Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гвозди 3 авг 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Ты лучше скажи ка парень где сука все эти коровы находятся, молоко которых в неограниченных количествах находится везде.
Где все эти коровы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
furacelin 3 авг 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Хера, беру если не ультрапастеризованое, то киснет в кисляк. На нем оладушки делаем)

Vorkosigan 3 авг 2026 в 00:17
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
В молоке , в вымене коровы, нет бактерий. Они туда попадают уже после того, как его надоили.
Если помыть корову, и её вымя, помыть руки и идти доить не на ферме, а в место где коров не доют обычно - то молоко не скиснет и безо всякой пастеризации, так как молочнокислые бактерии не везде находятся, а только там где уже было до этого выпачкано молоком

...ты хочешь сказать, что молоко теоретически вообще может не киснуть ? Хм... Только приехал из отпуска с Балтики (ну, на западе, ФРГ), покупали молоко только сразу из-под коровы, там полностью закрытая система, молоко сначала в стеклянные сосуды откачивают, потом сразу по системе шлангов в большую цистерну и охлаждение до 4 градусов. Потом приезжает молоковоз и опять перекачка по закрытой системе. Ну так вот, покупали это молоко (еврик за литр), киснет как в старые добрые времена, с простоквашей. Я специально большую банку оставляю в тепле, как сметана наверху соберётся, часть собираю в отдельную тару (объеденье !), остальное хорошо взбалтываю и в холодильник. Дней пять можно наслаждаться афффигенной простоквашей. Которая кстати не приводит к "побочным явлениям" типа расстройства кишечника, в отличие от обработанного молока из магазина. Я про себя говорю. Молоко от фермера в любом виде без проблем, молоко из магазина хоть из туалета не выходи. Про такое сказать конечно можно что непереносимость лактозы, но как тогда с необработанным молоком ?!

Почему раньше молоко превращалось в простоквашу, а сейчас становится горьким

Простосапиен 3 авг 2026 в 00:19
без статуса  •  На сайте 10 лет
-1
Не обольщайтесь насчёт простокваши домашней. Давно уже сейчас даже в глухих деревнях простокваша уже не молочнокислыми бактериями сквашивается, а гнилостными. Поэтому пользы от домашней самосквашенной простокваши нет. Только брожение в кишках получите. Правильная простокваша только в магазине или если стерильно по всем правилам сами сквасите из правильной купленной закваски, но опять же как получится, проконтролировать не сможете, что там получилось, у вас нет нужного оборудования. Так что или парное молоко у фермера или с фермы, там хоть какая-то регулярная проверка и хоть какое-то минимальное образование у производителя, у частников брать не советую. Очень хорошо знаю, что это жестокая лотерея. Или в магазине. Там тоже лотерея, но процент выигрыша гораздо больше. там брак как исключение, а у частника чистое молоко как исключение. Ну или свою корову заведи и сам дои по всем правилам и все прививки и исследования делай как полагается и гигиену соблюдай.
xtrest 3 авг 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vanchukvan @ 2 авг 2026 в 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

Пиздабольство чую. С бидоном полным молока на велике никак не поедешь. Даже если будешь идти пешком и вести велик рядом.
А молоко неправильно киснет от антибиотиков, что добавляют нерадивые производители. Сколько таких случаев было вскрыто? А сколько ещё остаётся в тени. И этим многие балуются. Прибыль важнее.
Koldun92 3 авг 2026 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Балфур @ 2 авг 2026 в 22:03)
Цитата (vanchukvan @ 02.08.2026 - 22:01)
Раньше как было клёво: прыгнул на велик, на руле висит бидончик, в молочный магаз приехал, тебе там налили молока, в баночку ещё сметаны налили, творога в пакетик насыпали... Никаких обработок, разумеется всё хранилось не долго, но зато натуралка самая честная была. Эх.. А ещё если горячий свежий хлебушек...

А сейчас как будто нет такого. Просто надо искать небольшие магазинчики, а не ломиться как зомби в ТЦ.

Забавное утверждение, как будто "маленькие магазинчики" затариваются не на тех же оптовых базах, что и крупные сети. Мол "маленькие" продают натуральное молоко - "запрещёнку". gigi.gif Но я думаю, даже фермерам в собственных магазинах запрещено продавать непастеризованное молоко. И ведь что интересно, когда эти любители натурального чем-то траванутся (натуральной бактерией gigi.gif ) - тут же кричат "куда государство смотрит?". Поймите, с пастеризацией та же история, что и с прививками - это не со зла делается, а в целях предотвращения всяких болезней. И да, при этом приходится "бить по площадям", но другого пути нет, как я понимаю. umnik.gif
shura22 3 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это не молоко...это молочный жир и вода...

Plutarch 3 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mudanzas @ 2 авг 2026 в 22:13)
Что этот знаток в конце видео несёт.
Простокваша, это не испорченное молоко ,а полезный кисломолочный продукт.
По мне так вкуснее молока.

И полезнее для взрослого в силу отсутствия лактозы.
OzzyUSB 3 авг 2026 в 00:51
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Молоко с рынка, прошедшее на том же рынке лабораторию и получившее добро на продажу, все так же скисает. Даже не знаю сколько лет, но не меньше десяти, не покупал молоко в магазине. Только на рынке. Жирное, вкуснейшее, скисающее в простоквашу. Благо, рынок в двух шагах. И не дрищешь с него, как ракета на унитазе.

Простолюдец 3 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Я может тайну кому то открою, но большинство крупных молокозаводов скупают молоко у фермеров окрестных.
koshelev 3 авг 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
и ни грамма пальмы, да? заводы... хуëды..

Jbox 3 авг 2026 в 02:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 3 авг 2026 в 00:58)
Я может тайну кому то открою, но большинство крупных молокозаводов скупают молоко у фермеров окрестных.

А я еще одну страшную тайну открою.
Сколько я не езжу по окрестностям крупных городов я вижу только руины советских ферм. И не вижу частных стад коров.

Все, что есть это сотая доля того, что было в СССР. А население крупных городов выросло раза в 3-4 с тех пор.

Раз работал на заводе, где производят йогурты. Да. туда приходили молоковозы. Десяток за сутки. Бутылки же с логотипом этого йогурта стоят на полках по всей области. И даже близко производительность завода не сможет покрыть такие потребности.

Что это значит? Это значит, что не для всех именно этот йогурт, при изготовлении которого натуральный продукт используют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 888
2 Пользователей: Элек, Vovanches
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх