Конечно. Я больше тебе скажу. Столкнулся и был удивлен. Детская сказка на пластинке. Через интервалы от минуты до двух - писк, на протяжении всей сказки. Думал - косяк. Оказывается к пластинке шла книжка с картинками для самых маленьких и надо переворачивать страницы! Вот это забота
У меня с такими пластинками шли диафильмы, сигнал сигнализировал о смене кадра
Конечно. Я больше тебе скажу. Столкнулся и был удивлен. Детская сказка на пластинке. Через интервалы от минуты до двух - писк, на протяжении всей сказки. Думал - косяк. Оказывается к пластинке шла книжка с картинками для самых маленьких и надо переворачивать страницы! Вот это забота
У нас дома было штук пять "комплектов" диафильм+пластинка. Тоже прикольно.
Диапроектор у родителей где-то до сих пор живой, в точности такой же. Когда наши с братом дети были маленькими, мама им диафильмы показывала.
Прорыв случился осенью 1958 года, когда в РЦБС появилась первая в СССР «говорящая» книга на рулонной магнитной ленте. Её записал сотрудник библиотеки Анатолий Васильевич Вержбицкий в качестве эксперимента. Первой стала остросюжетная повесть Юрия Дольд-Михайлика «И один в поле воин». Тогда же он начитал роман Эриха Марии Ремарка «Три товарища» и учебник по философии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)