. Об чём тут дискуссии то разводить?
Я тоже уже распорядился сжечь мою истерзанную нарзаном тушку. Никаких надгробий, ежегодных покрасок оградок и т.д и т.п. - просто высыпать под любимый фикус! Жопой чую, что срач будет до небес, между частью моей "христанутой" родни и другой частью, образованной. Но мне уже будет вааааще пох!
Позвали нас, как то,на усиление, в соседнюю тюрьму для нелегалов, для проведения ежеполугоднего обыска, и вот шмонаю я одного индийца или непальца, нахожу что то завёрнутое в тряпицу, на ощупь твёрдое среди сыпучей субстанции, разворачиваю, а там среди пепла обгоревшая кость, я его по английски спрашиваяю: - что это? Тут он и говорит: - мама, я по началу не понял, а потом как понял...Вот только зачем он маму, не по приговору в тюрьму определил?
Прах это углерод бриллианты из праха умерших делают и в россии то же https://memoriadiamonds.ru/ так фамильные брильянты из бабушки дольше сохранятся
Прах это не углерод, а в основном кальций от костей. Причем, не гарантия что только от твоих. Некоторые крематории жгут тела партиями, потом прах насыпают по баночкам.
Кстати, в баночку прах попадает не прямо из печи. Прямо из печи он содержит крупные части костей, зубы (они практически не сгорают), и всякие посторонние предметы, например протезы суставов или титановые пластины после переломов. Поэтому прах сначала направляется а дробилку, а уже из неё выходит в виде порошка.
Живите терпеть с этим 😂
Да, есть религиозные нормы, ну вот че ты не завещаешь, один фиг потомки по своему сделают, тугосери)))))
А что за припизженные минусы ставят? Хасиды или гуситы или тенрикё?
Какие, нахуй, "нормы"? Этих религий, течений и ответвлений - туева хуча. Мало ли кто как загоняется. И кто кому кто, чтобы указывать как "правильно"????? Выбирай: Авраамические религии Авраамические религии — это группа монотеистических религий, происходящих из древней традиции, которую возводят к легендарному прародителю семитских племён Аврааму. Иудаизм Раввинистический иудаизм | Ортодоксальный иудаизм o Харедим Хасидизм Хабад Гурские хасиды Сатмарские хасиды Чернобыльские хасиды Литваки (миснагдим) Сефарды-харедим Мизрахим Хареди-леуми o Ортодоксальный модернизм Религиозный сионизм o Нетурей карто • Консервативный иудаизм • Реформистский иудаизм • Прогрессивный иудаизм Нераввинистический иудаизм • Самаритяне • Караимизм • Хайманот • Гуманистический иудаизм • Реконструктивистский иудаизм • Субботники • Бней Ноах Исторические течения • Ессеи • Зелоты • Фарисеи • Саддукеи Христианство Христианство и Направления в христианстве Несторианство • Ассирийская церковь Востока • Древняя Ассирийская церковь Востока Древневосточные православные церкви • Армянская апостольская церковь • Коптская православная церковь • Эфиопская православная церковь • Эритрейская православная церковь • Сирийская православная церковь • Маланкарская православная церковь Православие • Вселенское православие • Православные церкви вне общения со Вселенским православием o Старообрядчество o Истинно-православная церковь Катакомбная церковь Старостильные церкви Католицизм • Католическая церковь • Восточнокатолические церкви • Старокатолицизм[2] • Католики-традиционалисты Протестантизм Протестантизм и Протестантские деноминации o Братья и сёстры свободного духа (историческая) o Вальденсы o Гуситы Чешские братья Моравская церковь o Стригольники (историческая) • Лютеранство[2] • Кальвинизм[2] o Пресвитерианство o Конгрегационализм • Анабаптизм[2] o Меннонитство o Гуттериты o Амиши o Швенкфельдиане o Братья (данкеры) • Англиканство[2] • Методизм o Движение святости • Баптизм • Квакерство o Шейкеры • Плимутские братья • Реставрационизм • Ирвингиане • Адвентизм • Пятидесятники o Харизматическое движение Антитринитарии • Унитарианство • Сведенборгиане • Мормонизм[2] • Кристадельфиане • Исследователи Библии o Свидетели Иеговы[2] • Христианский универсализм Духовное христианство • Хлысты o Новый Израиль o Старый Израиль • Скопцы • Духоборцы • Молокане • Чуриковцы Иудеохристианство • Движение святого имени[англ.] • Еврейские корни[англ.] • Еговисты-ильинцы • Макуя • Мессианский иудаизм • Чёрные евреи Гностицизм • Мандеи Христианский гностицизм • Сердониане o Маркиониты • Симониане • Эбиониты Поздний гностицизм • Борбориты • Герметизм • Каиниты • Карпократы • Офиты • Розенкрейцеры Средневековый гностицизм • Богомилы • Катары / Альбигойцы • Павликиане • Тондракийцы Персидский гностицизм • Манихейство Сиро-халдейский гностицизм • Сифиане o Бардесаниты Исламский гностицизм • Карматизм • Мухтаризм Ислам Ислам и Исламские течения Сунниты[2] • Калам o Ашариты o Матуридизм o Мутазилиты o Альмохадизм • Мазхабы o Маликитский мазхаб o Ханафитский мазхаб o Ханбалитский мазхаб o Шафиитский мазхаб o Салафия/Ваххабиты Хариджиты[2] • Азракиты • Ибадиты • Суфриты • Надждиты Шииты[2] • Алавиты[2] • Алевиты • Али-илахи • Друзы • Зейдиты • Исмаилизм[2] o Низариты o Мусталиты Хафизи • Шииты-двунадесятники / Джафариты Суфизм[2] Суфизм и Тарикат • Бекташи • Кадырия • Накшбанди • Ниматуллахи • Тиджанийа[2] • Чишти • Неосуфизм o Интернациональный Суфийский Орден Другие исламские течения • Ахмадие • Джадидизм • Исламский либерализм (евроислам) • Кораниты • Махдави[англ.] • Нация ислама • Народ богов и земель Бабизм Основная статья: Бабизм • Азалиты • Бахаи Растафарианство Индийские (дхармические) религии Религии, возникшие на территории Индии или традиционно связанные с Индией. Индуизм Индуизм и Направления индуизма Вишнуизм Вишнуизм и Кришнаизм • Брахма-сампрадая o Харидаса[англ.] o Гаудия-вайшнавизм Гаудия-Сарасвата-сампрадая Международное общество сознания Кришны o Радхаваллабха-сампрадая o Сахаджия • Кумара-сампрадая • Рудра-сампрадая o Пуштимарга o Чаран-даси • Шри-вайшнавизм o Вадагалаи Мунитрая-сампрадая[англ.] o Тенгалаи Манавала Мамунигал сабха o Рамананди Бальмики[англ.] Капади[англ.] o Кабирпантх o Дадупантх o Сваминараян • Варкари • Маханубхава[англ.] • Пранами[англ.] • Экасарана-дхарма[англ.][3] Шиваизм Основная статья: Шиваизм • Агхори • Ганапатья • Капалика • Каумара • Кашмирский шиваизм o Трика o Кубджикамата[англ.] • Лингаята (Вирашиваизм) • Натха o Инчегири-сампрадая[англ.] • Пашупата • Шайва-сиддханта[3] Другие • Шраута • Шактизм o Кали-кула o Шри-кула[3] • Тантризм o Баулы • Смартизм • Индуизм в Индонезии • Неоиндуизм (Реформаторские движения в индуизме) o Арья-самадж o Брахмо-самадж o Общество Рамакришны Школы и течения философии индуизма • Ньяя • Вайшешика • Веданта (уттара-миманса) o Адвайта o Вишишта-адвайта o Двайта • Миманса • Санкхья • Йога o Бхакти-йога, бхакти o Сахаджа-йога o Сурат-шабд-йога o Тантрическая йога o Хатха-йога Айявари
Буддизм Школы буддизма Тхеравада • Амарапур-никай[англ.] • Сиам-никай[англ.] • Рамання-никай[англ.] • Сангхарадж-никая[англ.] • Махастхабир-никая[англ.] • Тхудхамма-никая[англ.] • Шведжин-никая[англ.] • Маха-никай[англ.] o Дхаммакая[англ.] o Тайская лесная традиция[англ.] (камматтхана) Махаяна Основная статья: Махаяна • Мадхъямака o Прасангака o Сватантрика o Саньлунь («школа трёх трактатов») Санрон • Нитирэнизм[4] o Нитирэн-сю o Сока Гаккай • Теория Татхагатагарбхи o Дашабхумика[англ.] o Хуаянь Хваом Кэгон • Йогачара • Чань / Дзэн / Сон / Тхиен Ваджраяна • Сингон • Тибетский буддизм o Гэлуг o Кагью-па o Ньингма-па o Сакья-па o Джонанг-па o Дзогчен • Ари Необуддизм • Общество друзей Западного буддийского ордена[англ.] Джайнизм • Дигамбары • Шветамбары Сикхизм
Дин-и иллахи • Дин-и иллахи Этнические религии
Афразийские • Берберская религия[англ.] • Зар (культ) Уральские • Марийская традиционная религия • Эрзянская (мордовская) религия • Саамская религия • Удмуртская религия[англ.] Алтайские • Тюрко-монгольское тенгрианство o Аар Айыы o Бурханизм o Ваттисен йали • Маньчжурский шаманизм[англ.] Китайские • Конфуцианство • Даосизм o Народный даосизм[англ.] o Яо даосизм[англ.] • Нуо[англ.] • Народные секты[англ.] o Игуаньдао • Луоизм Тибето-бирманские • Бон • Батоизм[англ.] • Бенжуизм[англ.] • Бимоизм[англ.] • Бонгтинизм[англ.] • Бурмисская религия[англ.] • Доньи-Поло • Киратизм[англ.] • Санамахизм[англ.] • Херака[англ.] • Цянская религия[англ.] Корейские • Корейский шаманизм • Чхондогё • Джынг Сандо[англ.] Японские • Синтоизм • Сюгэндо • Тенрикё • Рюкюская религия Тайские и мяо • Ахомская религия[англ.] • Тайская Сатсана Пхи[англ.] • Хмонгизм[англ.] • Чжуанская религия[англ.] Австроазиатские • Вьетнамская народная религия[англ.] o Каодай o Дао мау[англ.] o Хоахао • Сантальская религия[англ.] Австронезийские • Батакские пармалим[англ.] и пемена[англ.] • Даякские кахаринган[англ.] и момолианизм[англ.] • Малайская народная религия[англ.] • Полинезийские религии o Гавайская религия o Мифология маори • Сумбанское марапу[англ.] • Сунданский вивитан[англ.] • Филиппинские народные религии[англ.] o Тагальская религия[англ.] • Яванский кеджавен[англ.] Африканские • Аканская религия[англ.] • Мифология банту[англ.] o Зулусская религия[англ.] o Религия конго[англ.] • Бвити • Бушменская мифология[англ.] • Вуду • Религия динка • Религия игбо • Религия йоруба[англ.] o Ифа • Религия серер[англ.] • Религия фон и эве[англ.] • Афроамериканские религии[англ.] o Кандомбле o Сантерия o Умбанда Индейские • Религия абенаки[англ.] • Религия анишинаабе[англ.] • Арауканская религия[англ.] • Религия блэкфут[англ.] • Мифология гуарани • Делаварская религия[англ.] • Религия зуни[англ.] • Ирокезские религии[англ.] o Гуронская религия[англ.] o Религия сенека[англ.] o Религия длинного дома[англ.] • Религии индейцев Калифорнии[англ.] o Мивокская религия[англ.] o Религия олони[англ.] o Помоанская религия[англ.] • Религия квакиутл[англ.] • Крикская религия[англ.] • Религия лакота[англ.] • Мезоамериканские религии[англ.] o Ацтекская религия o Религия майя o Религия пурепеча[англ.] • Мидевивин[англ.] • Мифология муисков • Религия навахо • Религия нутка[англ.] • Религия пауни[англ.] • Сиуанские религии[англ.] • Религия хайда[англ.] • Религия хопи[англ.] • Цимшианская религия[англ.] • Религия чероки[англ.] • Чикасавская религия • Религия чилоэ[англ.] • Чоктавская религия[англ.] • Религия юте[англ.] • Церковь коренных американцев Другие этнические • Религия австралийских аборигенов • Абхазская религия • Папуасская мифология • Сибирский шаманизм • Эскимосская мифология • Осетинская традиционная религия • Езидизм
Эзотеризм, Мистицизм, Оккультизм и Магия • Эзотерическое христианство • Христианский мистицизм • Мартинизм • Мехер Баба[5] • Орден розенкрейцеров • Оккультный нацизм • Церемониальная магия o Енохианская магия o Гоетическая магия Новые религиозные движения и учения • Агни-йога (Рериховское движение) • АллатРа • Анастасийцы (Звенящие кедры России) • Антропософия • Белое братство • Брахмоизм[англ.] • Всемирное белое братство • Джедаизм • Дудеизм • Ивановцы • Модекнгеи • Неошаманизм • Неоязычество o Асатру o Викка o Кавказское неоязычество Абхазское неоязычество[англ.] Совет жрецов Абхазии Адыгэ Хабзэ o Славянское неоязычество Родноверие РУН-вера Русский ведизм o Кельтское неоязычество o Романское неоязычество o Семитское неоязычество Зуизм o Кеметизм o Ромува o Эллинизм o Финно-угорское неоязычество o Тенгрианство • Новое мышление • Новый Акрополь • Нью-эйдж • Ошо-движение • Путь предков • Радастея • Растафарианство • Религии НЛО o Академия наук Юнариуса[англ.] o Вселенные люди o Нация ислама o Небесные врата[англ.] o Общество Этериуса[англ.] o Раэлиты o Универсальная промышленная церковь утешителя нового мира o Урантия o Церковь недомудреца o Чен Тао[англ.] o Fiat Lux[англ.] • Роза Мира • Рэйки • Саентология • Сатанизм • Спиритуализм • Субуд • Телема • Теософия Елены Блаватской • Трансцендентальная медитация • Универсализм • Фалуньгун • Церковь Всемогущего Бога • Церковь объединения • Четвертый путь • Японские новые религии o Оомото Пародийные религии • Дискордианизм • Церковь эвтаназии • Пастафарианство • Миссионерская церковь копимизма • Невидимый Розовый Единорог Другие течения • Антропотеизм • Деизм • Гуманизм • Джедаизм • Мизотеизм • Универсальная церковь жизни
Это сообщение отредактировал Markus2000 - 31 июл 2026 в 14:28
Читал что где-то прах после кремации засыпают в биоразлагаемую урну вместе с ростком дерева и родственники закапывает эту урну и если повезёт на этом месте начинает расти дерево 🌲 Яп хотел так, всё лучше, чем эта яма, потом сверху плита и оградка вокруг...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)