Для этого она включила чайник фирмы Bosch, который купила больше 10 лет назад, но буквально через несколько секунд он перестал кипятить воду, и начался пожар, спаливший кухню в 30-этажном доме. В квартире сгорело буквально всё — кухня, коридор и комнаты.
Если на фото именно такой чайник, то: - на 10000р её сильно развели, примерно в то же время покупал такой чайник в Эльдорадо за 2400р. - да у этого чайника есть проблема, колба двойная, смотровое окошко внутренней колбы сделано из поликарбоната, за несколько лет оно деградирует, трескается и начинает пропускать воду внутрь. внешний корпус при этом целый вода протекает через контакную группу в подставку... Поэтому такое вполне возможно.
У родителей такой же стал протекать, запретил им пользоваться, заменили на Braun WK Red.
Это сообщение отредактировал Cacktus - 5 авг 2026 в 19:05
Насчёт квартиры и площади пожара: трёхкомнатная квартира может быть 60 м², а может быть 100 м². Скорее всего, полностью выгорели кухня, прихожая, частично выгорели комнаты, примыкающие к кухне и прихожей, квартира покрыта толстым слоем копоти.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
«В квартире сгорело буквально всё — кухня, коридор и комнаты. …Пожар на площади 25 квадратных метров ликвидировали.» - Кухня, коридор и комнаты в сумме 25 кв/м?
Уже посчитали. Такая вот трёшка,маненькая. Не зря у москвичей реновации всякие,ибо как жить в таких стеснёных условиях.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знакомый пенсионер бывший пожарный говорил, что в любой квартире после пожара можно найти сгоревший удлинитель. На него в 90 % случаев всё и списывали, если неохота проводить расследование и нет явной причины пожара.
Неисправный немецкий чайник за 10 тысяч рублей сжёг квартиру Хозяйка утверждает, что пожар начался из-за скачка напряжения, после которого загорелись счётчики хм......
Никогда не слышала чтоб загорелся автомат. Бля, нет под рукой старого проверить, а горят ли они вообще? Скорее всего нет, в смысле что почернеют и тд, но поддерживать горение не будут. Там нормы жёсткие очень.
Очень дешёвый дифавтомат электронно-механического типа (с усилителем) может. Но если правильный щиток - дальше него не уйдёт. Если выше не усилитель автомата" (проводище в обход автомата, толще подводящего).
Чайники неисправные не жгут квартиры. Жгет неисправная / неверно подобранная проводка и автоматика.
У меня такой же чайник, он реально мощный кипятит или подогревает до нужной температуры очень быстро, я на работе прям страдаю, когда местный включаю, ждать его долго))
А про "умные" чайники слышали? Которые через Вайфай можно из любой точки мира отследить... Особенно с промоушеном таких Polaris одно время усиралась. Вот, спрашивается, нах*я мне в Воронеже чайник, статус которого я могу узнать из Мадрида? Запускать его за 5 минут до прихода с работы? А просто по приходу кнопку не нажать и 2 минуты не подождать?
Или в него встроен внешний термометр, который меня предупредит о том, что закоротив чайник сжег квартиру?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)