Лавочка закрыта.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зудука 27 авг 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
На днях хотел на ПК сбером попользоваться, а хрен ночевал. Хром не понимает что я от него хочу.
Гугля говорит сертификаты мелкомягкие обнулили.
sebperero 27 авг 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Если Apple не введет дополнительные ограничения со своей стороны, то такой софт будет работать и дальше. Следует лишь отключить автоматическое его обновление и в принципе не удалять его со своего смартфона или планшета.
это никак не поможет при смене телефона, особенно если тот же сбер устанавливался из-под другого аккаунта (например, в сбере же) и перенести его клонированием невозможно, только через imazing можно было сохранить и восстановить на новом девайсе.

андроеды особо не веселились бы, гуголь там тоже гайки крутит только в путь
NoNoNoSky 27 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Анатолий1967 @ 27 авг 2026 в 20:03)
Много разговоров ходило и ходит про цифровое рабство и цифровой конлагерь. "Надгрызанное яблоко" показало возможный сценарий того, что может происходить в будущем с юзерами...

Вы не в ту сторону смотрите faceoff.gif Цифровое рабство вам обеспечат власти России без всяких Эппл.

чебурнет — изоляция от мировой сети;
цифровой рубль — полный контроль всех транзакций;
обязательная биометрия — единая база лиц;
запрет VPN — ограничение доступа к информации;
регистрация доменов через Госуслуги — деанонимизация;
блокировка протоколов (DoH, ESNI) — тотальный контроль трафика;
закон о «значимых сайтах» — принудительная идентификация;
закон о блогерах — контроль контента;
закон о «национальном ПО» — вытеснение независимых сервисов.

Это системная архитектура контроля, которая строится внутри страны. Вот ваше цифровое рабство, а не исполнение Эппл законов внутри США.
Kriz0x 27 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Мне посочувствовать россиянам с айфонами? Нет, я им не сочувствую, пусть страдают. А борец с Финляндией наверное и вовсе счастлив.
OSM автор 27 авг 2026 в 19:26
0
Цитата (зудука @ 27.08.2026 - 19:17)
На днях хотел на ПК сбером попользоваться, а хрен ночевал. Хром не понимает что я от него хочу.

Яндекс браузер только открывает. Тоже позавчера нужно было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IBW 27 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dantuxa @ 27 авг 2026 в 17:43)
Цитата (Hama @ 27 авг 2026 в 17:12)
Ну потеряют долю рынка, всего то. От этого только китайцы да Самсунг будут в выигрыше. Сами себе злостные буратины

Не будь наивным. Эпплу похуй на все, кроме денег. И российский рынок им терят ь ой как не хочется, так как он приносит большие прибыли, не только с продаж девайсов, но и с сервисов, приложений и прочего. Но есть повесточка. Соовтетственно, делает эпл это все не по своей воле, а по приказу сверху, так как только при соблюдении в точности приказов вышестоящих ведомств яблочная компания будет оставаться на плаву. Так как их прижали уже давно и за яйца держат очень крепко.

Ничего личного, просто бизнес.

от 0,5 до 2% в разные годы,
репутационные потери будут намного больше
Gluhoy57 27 авг 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
с 4пда приложухи тоже не установить? я просто не пользователь айфонов.у меня у пиздюка с работы всё работает. врёт?
Ugresha 27 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
99% приложений банков ничто иное, как "браузер", показывающий сайт банка.

Веб-приложения банков ничем не отличаются от обычных.
Давно отказался от них: Сбер, например, весит почти гигабайт. Что там может быть такого? А через ярлык спокойно получаю тот же фукционал, но не занимающий место.
Если не работает интернет, и приложение работать не будет.

В общем, айФоноводы не заметят этого изменения.
Владичек 27 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (silent87 @ 27.08.2026 - 17:16)
в нынешнее время глупо покупать айфон. возможно скоро придётся доставать кнопочные, а то и голубей заводить.

)) в квартире до сих пор стоит домашний телефон!!!

dekokt 27 авг 2026 в 19:50
0
Ждем подобную шнягу от Гугла. Ощущение, что не очень долго осталось...
ACKEP 27 авг 2026 в 19:50
1
Цитата (RedMoon123 @ 27.08.2026 - 17:20)
я скинул 15 pro max сына, жду самсунг, родная сестра скинула 16 pro max, сосед согоражник/собутыльник скинул свой и жены 16 промаксы.

А где ты их скинул?

Лавочка закрыта.

SergeM 27 авг 2026 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 27 авг 2026 в 18:26)
Мне посочувствовать россиянам с айфонами? Нет, я им не сочувствую, пусть страдают. А борец с Финляндией наверное и вовсе счастлив.

Гугл уже анонсировал блокировку. Пришли обновления по подписке апок. Так что будет гемор с установкой сторонних приложений и их работой. Так что можете не сочувствовать тольк у кого айфон.
iG0Lka 27 авг 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а почему нельзя тупо с сайта банка или того же маха поставить приложение?
Airhunter 27 авг 2026 в 19:58
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (unpresent @ 27.08.2026 - 17:33)
Какие же мы (россияне) разрозненные, разобщённые! Проблемы у одной группы людей - другие радуются "дохлой корове соседа". И так всю дорогу...
Поэтому мы там, где мы есть.

P.S.
У самого всю дорогу Android, и дочек прям жёстко критиковал за их iPhone-ы... Но вот тут я могу только искренне сочувствовать всем тем, кто сейчас попал под раздачу. Все будем там...

------
upd:

Была интересная притча пастора Мартина Нимёллера:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал: я же не еврей.
А когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Притча хорошая, только...
Когда пенсионный подняли, то молчали? Когда обнулили, то молчали? Теперь имеем то, что имеем. Или в том, что происходит у Вас виноваты американские компании?

farlow 27 авг 2026 в 20:05
0
а разве они ставят не через ios.app.testing или как там называется контур тестирования?
farlow 27 авг 2026 в 20:06
0
а вообще, если враги нам ставят палки в колеса - мы начинаем их ненавидеть

но когда нам начинают ставить палки в колеса наше же правительство, мы вообще блять в ярости
nocturnal11 27 авг 2026 в 20:17
0
Не самые важные программы, но всё таки

SergeM 27 авг 2026 в 20:17
0
Цитата (farlow @ 27 авг 2026 в 19:06)
а вообще, если враги нам ставят палки в колеса - мы начинаем их ненавидеть

но когда нам начинают ставить палки в колеса наше же правительство, мы вообще блять в ярости

Как по мне так все делается чтобы Россиян закрыть внутри страны. Но при Союзе это было изнутри. А сейчас это делается с двух сторон. Правительство изнутри а остальные с наружи закрывают.
Fishmax 27 авг 2026 в 20:24
0
Кто сидит на Apple в России им всё ни по чем,будут и пользуются веб версиями,для оплаты телефоном стикеры вешают банковские на него.Некоторые уже давно завели и таскают два телефона.Айфон как свой основной ,а андроид небольшой "рабочий",где все приложения без проблем устанавливаются.Никто не спешит отказываться.Наоборот покупают в лёт,как только новинки от applе выходят.

Это сообщение отредактировал Fishmax - 27 авг 2026 в 20:25
Архатип 27 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну вот. Серьезно наехали на Эппл и получили серьезный ответ...
sonzari 27 авг 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Эт чё получается мой нищебродский сяоми за 15 тыщ умеет то чего не умеет супер пупер ипхоне?

Fishmax 27 авг 2026 в 20:29
0
Цитата (iG0Lka @ 27 авг 2026 в 19:56)
а почему нельзя тупо с сайта банка или того же маха поставить приложение?

Политика безопасности Apple не позволяет устанавливать приложение с любых ресурсов ,кроме их магазина.Это не андроид,где запустил апк и установил.Там так не выйдет,файл просто не откроется,установщик не сработает.И магазинов приложений сторонних для appl не существует.
Yurier 27 авг 2026 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
3.6.1 работает. Только что на пробу восстановил прошлый Сбер на 14 айфоне.

Dimon555 27 авг 2026 в 20:31
1
Цитата (зудука @ 27 авг 2026 в 19:17)

Ну так поставь российские сертификаты или Яндекс-броузер, там уже встроенные есть.
MegaFonchik 27 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (OzzyUSB @ 27 авг 2026 в 17:14)
Цитата (GreatKukuruz @ 27.08.2026 - 17:12)
Ну банки периодически новые приложения выкладывают, но их сносят тоже быстро, но поймать можно

Купить "топ смартфон" и страдать подобной хуетой? Не этого ждали яблофонщики при покупке)))

А в чем страдание? Ну не будет лайфхака, все равно под физиками постоянно выкладывают нужные приложения. Тут на вкус и цвет, как говорится, уже почти 20 лет на айфонах, все устраивает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 898
37 Пользователей: LaFess, Aved665, zepellin8, KunaTakker, evilsun, Tatoshka21, BidBid, gindos33, Hihiker, vjik555, GizmoKaka, ТупойДоцент, MegaFonchik, PlayfulFox, mkshome, BegemotTM, den197231, OSM, YTMT, OlavSPb, gragx, deltato, zloybublik, Harrier24, itBug, ПряНиг, угрюмоватый, Aleks163, Guns73, Deva5tator, burez121, Zuckerman, Nice79, flashpoint, Yaki1985, Krematorium, ggennix
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх