Музыка как зеркало деградации

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strix611 21 авг 2026 в 07:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JoeSullivan @ 20 авг 2026 в 23:40)
"Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена. Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена"

Новое поколение ("Альфа") по большей части слабые. Наши предки пережили голод, разруху, блокады. Побороли нацистов во главе с г**лером. Пережили развал СССР со всеми вытекающими. Очереди за продуктами. Пустые полки. Продукты по талонам. Зарплаты водкой или пустыми обещаниями. Вещи по бартеру. 90-ые шальные, опять же. Не было ни интернета, ни навигаторов, ни устройств умных в каждом кармане, которые сильно жизнь облегчают (заказал что хочешь и когда хочешь). Ни смузи с барбершопами и "латте на кокосовом" не было. Сейчас всё есть. Можно сказать относительно хорошие времена идут. У поколения "Альфа" и зумеров особо проблем то нет. Разве что такой же патлатый бариста в местной кофейне молочка мало в кофе добавит. И работать они, конечно же, не хотят. Вот они и создают сейчас потихоньку тяжёлые времена. "Пластмассовый мир победил"

каждого ждет армия, контракт, СВО. потом штурм и пиздец. проблем блять нет у них. дядя, вы вообще одупляете, что сейчас происходит?
flaitsman 21 авг 2026 в 07:57
foreign agent  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (R0mul @ 21.08.2026 - 06:24)
Да у меня внуки охреневают что несется из машин и колонок переносных. Если музыка говно, то независимо кто и когда это говно слушает.
Во все времена была музыка и музыка-говно независимо от времени и места. Неформалы во все времена существовали и будут существовать. Они обычно или сбухиваются или передоз. Что то я выросшее поколение неформалов не вижу. Или переболели, или уже все...

Тут я. Серьги из ушей вынул, постригся. Пятидесятилетний мужик с редким длинным хайром и проплешиной выглядит забавно, как по мне.
Не скололся, не помер от ЗППП, не задохнулся в собственной блевотине. Все нормально. И товарищи мои почти все живы.
Хорошо все у нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Грызли 21 авг 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Раньше нормальная музыка -- это кто? Лоза?

SALIH 21 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HAYASHI @ 20.08.2026 - 23:20)
Раньше было лучше. Ага.

Нынче Артур Пирожков сольные концерты даёт.

Brumbar 21 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (erolvic @ 20 авг 2026 в 23:26)
Эх, ТС, Вам бы окунуться в рок-культуру СССР.
"Машина Времени", "Аквариум", "Центр", "АВИА", "Чайф"(Шахрина больше не уважаю), "ДДТ", "Алиса"(Кинчева тоже не уважаю теперь), "Апрельский Марш"...
Всё это можно ещё найти в интернете.

Я подозреваю, что Шахринк глубоко плевать на твоё неуважение!

Это сообщение отредактировал Brumbar - 21 авг 2026 в 08:17
techNICK 21 авг 2026 в 08:19
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
Блин, да у каждого поколения свои музыкальные предпочтения, которые не нравятся предыдущему.
Хотя и в новом есть что-то цепляющее.

Хотя нынешняя музыка "упростилась" даже относительно музона 80-90-х.
И это даже не только моё мнение.
Цитата
Исследование 2024 года, опубликованное в журнале Scientific Reports (Университет королевы Марии в Лондоне), проанализировало хиты из чарта Billboard с 1950 по 2022 год и выявило статистически значимое снижение мелодической сложности

Это сообщение отредактировал techNICK - 21 авг 2026 в 08:20
СоленыеУши 21 авг 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ой, кто бы говорил. Вспомни на нас как смотрело старшее поколение в начале 90-х, то же про наш вид и нашу музыку говорили. Так что не может быть следующее поколение такое же как и другое. Если такое бы было, то цивилизация бы еще в античности застряла бы или в средневековье.

Музыка, согласен, стала хуже, и даже по анализу разнообразия слов, диапазону гармоник, октав расчётным методом установлено - примитив. Но много молодёжи слушают Нирвану, Металлику, Систем оф Даун и т.д. Так что и в наше время был Ласковый Май, Мираж и Филипп Киркоров, тот же примитив, что и сейчас, но в другой обёртке.
mitya0007 21 авг 2026 в 08:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Хех... что слушать... вечная драма.
Из за чего копья ломаете то?

derek85 21 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Машина Времени", "Аквариум", "Центр", "АВИА", "Чайф"(Шахрина больше не уважаю), "ДДТ", "Алиса"(Кинчева тоже не уважаю теперь), "Апрельский Марш"...

а мне больше наши более молодые группы, металюги и панки нравятся
с нулевых, 10ых годов
слушаю в яндекс музыке подборку, попадаются очень хорошие песни
в разы лучше всех твоих перечисленных групп
derek85 21 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (flaitsman @ 21 авг 2026 в 07:57)
Тут я. Серьги из ушей вынул, постригся. Пятидесятилетний мужик с редким длинным хайром и проплешиной выглядит забавно, как по мне.
Не скололся, не помер от ЗППП, не задохнулся в собственной блевотине. Все нормально. И товарищи мои почти все живы.
Хорошо все у нас.

А я серьги не вынул, не облысел, но волосы укоротил rulez.gif rulez.gif
Циммерман 21 авг 2026 в 09:08
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
О, старперское брюзжанье подвезли. ТС, у меня плохие новости - ты стал тем самым брюзжщим дедов, над которыми смеялся в детстве.
Каталонец 21 авг 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (HAYASHI @ 20 авг 2026 в 23:20)
Раньше было лучше. Ага.

cool.gif

Музыка как зеркало деградации
BattlePorQ 21 авг 2026 в 09:16
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (flaitsman @ 21 авг 2026 в 07:57)

Ну я, пользуясь тем, что у меня он пока не такой уж и редкий, стричься пока не собираюсь )
Каталонец 21 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

А что не так с Шахриным и Кинчевым? Что они не так сделали!?
Annischa22 21 авг 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Старческое брюзжание в стиле куда мы катимся мы проебали своих детей, я с детства слушаю и русский рок и зарубежный, понимание и любовь к классической музыке пришло в процессе учёбы в музыкальной школе, на дискотеках отрывались под продиджи, а если на сельский, так под попсу, так и молодняк, у них разбег от сектора газа до их современных хрен поймешь что поют, кстати пара мой покойный тоже самое говорил про раммштайн, типа лучше Магомаева включила, реально отстаньте го молодняка, нас в своё время такие же гнобили за рваные джинсы, пирсинг и сигареты, отличными людьми все выросли

murla 21 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (QuartZz @ 20 авг 2026 в 23:43)
Есть у меня "тусовочная дочь", это примерно как у цывилов - крестница, только на взаимно-добровольных началах, без формально-ритуальных обязательств. Ей 18. Она меня подсадила на Atlantida project)

Мне 42, и всё норм

"Atlantida Project — российская рок-группа, основанная в Санкт-Петербурге в 2007 году вокалисткой и автором текстов Александрой (Сашей) Соколовой и мультиинструменталистом Сергеем Зязиным. Проект прекратил существование в 2015 году"
Вот и Вы уже старпёр.
why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 09:39
COH72 21 авг 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ничего не стоит на месте, меняется поколение, меняются стили.
Но всегда можно выбрать, что послушать, правда времени на поиск уходит много.

НОМ - Раньше было лучше

Как раньше жили знаем только мы
Собак сардельками кормили
И те служили нам до самой седины
Коты аж четверть века жили

Слова мои не канут в пустоту
Честнее люди раньше жили
Колбаска просто таяла во рту
И девушки скромнее были

Вам молодым всё это не понять
Вы это всё не пережили
Вам гаджет заменил родную мать
А мы - отцы хуи на вас ложили.
Brumbar 21 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Каталонец @ 21 авг 2026 в 09:16)

А что не так с Шахриным и Кинчевым? Что они не так сделали!?

Не съебались за бугор.
kiavist 21 авг 2026 в 09:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (erolvic @ 20.08.2026 - 23:26)

Шахрин-то чем не угодил??

DonnaRoza 21 авг 2026 в 09:52
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Ну, это как сказать... Наткнулась тут на приснопамятный хит группы МАльчишник "Секс" - и, мягко говоря, подохуела, что ЭТО показывали, между прочим, по ЦТ...
Brumbar 21 авг 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (kiavist @ 21 авг 2026 в 09:49)
Цитата (erolvic @ 20.08.2026 - 23:26)

Шахрин-то чем не угодил??

Остался в России и не топит за небратьев.
murla 21 авг 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (COH72 @ 21 авг 2026 в 09:41)
А мы - отцы хуи на вас ложили.

Чтобы верно понять написанную мысль, пришлось 5 раз перечитать!
faceoff.gif
valve3000 21 авг 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если отследить общую динамику от классики до сегодняшнего дня то согласен с тс полностью, полная деградация и диструктивные трэш ритмы. Красивая музыка превратилась в андеграунд и наоборот.

kouzmin 21 авг 2026 в 10:09
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (CtrlX @ 20 авг 2026 в 23:29)
Ну, раньше ругались на современную музыку, а теперь мы её как классику слушаем. Кто будет через 30-50, да хоть через 5 лет слушать современные лицо неопределенной национальностиско-кальянные завывания, большой вопрос. Более чем уверен, что хер кто включит этот мусор, даже ради ностальгии.

Да нихуя! Много ты сейчас попсы из 80-х, 90-х слушаешь? Так и с этими говноедами будет, покроются толстым слоем говна истории
murla 21 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Annischa22 @ 21 авг 2026 в 09:26)
Старческое брюзжание в стиле куда мы катимся мы проебали своих детей

Всё таки разница есть, и ощутимая.
Первое, что пришло в голову: армия.
Когда я служил в СА, я попытался не_выполнить приказ, противоречащий Уставу.
Через 10 лет солдат отказался снять 5 серёжек с уха.
Ещё через 10 к солдатам стали ездить мамки, на каждые выходные. faceoff.gif
10 лет назад командир обязан был выдавать солдатам их сотовые телефоны в их свободное время.
5 лет назад диверсионная группа ВСУ спиздила солдатика ДНР прямо с поста охраны - в телефончик на посту втыкал и ничего вокруг не видел и не слышал. На боевом посту, блядь! На линии фронта!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх