Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 10 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Душу человека и его сознание можно изменить и даже полностью убить еще при физиологической жизни самого человека.
При разных заболеваниях, травмах и отравлениях, человек может полностью измениться, стать злым, начать ненавидеть всех, вообще лишиться разума, каких либо ценностей и привязаностей , при этом он может как сохранять память, так и терять ее и в таком измененном или убитом сознании остаться безвозвратно уже до физиологической смерти.

И вот вопрос кто попадет в загробный мир, изначальная душа или уже совершенно другая душа? И когда, в момент смерти души или в момент физиологической смерти, боле того душа может меняться много лет постепенно переходя из одного состояния в другое и никакого момента ее смерти выделить нельзя, на одной стороне перехода один человек, а на другой совершенно другой, ничего общего кроме ДНК, да и ДНК может быть уже другое. Организм все еще жив, а душа уже нет. Точнее вместо нее в каждый момент совершенно другая душа,со своим характером, памятью, сознанием, и другими когнитивными способностями, способностями любить и сопереживать, в конце вообще может быть бессознательный зверь.

Вы скажите что это та же самая душа? Но с чего? Ведь все что может характеризовать сознание и душевные качества изменилoсь абсолютно.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10 авг 2026 в 11:19
avs 10 авг 2026 в 11:17
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
есть что-то после смерти или нет, мне пофиг. зачем себе бошку ломать над тем, что неизвестно, но обязательно случится?

вот когда перекинусь, тогда и узнаю. по факту отпишусь вам.
krisenish 10 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (UAUU @ 10.08.2026 - 10:57)
Да уж не секунды. Сам процесс умирания 5- 7 минут до полного затухания. Есть видео как геймер в прямом эфире умирал-тромб оторвался.

Я думаю, всё зависит от смерти, некоторые за сердце хватаются и всё. Но даже, если 5-7 минут, то это, всё равно, не то время, чтобы думать об этом и бояться всю жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 10 авг 2026 в 11:25
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Zigana @ 10 авг 2026 в 10:37)
я атеист и я спокойно принимаю, что ничего не будет. Как и не было до меня миллиарды нет - так и не будет после.

- Ну, уж это положительно интересно, - трясясь от хохота, проговорил профессор, - что же это у вас: чего ни хватишься - ничего нет! - он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность - раздражился и крикнул сурово: - Так, стало быть, так-таки и нету?
©
Наблюдатель 10 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (zyaboy @ 10 авг 2026 в 11:11)
Цитата (UAUU @ 10 авг 2026 в 10:57)
Цитата (krisenish @ 10 авг 2026 в 12:49)
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10.08.2026 - 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

Ну, так то, всех ждет могила. А там уж как получится.
Можно верить, что там ничего нет, можно верить, что есть. Но то и другое это просто вопрос веры и даже не в религиозном плане. Каких-либо доказательств жизни после нет, равно как нет доказательств, что там ничего нет.

И не вижу смысла принимать или не принимать свою смертность, это неизбежно для всех.
Да и смерть она длится секунды, смысл этих секунд бояться и думать о них? Другой вопрос путь до этой смерти. Вот его опасаюсь. Лежать овощем страшно, вот тут да.

Да уж не секунды. Сам процесс умирания 5- 7 минут до полного затухания. Есть видео как геймер в прямом эфире умирал-тромб оторвался.

Друг от тромба умер. На волейбольной площадке. Только ставил мне блок. Пошел на свое игровое место, качнуло, ударился об стену и упал. Через минуту уже всё. Но, думаю, выключился он моментально. Минуту, просто, какие-то звуки издавал, в бессознанке.
А мозг без кислорода да, через 7 мин не подлежит восстановлению. Но, это не значит, что он соображает эти 7 минут

Ну так эти 7 минут мозг что-то "показывает".
Болевые ощущения передаются.
Мозг пытается что-то "урегулировать" в плане физиологии (подать кровь, сжать сосуды и т.п.)
Так что вряд ли ваш друг эти 7 минут не почувствовал.
АндрейНовакА 10 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 10 авг 2026 в 11:13)
Цитата (maiklk @ 10 авг 2026 в 10:29)
да потому что ссыкуны...)

Как раз наоборот.
Я после клинической смерти точно знаю, что там что-то есть и теперь совершенно не боюсь умирать.

ну иди на сво. спрыгни с высотки. поработай в завалах. тебе же не страшно? и да, вернешься расскажешь как там. и да, не нужно свои галюны за правду выдавать.

как вариант- на кресте можешь продемонстрировать. так и быть, помогу тебе, закреплю на нем.
Zet1977 10 авг 2026 в 11:28
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Все на много проще.
Keeper74 10 авг 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Можно познакомится с исследованиями американского врача Раймонда Моуди, изложенных например в книге "Жизнь после жизни"
kurtosis 10 авг 2026 в 11:29
0
Цитата (krisenish @ 10 авг 2026 в 17:18)
Цитата (UAUU @ 10.08.2026 - 10:57)

Я думаю, всё зависит от смерти, некоторые за сердце хватаются и всё. Но даже, если 5-7 минут, то это, всё равно, не то время, чтобы думать об этом и бояться всю жизнь.

тут скорее вопрос восприятия, течение времени может быть относительным. Скажем человеку сниться сон, сон длится несколько минут, но во сне человеку кажется что прошли часы или даже дни. Длительность смерти мозга - секунды или минуты, в это время человек может видеть галлюцинации/сны, но какова их кажущая длительность для него трудно сказать, может они покажутся ему вечными. Опять же кто то видит сны, кто то не видит. Там может быть так же.
2772 10 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
"Физическая невозможность смерти в сознании живущего"
kurtosis 10 авг 2026 в 11:32
1
Цитата (2772 @ 10 авг 2026 в 17:30)
"Физическая невозможность смерти в сознании живущего"

Скорее трудно себе представить, что можно уснуть и не проснуться. То есть умираем мы каждый день, когда ложимся спать, но всегда просыпаемся, иногда вспоминаем сны. Но мы не можем себе представить как это не проснуться и что там будет со снами.
fezman777 10 авг 2026 в 11:33
0
Цитата (ВесельчакЮ @ 10 авг 2026 в 10:47)
Цитата (ITANKLYAYN @ 10.08.2026 - 10:39)
Хуяссе многабукаф ниасилел

Херня.Вот вам вкратцыи.Есть ли жизнь после смерти,нет ли жизни после смерти-науке это не известно.

Наука пока не в курсе дела. ©

Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"
АндрейНовакА 10 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (avs @ 10 авг 2026 в 11:17)
есть что-то после смерти или нет, мне пофиг. зачем себе бошку ломать над тем, что неизвестно, но обязательно случится?

вот когда перекинусь, тогда и узнаю. по факту отпишусь вам.

ну пока никто не отписал. полагаю- и вы не отпишете. и да, как вы нам докажете, что вы-это вы? да христа даже по библии не опознали. ему пришлось убеждать последователей, что он- это ОН. и да, доказательства были так себе, даже если опустить тот факт, что это сказки, написанные сильно после.
Rem700 10 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Alien999 @ 10 авг 2026 в 10:58)
Как-то странно сравнивать смерть и сон. Ложась спать, ты !знаешь, что это жизненно необходимый процесс, в конце которого ты проснёшься и будешь дальше радоваться жизни. А смерть - это конец развлечениям.

Можно же и не проснуться
step30 10 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Смерть не имеет к нам никакого отношения. Когда мы живы, смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет"

Эпикур, 271/270 до н. э.,
kiokumizu 10 авг 2026 в 11:35
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Patamushta @ 10.08.2026 - 10:27)
Я бы хотела, чтобы там ничего не было. Но думаю, что там есть продолжение, только лишь потому, что во снах приходят оттуда и рассказывают то, что будет и так потом происходит.

Нет там ничего. Я был там 24 года назад. Просто настает темнота, страх уходит, настает странное спокойствие. И все, все исчезает. Спасибо врачам , вытащили они меня назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BioMax1 10 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 2 года
0
материя бренна энергия вечна....жизнь в понятном проявлении без материи невозможна...а на энергетическом уровне мы не в состоянии осознать в оболочке что там за гранью....
ZedyZed 10 авг 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А кто верит в 90%?
Никаким способом собрать такую статистику нельзя. Нельзя узнать, что после смерти, также как и узнать, сколько в это верят.
serg2773 10 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
делали операцию, свет погас, потом появилась картинка.страшно если картинка после смерти появится в теле жабы или кошки. не появится и ладно. есть много других теорий.
flaitsman 10 авг 2026 в 11:36
foreign agent  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Keeper74 @ 10 авг 2026 в 11:28)
Можно познакомится с исследованиями американского врача Раймонда Моуди, изложенных например в книге "Жизнь после жизни"

С "исследованиями" Моуди можно познакомиться, почему нет. Только вот я бы не спешил выдавать его сборник рассказов за доказательство загробной жизни.
Мне интересно другое - насколько содержание "посмертных" переживаний зависит от культуры и религиозных представлений самого человека? Насколько помню, работы Моуди формировались в основном на западном, прежде всего американском материале. А что было бы, если провести те же самые исследования среди индуистов в Индии, буддистов в Тибете, мусульман на Ближнем Востоке или людей, вообще не имеющих религиозного представления о загробной жизни? Есть предположения?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 10 авг 2026 в 11:42
Nitrozz 10 авг 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (flaitsman @ 10 авг 2026 в 10:47)
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 10 авг 2026 в 10:24)
самое тяжелое это принять свою смертность, особенно атеисту
верующих после смерти ждет встреча с Богом, а атеиста встреча с могилой...

Верун точно так же смертен и точно так же оказывается перед неизвестностью. Разница лишь в том, что одному предложили утешительный сценарий продолжения существования, а другой не считает нужным выдавать желаемое за действительное.
И принять собственную смертность вовсе не означает сидеть и уныло рисовать в воображении свою будущую могилу. Можно просто понимать, что жизнь конечна, и именно поэтому ценить ее. Более того, для атеиста смерть не становится каким-то ужасным переходом в неизвестное место. Если после смерти действительно ничего нет, то некому будет страдать от этого "ничего".

Большинство верующих плохо знают лор своей религии, там все плюшки после смерти получат монахи с шахидами, а обычным Васям котлы с чертями практически гарантированы. А у атеистов по программе считай Нирвана после смерти в планах, выход из колёс Сансары и прочие окончательные прекращения страданий. Как по мне расклад не плохой для атеистов)
Heimaat 10 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Любая наша деятельность, активность, самая маленькая мысль - это результат физических, химических, биологических процессов которые протекают в реальном ФИЗИЧЕСКОМ объекте - мышцы, клетки, нейроны итд - все это имеет ФИЗИЧЕСКИЕ характеристики. Это не бесплотное нечто, не эфир. Это находится в ЖИВОМ теле.
Если тело мертво - НИЧЕГО уже происходить не будет.

ИМХО

Это сообщение отредактировал Heimaat - 10 авг 2026 в 11:40
fezman777 10 авг 2026 в 11:38
0
Цитата (LevN77 @ 10 авг 2026 в 10:47)
Я уже давно просто жду, когда всё закончится. Не будет никаких проблем и забот, ничего не будет болеть и меня тоже не будет. Свет выключится и больше не проснёшься.

Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна...
©

Вечная книга. bow.gif
СевероЗапад 10 авг 2026 в 11:39
0
Бедные верят и готовы умереть за любые идеи (стоит только немного подготовить). Потому как на этом свете ничего не добились так хоть может там что-то перепадет или им просто банально пообещают.
Богатые не верят и жить хотят вечно.
Непокорный 10 авг 2026 в 11:40
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kurtosis @ 10 авг 2026 в 11:16)
Душу человека и его сознание можно изменить и даже полностью убить еще при физиологической жизни самого человека.

Нет никакой души, это умозрительное понятие и не более. Есть просто функция организма, называемая сознанием. Которое порождает сонмы чудовищ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
120 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 422
116 Пользователей: pashrock, Vintel, andruha666, tigdimskykot, Junkers87, Heimaat, nikkofor, котАрбуз, aleksandrgul, AndriyLL, Aktar, Курков, Перес, Курочкина, dollar1982, Балус, demonchikSD, jcancer, Meckanick, Hrust12, Juragan, Dimon4ik1977, SmileyStyle, server2007, Monsieur, Крейсер34, psychomen, rubancha, Starrik82, Shinouta, zyaboy, Gadzzzila, npa3gHuk, Р0маны4, orskpo, vvint, ss141120, asila, Barnett, ccitolog1, krepna, LLimon, MikroMakro, Scapegod, stadnik, BRIAREY, SummerDay, Думба, end74, arain, DmitryVI, Irma25, vvstvr, Shizi, kubam, sliperr, sоvа, Marazmius88, novoregter, tyrlov, wrangler, imbecile55, Inozemec, russel0909, LeX27, whereismymind, Kataev86, kavtogran, Valeron85, Ciabul, Джонни828, iamlazy, 23Sety23, Rashcep, Vonrims24, chemodanoff, Ekvator, alshuvalov, rover1978, МакарДевушки, GerLex, sobiz, IrisskO, Sеrx, Афоний, shtopr72, liam77, sergsergserg, Zlayer, klimu, b2k, strogiy75, Sayonara666, Фильдеперс, Hotbird, LuchianoGS, Alexurs, NikoDim69, sergey3105, Buzzkill, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх