Очередной успешный мотоциклист

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pantamim 3 авг 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
В писту эти мотоциклы, каждый день кто-нибудь уделывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 3 авг 2026 в 14:55
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pantamim @ 03.08.2026 - 14:52)
В писту эти мотоциклы, каждый день кто-нибудь уделывается.

Может быть в пизду долбаёбов за рулём?
Зимой мотоциклистов нет, однако аварии точно так же каждый день)

dimerss 3 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mihnail @ 3 авг 2026 в 12:58)
Цитата
ну езди также, тоже станешь летать через капоты. В чем проблема?
Зато будешь прав.

Как также? Я по видео нифига не пойму в чем сигнал что ща прилетит. Ну расстояния разные меж машин. Кто-то в телефон затупил, кто-то трогаться не хочет ради продвижения на 2 метра... В чем суть то?
И еще вопрос. На моте тормозить вообще не реально чтоль? Он вроде его заранее увидел, скорость не большая. Оттормозиться не реально?

я и покруче нарушения на моте делаю, и меж рядов тоже езжу, и не в свои полосы тоже катаю - на авто также ездят как мудаки иногда. Водители все поголовно нарушители, там нет невиновных, есть просто ушедшие от ответственности.

Это дерьмо на видео читается на раз-два спинным мозгом, у тех, кто имеет какие извилины. Газелька или Фиат не просто так встала в левой полосе от автора, инстинкт должен сработать и встать тоже, да подумать и посмотреть причину (и почему же ТС справа от тебя перестало ехать и стало?) и лишь убедившись, что западло не происходит, только потом продолжить движение - там мог и пьяный обрыган выбежать, или ребенок из ниоткуда. А когда едешь не в той полосе, водила обязан быть на стрёме - мот шел на разгон и в поворот он точно не собирался.
Да с такой уверенностью, что уже понятно, это для него норма и давно в привычке.

Я езжу когда так по МКАДу, и не такое видел - там и фура пролезала через сплошные. Ебашь я так уверенно, как мот на видео, раскатали б в блин)
dimerss 3 авг 2026 в 15:19
1
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 13:02)
Цитата (drdevils @ 3 авг 2026 в 11:53)
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 15:51)
стоит потренировать торможение на мотоцикле.

или продать некрояпонца и взять мото с АБС)))))
почти в каждой аварии вижу как люди блокируют переднее колесо и "ложат мот") а потом начинают рассказывать школьные байки о том что "положить мот" это великий навык))))))

ABS не снижает тормозной путь и сам по себе не дает гарантии успешого торможения.
стоит все-таки потренировать торможение.
Полно мотоциклов без абс и ничего, останавливаются. почему люди их продавать должны?
на мото GP тоже без абс мотоциклы, вполне могут остановиться.
Основа это навык, с abs или без.

с АБС торможение становится более контролируемое, особенно на мокрой дороге.
Ездил и без АБС и с ним. Так вот, выбор мота с АБС - это важно для хоть каких то гарантий безопасной езды. Давно как обязяловка для всех дорожных мотиков.
Думаю, уважаемый месье, в подтверждение своей правоты, ездит на какой "шестерке" без АБС, а не на чем свежем и модном.

Для ендуро и прочего бездорожья конечно часто он мешает, но на этой технике он отключаем. Для спорта и трека отдельные моты и комплектация, там еще и поворотников нет, и полосу друг другу не уступают)
drdevils 3 авг 2026 в 15:32
0
Цитата
Ездил и без АБС и с ним. Так вот, выбор мота с АБС - это важно для хоть каких то гарантий безопасной езды. Давно как обязяловка для всех дорожных мотиков.
Думаю, уважаемый месье, в подтверждение своей правоты, ездит на какой "шестерке" без АБС, а не на чем свежем и модном.

Для ендуро и прочего бездорожья конечно часто он мешает, но на этой технике он отключаем. Для спорта и трека отдельные моты и комплектация, там еще и поворотников нет, и полосу друг другу не уступают)

Абс позволяет более эффективнее тормозить) выше приводил цитату из испытания)
Абс почти в два раза эффективнее чем заблокированные колеса)
А на мотоцикле заблокированое переднее колесо означает падение и скольжение ебалом по асфальту) эффективность торможения в таком случае ещё ниже )
Так что абс это дюже полезная штуковина. Которая реально сокращает тормозной путь на асфальте!

dimerss 3 авг 2026 в 15:45
0
Цитата (drdevils @ 3 авг 2026 в 15:32)
Цитата

Абс позволяет более эффективнее тормозить) выше приводил цитату из испытания)
Абс почти в два раза эффективнее чем заблокированные колеса)
А на мотоцикле заблокированое переднее колесо означает падение и скольжение ебалом по асфальту) эффективность торможения в таком случае ещё ниже )
Так что абс это дюже полезная штуковина. Которая реально сокращает тормозной путь на асфальте!

тормозить без АБС - это вообще отдельный вид искусства. Когда был мот без него, умудрялся игрой на развесовке с 60 км/ч на 10 метрах останавливаться, и юзом на обоих колесах входить в повороты. Нахер это) Для самоубийц

Как появился мот с АБС, то первым делом же въебался в зад грузовика - привык к старому то)
drdevils 3 авг 2026 в 15:54
0
Цитата (dimerss @ 03.08.2026 - 15:45)
тормозить без АБС - это вообще отдельный вид искусства. Когда был мот без него, умудрялся игрой на развесовке с 60 км/ч на 10 метрах останавливаться, и юзом на обоих колесах входить в повороты. Нахер это) Для самоубийц

Как появился мот с АБС, то первым делом же въебался в зад грузовика - привык к старому то)

Если исключить деревенский опыт на советском мотопроме)
То я начинал на эндуриках клх250/вр450 причем в городе на них не ездил)
Потом купил себе спорта некрояпонца - меня хватило на пол сезона, слез на нцеху с АБС и был доволен до усрачки) в принципе с тех пор уважаю только турынды)

ivanuшка 3 авг 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SantaJohn @ 3 авг 2026 в 13:48)
Цитата
У некоторых тут столько желчи к мотоциклистам, что они любое видео выдают как, мотоциклист- долбоёб, даже не вникая.

А куда тут вникать? Если ты на мотоцикле, то изначально диагноз понятен. Сел на мотоцикл - купи сразу место на кладбище, скоро оно тебе понадобится, независимо от того ты будешь виноват или нет. И данное видео это только подтверждает. Однажды я попал в аварию, хотя ехал по всем правилам. После этого я понял, что аккуратная езда по правилам ни от чего не спасает. Шансов погибнуть или серьезно пострадать у мотоциклистов гораздо больше, поэтому выбор мотоцикла, а не автомобиля - это осознанный смертельный риск ради удовольствия, что для меня равносильно диагнозу.

Выкопай бункер, закройся и сиди там, не вылезая.
Пешком то тоже может машина сбить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх