Росфинмониторинг с 1 сентября получит доступ к переводам россиян

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LongTom 25 авг 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 25 авг 2026 в 13:43)
Цитата (Правдоруб @ 25 авг 2026 в 11:28)
Берут за жабры тех, кто оказывал услуги переводом через СБП.
Сдавал квартиру,ежемесячно деньги получал на карту.И за другие услуги которые осуществлялись стабильно,а выплаты за эти услуги приходили на карту от одного или разных людей.

С чего бы это.
Эти данные давно были известны налоговой, СБП то это только инструмент, а приходят все платежи в итоге на банковский счёт.
Да и Росфин особо не интересуется налогообложением физических лиц.
По сути изменения носят технический характер, раньше Росфину данные давали банки (а с этого года сквозной контроль платежей по ИНН, то есть как раньше банк уже не отвечает, что он не знает, кто прислал платёж), а теперь будет в ускоренном режиме давать НСПК.
Этот колпак, о котором речь, давно уже надет, просто не применяется особо.

Не применяется потому что если бы уже применялся то нововведения бы вызывали больше негодования.
А так все спокойно смотрят как вокруг них роют ров.

Я не уверен, чисто фантазирую. Но возможно там разные процедуры запросов. То есть запрос в банк должен быть в каком нить виде типа камеральной проверки или еще чем то мотивирован. А Может быть (повторю я не знаю) для запроса в систему платежей все менее строго.
fima3 25 авг 2026 в 12:28
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (stefpavel @ 25 авг 2026 в 10:59)
А как они будут брать взятки теперь? Коробки с деньгами в шкафу и все такое...

Не ссы.Разберутся.

«Папа, теперь ты будешь меньше пить?
Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!». (С)
Простолюдец 25 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LongTom @ 25 авг 2026 в 12:00)
Но возможно там разные процедуры запросов. То есть запрос в банк должен быть в каком нить виде типа камеральной проверки или еще чем то мотивирован. А Может быть (повторю я не знаю) для запроса в систему платежей все менее строго.

Не, по списку контролируемых операций и соответствующии признакам банки итак были обязаны передавать автоматически.
Просто конечно через НСПК удобнее, там сразу все данные по обоим сторонам.
Простолюдец 25 авг 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LongTom @ 25 авг 2026 в 12:00)
Не применяется потому что если бы уже применялся то нововведения бы вызывали больше негодования.

Вот это точно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 076
3 Пользователей: IQ37, pyah, Простолюдец
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх