В 1992 г я поступил в университет. И нас студентов-физиков отправили на уборку винограда на месяц. В винсовхоз. Там я познакомился с Анапой. На следующий год тоже ездили в винсовхоз убирать виноград. Затем практика в пионерлагере. И везде с нами была наша дорогая анапавловна
Уборка винограда адская тема. Сок течет, ветер пыль налипает на сок, он сохнет, все становится липким, одежда "бронируется". Мыть руки можно тем-же виноградом, и все по кругу. Тоже студентами возили нас на уборку всякого, так мы "молились" только бы не виноград.
Утром уже холодно в сентябре, руки в росу боишься вначале запустить. Потом жара к полудню.. Еще и кормили хреново...Руки все пропитаны соком и купоросом
В 1992 г я поступил в университет. И нас студентов-физиков отправили на уборку винограда на месяц. В винсовхоз. Там я познакомился с Анапой. На следующий год тоже ездили в винсовхоз убирать виноград. Затем практика в пионерлагере. И везде с нами была наша дорогая анапавловна
У меня дед был парторгом Абинского винзавода. И у него в подвале стояли бочки как со своим вином, так и лучшим заводским. Черные глаза, Улыбка и т.д. но я был маленький и мне не давали. А так за едой графин вина всегда на столе стоял
Я со времен студенчества навсегда полюбил сухое вино. Часто за ужином с женой можем бутылку-две употребить. А летом в жару когда на улице за +35С сильно охлажденное белое сухое очень классно
А потом с утра бошка ещё отваливается. Ещё этикетки "Агдам" не хватает. Вспомнил, аж поплохело
Лучше "Машук", который горел жёлтым пламенем с чёрной копотью, вроде градусов немного, но у чувака при обмывке паспорта он как-то лихо обуглился, ну и голову отключало на раз. А Агдам был как эликсир молодости и здоровья :))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А потом появились вина в тетрапакетах...))
Я "Анапу" пил из-под крана на фильтре на Анапском заводе вин ещё в Союзе. Знакомый там работал по холодильникам. Там у каждого фильтра на цепочке, чтобы не спёрли, кружка висела. Хочешь "Рислинг", хочешь "Анапу", ещё тёплые. В голову моментально шибало. ))
Это сообщение отредактировал sepryn - 6 авг 2026 в 12:14
Как же я с него блевал в 8 классе...
Агдам и Кавказ и в начале 90х были таким же дешманским пойлом. И этикеткок времен союза на любом винзаводе контейнера были.
Тоже мне исторический маркер эпохи блять
Да, но чтобы пить их в начале 90-х как ни крути придется пожить в СССР годочков 18, ну может поменьше. Поэтому и помнят только кто уже в сознательном возрасте был в СССР
Агдам и Кавказ и в начале 90х были таким же дешманским пойлом. И этикеткок времен союза на любом винзаводе контейнера были.
Тоже мне исторический маркер эпохи блять
Да, но чтобы пить их в начале 90-х как ни крути придется пожить в СССР годочков 18, ну может поменьше. Поэтому и помнят только кто уже в сознательном возрасте был в СССР
Вот не надо про Агдам и Анапу, в конце 80-х были еще нормальные и даже виноградом пахли! И Изабелла тоже на вкус виноград темный была. Подделки где-то с 90-го пошли, но еще можно было купить натюрпродукт. И ТриТэ норм был, это потом средний портвешок в химсубстрат превратили.
Это сообщение отредактировал MiHs - 6 авг 2026 в 12:49
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)