Кружки качества по-японски. Или почему мы предпочитаем автомобили из Страны Восходящего солнца

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hime 23 авг 2026 в 10:43
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (pav56 @ 23 авг 2026 в 10:21)
У Артура Хейли есть книга Перегрузка, про нефтяной и энергетический кризис в США в 60-е.

наверное, ты имел в виду начало 70-х.
Former64 23 авг 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Работал с японцами.
Фирмы Бабкок Хитачи и Иокогава.
Более тупых и ограниченных, чем японцы, не встречал.
Биороботы, заточенные на какую-то одну операцию.
И всё по графикам, инструкциям, не отклоняясь ни на йоту.
Впрочем, также как и большинство иностранцев из сытых и благополучных буржуиний.
Тема обширна, но хочу хотя бы месяц поработать как иностранцы.
А мантра дерьмократов и либералов и прочей хуеты, что де : "Русские не умеют работать" хуйня полная.
Любой иностранец поработав день как условный русский, либо сдохнет, либо будет биться в истерике.

Что касается JDM, расово верных для Большей Части Страны, моей Сибири Матушки, вольготно раскинувшийся от Урала до Камчатки.
Да, это охуенные авто!
Но на 80% их успех в Сибири основан на доступности контактных запчастей(до недавних времён), развитого сервиса в любом углу необъятной Сибири Матушки.
Не будь всего этого, отношение Сибиряков к JDM было бы совсем другим.

ИМХО.
Если сравнивать по совокупности качеств, то американские автомобили, наиболее подходящие для территории Сибири, ничуть нее хуже, а может и лучше.

Шеви Экспресс, к примеру, лучше во всём, чем Альфард.
Крайслер 300С, не хуже культового "Марква".
Если использовать по целевому назначению, то Субурбан, к примеру, лучше, чем ТЛК-200 и особенно Патрол.
Разумеется речь не о современных авто, тут GM обосрался конкретно.
Мелочь и пузотёрки, плюс минус также.
Крайслер Пацифика, например, точно, не хуже, чем Ниссан Серена.
ИТД ИТП.

Но!
На американские авто нет запчастей, новых, контрактных, причём доступных по цене, раз.
Нет автосервисов, два.
А если бы для JDM и продукции Большой Тройки, причём для внутреннего рынка США, запчасти, сервис в Сибири были развиты одинаково, и малоизвестная в Рассее, малой части страны, к Западу от Урала, " "эпоха автомобилизации всеЯ Сибири", началась бы с авто США, кто бы победил?
Во всяком случае JDM точно, не стали бы единственно расово верными для жителей большей части России.

Возразят, что де, американские авто это огромный объём, жрут мол, много итд.
Скажу сразу - хуйня все эти стереотипы!
Но тут тоже, тема обширна.

Да, вот что ещё хочу добавить
JDM это ещё и массированная реклама.
Не только ТВ, и прочее.
Это к примеру и культ ТЛК на многочисленных форумах, ралли рейды и прочее, прочее, прочее.

А что мы знаем об американских авто?
Да нихера!
Ни ралли, ни трофи, ни к примеру: "Крайслер, управляй мечтой!"
Просто авто для внутреннего рынка США в рекламе похоже, не нуждаются.

А как же немецкие, французские и прочие авто?
Эти авто не создавались для просторов, схожих с нашими.
А JDM делались и с прицелом на рынок США.
А США, по разерам сравнимы с Россией.

Кружки качества по-японски. Или почему мы предпочитаем автомобили из Страны Восходящего солнца

Это сообщение отредактировал Former64 - 23 авг 2026 в 10:54
Unkilled 23 авг 2026 в 10:50
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SergeyAS2012 @ 23 авг 2026 в 07:30)
Начальство сперва слушает, а потом внедряет.

Вот и всё. У нас начальство слушает, а потом кладёт большой и толстый. А потом когда идут косяки - виноват рабочий.

Расскажу прикол. Я на заочку пошёл учиться в 30. По профе. А потом писал дипломную. И писал как и что исправить по моему направлению.

Мне сказали хня это всё и бред. Но через 6 лет все операторы ЭДО начали это внедрять!!!
galoz 23 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Работал с япами ,ничего подобного не видел.
Иерархия ,беспрекословная дисциплина ,даже если полезло не туда ,очень тяжко всё нормально решить здесь и сейчас .сначала всё идет по лестнице наверх и потом назад спускается .без этого хер кто двинется

Это сообщение отредактировал galoz - 23 авг 2026 в 10:56
Former64 23 авг 2026 в 11:02
0
Цитата (galoz @ 23 авг 2026 в 10:54)
аботал с япами ,ничего подобного не видел.
Иерархия ,бесприкословная дисциплина ,даже если полезло не туда ,очень тяжко всё нормально решить здесь и сейчас .сначала всё идет по лестнице наверх и потом назад спускается .без этого хер кто двинется

Мой комментарий выше.
Именно так!
Похуй, к примеру, что идут пусковые операцци.
Ленч тиайм!
И вся толпа японцев валит из пункта управления.

Конец рабочего дня, установка выходит на режим.
-А кто будет ночью от вас контролировать, останетесь?
Енд дэй, конттракт, хер вам!
-А может?
Нет, контракт, слип, ту бэд!
И свалили в туман...

Инженеры опытные, Сумида сан и Киносита сан запустили массу таких блоков.
Но кем-то отключенный тумблер "дистрибутора" никто из них не определил.
Итог- нам прислали новлое оборудование.
Это был приятно, ЗИП всегда к месту,но проблема то была в тумблере!
И таких примеров масса.

Это не Русский Ваня, для которого из говна и палок собрать что-то более или менее работающее- лданность.
А если нет ни гвона, ни палок, Русский Ваня, один хер заставит оборудование работать, от чего у японцев глаза становятся как у героев анимэ
Barmaley65 23 авг 2026 в 11:50
0
Организация труда. Там каждый занимается своим делом, тем которым его учили. У нас работяги "и жнец и на дуде игрец". Распределение обязанностей. По заграницам на флоте всю жизнь хожу, есть с чем сравнивать. Пришли к примеру работяги, механизм разобрали, пришел специалист его настроил и ушёл, пришли снова работяги, собрали. В порту если рабочий день с 8 часов, то они с семи всё готовить начинают. У нас они только выходят к месту работы, потом перекур и через час у них все приблудызаканчиваются. Взять товары из Китая которые в Японию идут и те, что к нам. Земля и небо. Контроль качества конкретный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AK78Mag 23 авг 2026 в 11:59
Басмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hella17 @ 23.08.2026 - 10:11)
А вам не приходило в голову, что так говорят, потому что это правда, а не потому что кого то обосрать хотят?

Я при всем своем желании не могу назвать что то сделанное в России таким, что лучше сделанного на Западе. Если вы знаете, назовите, буду знать.

Оружие

Сократ 23 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Первое,что изрекает наш рабочий, видя стоящую вещь:
- Мне б это в гараж (на дачу). Слова,как правило с делом не расходятся. В сочетании с распиздяйством и пьянкой,можно наблюдать, конечный результат в виде эффективности, надежности и качества наших изделий.
Руководство могло б исправить положение,создав хотя бы мотивацию, но в креслах сидят в значительной мере не управленцы и хозяйственники,а преимущественно случайные пассажиры с верхним образованием,творя дикий пиздец.
У нас нужны не кружки,а решетчатые кубики в размер человека,тогда может, что-то и заработает.

ВоваЦЦ 23 авг 2026 в 12:35
в танке  •  На сайте 8 лет
0
у нас это не приживётся, потому что всё пропитано духом воровства...если кто-то не ворует, то ему жить не дадут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 303
3 Пользователей: mc52, Ostapp, karelman
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх