еще бы ютуб почистили) в последнее время замечаю сотни каналов) публикующие ИИшные обзоры разной хуеты, с тысячами ато и десятками тысяч видео) которые дублируют друг друга)
Я давно уже в поддержку Яндекс-музыки писал, чтобы в настройках сделали возможность исключать ИИ и каверы. Отказали.... Приходится добавлять в нелюбимые, но иногда проскакивает.
Это сообщение отредактировал SSS123 - 12 авг 2026 в 13:47
Да, в яндехе ии просто ппц сколько, хотя, попадаются интересные треки, на стихи Есенина, Цветаевой, Маяковского, Пушкина. Неплохо бы разграничить ии от живых исполнителей
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я давно уже в поддержку Яндекс-музыки писал, чтобы в настройках сделали возможность исключать ИИ и каверы. Отказали.... Приходится добавлять в нелюбимые, но иногда проскакивает.
Эти никогда не отключат. У них тогда вообще ничего не останется. И так 80% аудиотеки убрали или по санкциям или по цензуре. А так хоть какую то видимость разнообразия создают
Да, в яндехе ии просто ппц сколько, хотя, попадаются интересные треки, на стихи Есенина, Цветаевой, Маяковского, Пушкина. Неплохо бы разграничить ии от живых исполнителей
Дело в том что есть и люди пишут посредственную музыку/скучные треки. А бывает что для ИИ дают интересное задание и превращают хорошую идею в иинтересную ИИ композицию. То есть нужно просто выделить для ИИ свою категорию, рейтинг и для слушателя дать выбор насколькоько часто можно предлагать в "случайную" подборку ИИ композицию которая по мнению алгоритмов сервиса может понравиться слушателю. Например раз в 6 часов, раз в сутки, раз в неделю,... никогда.
Да есть и нормальные композиции, но они как-то на один раз. Послушал раз - и всё, все остальные на один манер. Однобоко. У того же Bob Dominator есть хороший трек, но проблема в том, что остальные на него похожи, и слушать уже неинтересно.
У меня была в Я-Музыке нормальная подборка под себя, а так как я жадный, то подписку категорически не приемлю, мне в бесплатном плэейлисте дня Я-М выдавала достаточно адекватную подборку под мои вкусы. Но стоило мне плюсануть один ИИ-шный трек в любимые - и понеслось, все треки в листе дня стали ИИ-шными. Слушать стало невозможно, минусить все их тоже помогает слабо.
И да, жлобская Я-Музыка с недавних не даёт зайти в свою коллекцию без подписки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)