В ближайшие 7 лет российской экономике потребуется около 3 млн квалифицированных рабочих и операторов производственных станков

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smashSR 25 авг 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
а где же их взять? ну мой технарь еще работает и выпускает ..но в целом ситуация...

слава путину
smashSR 25 авг 2026 в 14:17
2
Цитата (ДедаЕж @ 25 авг 2026 в 15:43)
Цитата (alnovik @ 25 авг 2026 в 14:41)
То есть станки у нас есть? Откуда они появились? А, прошу прощения. у нас открылись станкостроительные заводы. Понял, пошёл нах4й...

Настоящий фрезеровщик по наставлению Партии и велению сердца может и без станка фрезеровать, дабы Родина цвела!

А со станком и дурак точить да фрезеровать может. gigi.gif

рабочий давай деталь!!
но у меня нет станка.
ты что против Путина?, не любишь россию!!??
я сделаю две детали.
( начинает руками мять металл в нужную форму)
Ertostik 25 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mikha877 @ 25 авг 2026 в 12:34)
В ближайшие семь лет российской экономике потребуется около 3 миллионов квалифицированных рабочих и операторов производственных установок и машин. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«В сентябре определим победителей конкурса профмастерства „Лучший по профессии“ — лучших специалистов России — от сварщика до лаборанта химического анализа, от токаря до специалиста по эксплуатации беспилотных авиационных систем. Все эти профессии востребованы: например, до 2032 года потребуется дополнительно почти 140 тысяч сварщиков и газорезчиков», — приводит слова Котякова сайт Минтруда России.

Также министр отметил, что необходимо будет привлечь еще порядка 150 тысяч токарей, фрезеровщики в и операторов станков с ЧПУ. По его словам, на фоне сохраняющегося спроса важно популяризировать рабочие профессии среди молодежи и показывать перспективы, которые они открывают.

Дефицит кадров в сферах, требующих физической работы и узких технических навыков, сохраняется. При этом в условиях рекордно низкой безработицы (2,3%) каждая седьмая компания намерена сокращать штат. В первую очередь под сокращение попадают специалисты по управлению персоналом, офисные работники среднего звена и высокооплачиваемые сотрудники среднего уровня.

via

Если мы сейчас начнем, то им только 6 лет будет..
Komiak 25 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Сегодня человек 40 индийского происхождения в поликлинике на флюорографию застал. Молодые, 20 - 30 лет. А наши Малую Токмачку "освобождают".
nocturnal11 25 авг 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А машины то где возьмутся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Koldun92 25 авг 2026 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
А у нас в России что, экономика есть? Я просто в Москве живу, тут уже всё что можно уничтожили. На месте ЗиЛа, АЗЛК, Серпа и Молота, Люблинского Литейно-Механического дома построили. why.gif И это только то, что я ежедневно вижу. Может, по остальной России что-то осталось и эти миллионы станочников смогут где-то работать. pray.gif С трудом, но пытаюсь в это поверить. rolleyes.gif
mnr1 25 авг 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Потребуется свыше 3 миллионов высококвалифицированных рабочих, готовых работать за еду...

Забыли где живете что ли?

Это сообщение отредактировал mnr1 - 25 авг 2026 в 14:28
Alex88 25 авг 2026 в 14:30
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Судя массовым сокращениям и увольнениям, прогнозы пишут люди очень далекие от реальной экономики?!
Kirill2000 25 авг 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Woobox @ 25 авг 2026 в 12:58)
Ну так еще сто лет назад немчура насчитала, что для обслуживания трубы нужно 20 миллионов.

Поподробней, пжалста.
Адвокат1967 25 авг 2026 в 14:36
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Ага
И платить им хотят по 20 000 рублей .
Свояк 25 авг 2026 в 14:44
0
Цитата (Госцарь @ 25 авг 2026 в 14:03)
Цитата (Свояк @ 25 авг 2026 в 13:05)
В ближайшие семь лет российской экономике потребуется около 3 миллионов квалифицированных рабочих и операторов производственных установок и машин

У меня на работе уже прям щас требуются, причем есть свой учебный комбинат - научат и корки дадут.
Только не идет никто.

было бы приятно узнать условия труда вновь обучавшихся профессии: размер зарплаты, из чего складывается; количество рабочих часов в неделю/месяц; количество дней отпуска, график работы, иные, при наличии, ништяки, не посчитаете за труд написать?!

Дочка газпрома. Линейно-производственное управление магистральных газопроводов.
Мне ближе всего машинисты технологических компрессоров, потому что в моей службе. Работа или сменная (день, ночь, два выходных) смены по 12 часов. Или обычный график 5 на 2. Количество рабочих часов совпадает с производственным календарем на консультанте. В сменах немного больше, но они оплачиваются дополнительно. Отпуск стандарт - 28 календарных дней. Вредность давно всю отменили. На работу возит служебный автобус.
Сама по себе работа обычная слесарная. Крутить гайки. На некторых фланцах большие гайки. В сменах больше косьбы и уборки снега. Но в сменах ночные оплачиваются.

Однако все упирается в оплату. Тут ничего радужного. Вновьприбывшим особенно, потому что даже 5 разряд сразу после учебы получить мягко говоря непросто. А на 4 разряде пару лет получать меньше 50тыр желающих мало. Но и на 6 разряде 75-80 тыщ пожалуй максимум.

Одно время даже разрешали устраиваться со своими корками. То есть люди покупали удостоверения машиниста ТК в каких-то левых учебных центрах и приходили к нам уже с 6 разрядом. Но их же все равно приходится учить. Газо-перекачивающий агрегат не телега крестьянская. Но не уверен, что в данный момент такое прокатит.

Есть вакансии и в других службах. Служба газораспределительных станций, линейно-эксплуатационаая служба... но у них командировки, потому что их объекты по лесам и полям.

Это сообщение отредактировал Свояк - 25 авг 2026 в 14:49
alexS178 25 авг 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bobrius @ 25 авг 2026 в 12:36)
А блогеры, художники, певцы ртом, философы, актеры и прочие высоко духовные профессии, они чё, уже не нужны?

Зря вы художников приплели.
Есть те, кто в наглую срисовывает, но почему-то с "элитой" и политиками трется и гребет миллионы, а сыновья настолько жирные, что жопой в туалете самолета застревают. Но таких прям единицы.
А есть те, кто выучился, действительно талантлив и оригинален, но вообще никому не всрался, из-за чего приходится рисовать порнуху в интернете, дабы купить себе Доширак. Таких большинство.
mbbm 25 авг 2026 в 14:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Может г-н министр всех озвученных лиц родит? Заодно медаль получит за демографию. Ей-ей, так всего проще будет!
lot99 25 авг 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Высококвалифицированным ,низкооплачеваемых по 15 часов работающих и без выходных конечно.
DenAlien 25 авг 2026 в 14:50
0
kony
Цитата (kony @ 25 авг 2026 в 12:44)
В этом году число заявлений для поступления в ПТУ достигло 3 миллионов. Каждый год поступают и соответственно так же каждый год выпускаются ранее поступившие и закончевшие обучение.
Так что спокойно наберут работяг. Не все же разбегутся после учебы работать по другой профессии.

Откуда вы такие математики беретесь.

К примеру.
Количество первоклассников российских школ в 2015 г.
«В первый класс, согласно оперативным данным, пойдут 1,6 млн учеников
nocturnal11 25 авг 2026 в 15:07
0
Цитата (Koldun92 @ 25.08.2026 - 14:25)
А у нас в России что, экономика есть? Я просто в Москве живу, тут уже всё что можно уничтожили. На месте ЗиЛа, АЗЛК, Серпа и Молота, Люблинского Литейно-Механического дома построили. И это только то, что я ежедневно вижу. Может, по остальной России что-то осталось и эти миллионы станочников смогут где-то работать. С трудом, но пытаюсь в это поверить.

Станки это не размером с дом кувалда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 25 авг 2026 в 15:19
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Свояк @ 25 авг 2026 в 14:44)
Однако все упирается в оплату. Тут ничего радужного. Вновьприбывшим особенно, потому что даже 5 разряд сразу после учебы получить мягко говоря непросто. А на 4 разряде пару лет получать меньше 50тыр желающих мало. Но и на 6 разряде 75-80 тыщ пожалуй максимум.

А, ну, значит, не так уж и нужны работяги.
Потому что вот юноша такой думает - я официантом, например, с учетом чаевых, буду зарабатывать 80-90. Модно одеваться, вести инстаграм.
Ну или могу пойти на завод, в робе ходить. За 50 тыщ первые пару лет.

Да нахуй оно ему надо?
Unkilled 25 авг 2026 в 15:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 25 авг 2026 в 13:05)
В ближайшие семь лет российской экономике потребуется около 3 миллионов квалифицированных рабочих и операторов производственных установок и машин

У меня на работе уже прям щас требуются, причем есть свой учебный комбинат - научат и корки дадут.
Только не идет никто.

А зп сколько, если не секрет?
Babuinoed 25 авг 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
2
Понял,что нужны рабочие всех профессий.
Не понял,для чего..То есть,что они выпускать будут?
Неужели стиральные и швейные машины,автомобили ,пароходы,самолёты?
Unkilled 25 авг 2026 в 15:26
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Мне кажется вот ещё в чём проблема.

Ты идёшь учится на ручной труд. Ну или хотя бы на оператора станка.

А тут вдруг прорыв, и он может работать сам! Без человека. Ну или с минимальным управлением ИТишника.

И ты со своим образованием никуда не в хер не впёрся.
юра075 25 авг 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
надо из пакистана завозить- им ваще пахую что из чего и где делать - всё сделают из говна и палок прям на улице от зубочисток до андроидного калаидера
Свояк 25 авг 2026 в 16:17
1
Цитата (Angelberth @ 25 авг 2026 в 15:19)
Цитата (Свояк @ 25 авг 2026 в 14:44)

А, ну, значит, не так уж и нужны работяги.
Потому что вот юноша такой думает - я официантом, например, с учетом чаевых, буду зарабатывать 80-90. Модно одеваться, вести инстаграм.
Ну или могу пойти на завод, в робе ходить. За 50 тыщ первые пару лет.

Да нахуй оно ему надо?

Видимо действительно не очень нужны работяги.

Это номер нашей корпоративной газеты за декабрь 2025 года.
https://n-novgorod-tr.gazprom.ru/d/journal/...tral_12_pr3.pdf

Цитата
Будем стремиться с меньшим объемом сотрудников делать больший объем задач.

В ближайшие 7 лет российской экономике потребуется около 3 млн квалифицированных рабочих и операторов производственных станков
Бездельникус 25 авг 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Вчера на собеседование ходил))) сварщик. Рабочий день с 08-00 и до 23-00 и работать 3/1))) Оплата сделка - 5-6 рублей в день. А не нравится - прямым текстом пошёл нахуй))))))) Я давно такого не видел.... И удивляются - сварщиков не хватает)
evgen327 25 авг 2026 в 16:25
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
0
В ближайшие семь лет 3-м миллионам квалифицированных рабочих и операторов производственных установок и машин потребуется нормальная зарплата, а не эта хуйня как сейчас
ЯЕсть 25 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
При этом в условиях рекордно низкой безработицы (2,3%) каждая седьмая компания намерена сокращать штат

Как у них в одном предложении сочетаются два противоположных утверждения? pray.gif
1. Дохуища сокращений в последнее время и они будут усиливаться.
2. Безработица много лет падает и сейчас рекордно низкая.

Это ж как бухать за трезвость gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 222
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх