Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ra3eN 28 авг 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я раз в три недели кровь сдаю, как донор. Так что считай, что контролирую) ибо перед каждой сдачей анализ и все дела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 23:01)
Я, как раз 5 ездок на скоряке в качестве пациента, - с почтением отношусь к водителям скоряка. Без них - меня бы давно не было, - а так до сих пор небо копчу.

Так что личный респект, если ты реально водила на скоряке.

Лучше не надо у нас ездить пациентом, Здоровья Вам, да я водитель СМП, сейчас водитель АиР(Реанимация), 2,5 года водитель бригады Педиаторов

одинизмногих 28 авг 2026 в 23:05
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

Так может от того, что там дистрофия с дефицитом веса в 50%? why.gif
Alexxx03 28 авг 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Лучше б пожалели и тазик марганцовки

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:06
3
Цитата (Ra3eN @ 28.08.2026 - 23:05)
Я раз в три недели кровь сдаю, как донор. Так что считай, что контролирую) ибо перед каждой сдачей анализ и все дела

Жму Вам руку очень крепко, у меня матушка почетный донор России с медалью и удостоверением, 71 год, из них 35 лет в медицине, сейчас на пенсии.

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:08
1
Цитата (одинизмногих @ 28.08.2026 - 23:05)
Так может от того, что там дистрофия с дефицитом веса в 50%?

Не могу Вам сказать, но выглядела более менее, бледновато, что кушала не могу сказать, но по признакам видимым дистрофия присутствует.

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:09
0
Цитата (as1214 @ 28.08.2026 - 23:01)
Ну, а если ты не медик и как сам пишешь - отношения к медицине не имеешь - то нахуй со своими наблюдениями и советами иди.
Твои советы могут стоить кому-то жизни...
А сейчас со своими советами ты похож на знаменитого доктора, который огурцы в жопу советовал пихать...
Чепушило, блядь...

Поработаешь, на учишься и перелом шейки бедра лечить и амбу качать

sochirand 28 авг 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (as1214 @ 28 авг 2026 в 23:01)
Цитата (sochirand @ 28 авг 2026 в 22:24)
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:20)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

Я Вам рост и вес не зря указал, Вы отношение к медицине имеете? Шок был вызван гипергликемией, после того как АиР ввели препараты, пока ехали в больницу, девушка пришла в сознание, что они вводили я Вам не скажу, мне сказали гони в больницу я погнал...Да и я водитель, врачей допытывать какие они делали манипуляции не в моей компетенции

Отношение к медицине не имею. Но имею просто вагон знакомых с диабетом с таким ростом и весом. И от 13.8 и даже 20> они в шок или кому не отлетают уж точно.

У меня наблюдения из жизни. А вот что девушка могла чем-то ещё "закинуться" - чтобы такой не огромный сахар её вырубил - вполне допускаю. На наркотики её проверили, так, ради интереса?

P.S. И причём вообще вес, если важен сам фактор (показания) сахара. Это вам не трубку дуть, для ментов, где вес важен (опять же для того, кто бухает - типа сколько я могу всосать чтобы не палиться, когда во мне 200кг). И там опять же - тоже есть предельные величины содержания этила в крови, которые зависят от веса, возраста и тд. Но для того и введены эти показатели (как и сахар), чтобы по ним не измеряя вес/рост/возраст, уже знать что это именно диабетическая кома например, или фатальное отравление этанолом, или не дай боже метилом.

А вы мне почему то про вес / рост пишете. Важно - содержание сахара в крови, а не вес/рост/пол человека. И 13.8 - это точно не подходит под кому и шок

Ну, а если ты не медик и как сам пишешь - отношения к медицине не имеешь - то нахуй со своими наблюдениями и советами иди.
Твои советы могут стоить кому-то жизни...
А сейчас со своими советами ты похож на знаменитого доктора, который огурцы в жопу советовал пихать...
Чепушило, блядь...

А я советы и не давал. Я написал свои наблюдения, и то, что происходит с кучей знакомых диабетиков. Советы - тут только про глюкометр и диету. А нахуй за что меня послал? Грубовато это

P.S. А с нашими "врачами" - как то самому приходится в тему погружаться - и даже иногда подсказывать им какие мне анализы нужно ещё прописать, а то они забывают некоторые - ну очень как раз показательные в моём случае.

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 авг 2026 в 23:13
Alexxx03 28 авг 2026 в 23:11
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28.08.2026 - 23:05)
Лучше не надо у нас ездить пациентом, Здоровья Вам, да я водитель СМП, сейчас водитель АиР(Реанимация), 2,5 года водитель бригады Педиаторов

Особенно родителем пациента. За борт всех что б не мешали.

iglv 28 авг 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 22:55)
Экг б тебе в этот момент. Может инфаркитик а может тела

После прошёл. И экг, и УЗИ, и кровь. Всё, конечно в порядке. Сахар скакнул. Другого объяснения нет. И возраст тут, насколько я понимаю, не особо влияет, может предрасположенность

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:13
0
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 23:09)
Поработаешь, на учишься и перелом шейки бедра лечить и амбу качать

амбу....лукас нет? По ходу коллеги всеравно....

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:13
0
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 23:11)
Особенно родителем пациента. За борт всех что б не мешали.

Полностью согласен

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:14
0
Цитата (iglv @ 28.08.2026 - 23:11)
После прошёл. И экг, и УЗИ, и кровь. Всё, конечно в порядке. Сахар скакнул. Другого объяснения нет. И возраст тут, насколько я понимаю, не особо влияет, может предрасположенность

"лучшее" из бед....про инфаркт и тела

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:15
0

Вряд ли

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:16
0

Но звоночек есть.

leivfy 28 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:50)
Цитата (leivfy @ 28.08.2026 - 22:44)
Ну и как его поймать, если сам говоришь - три часа и норма?
У меня глюкометр под руками и не измеряю. Так как всё время по краю, но норма. А меж тем стопудовые симптомы диабета периодами.

Вот соседка( 70 лет) вчера инсульт увидела у мужа вовремя. И сегодня он уже шутит и ходит. Ток ночь в реанимации пробыл.
А не обернулась бы, когда уходила в магазин и х.з. что было б через 4 часа.

При инсульте каждая минута на счету...Как объяснял профессор-эндокринолог, Вы проснулись, на тощак сделали замер сахара, записали, потом покушали, прошло 30 мин после еды, замерили, прошло еще 3 часа с момента замера на тощак, замерили. Из 3х показателей берем среднее арифметическое, это содержание сахара в крови на момент. Глюкометры могут глючить, как писали выше, в моменте у всех организм разный и может показывать неверные значения, собственно как и алкотестер...

Дык я и говорю, что здоровому человеку это надо, но не срочно. Не отследишь в моменте и не предскажешь скачка на фоне нормы.
А у кого звоночки были и так анализы будут контролировать.

И если уж всех предупреждать, то лучше об онкомаркерах.
Вот где реально ничего не предвещает, пока лыжи не загорятся.
sochirand 28 авг 2026 в 23:20
0
Цитата (iglv @ 28 авг 2026 в 23:11)
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 22:55)
Экг б тебе в этот момент. Может инфаркитик а может тела

В гугле набей в поиске "спонтанный метаболизм и уровень сахара"

Возможно твой случай...

P.S. и вообще прочитай как "спонтанный метаболизм" проявляется. Там оч похоже на описываемые тобой признаки. Но я об этом в первый раз у эндокринолога узнал лет 20 назад. Официально болезнью это не является, - но у меня проявления были именно как у тебя, только до обморока - не доходил на тоненьком

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 авг 2026 в 23:22
Медбрат 28 авг 2026 в 23:21
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Пока читал пост измерил сахар,давление и температуру.Себе,жене,соседке и её коту.

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:22
0
Цитата (leivfy @ 28.08.2026 - 23:17)
Дык я и говорю, что здоровому человеку это надо, но не срочно. Не отследишь в моменте и не предскажешь скачка на фоне нормы.

PSA пишут если поднялся то уже поздно плакать

Alexxx03 28 авг 2026 в 23:22
0
Цитата (Медбрат @ 28.08.2026 - 23:21)
Пока читал пост измерил сахар,давление и температуру.Себе,жене,соседке и её коту.

Чем мерил?

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:22
0

Согласен, СМП пока что не дошла до того чтоб онкомаркеры ставить...Только в условиях стационара ...

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:23
0
Цитата (Медбрат @ 28.08.2026 - 23:21)

И какие сделали выводы? А если помогло то очень хорошо

VasekIzhevsk 28 авг 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
у меня диабет 1 типа больше 10 лет
регулярно проверяю сахар у жены и дочки
сам стараюсь держать меньше 10 инсулином
иногда бывает гипа - меньше 2, спасаюсь мягкими конфетами типа Коровки
когда гипа - паника, мозг отключается, холодный пот градом, мозг не понимает, чо делать....
на автомате жру пару конфет - отпускает

изредка бывало на улице - реально падал в обморок в транспорте
поэтому ношу в паспорте "паспорт диабетика" и пару браслетов на обеих руках "у меня диабет", " вызовите скорую"

дважды очнулся, когда вынимали из меня скоряки иглу с глюкозой...
низкий поклон им! wub.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 28 авг 2026 в 23:28
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 23:24
0
Цитата (Alexxx03 @ 28.08.2026 - 23:22)

Преддиабет...УЗИ и МРТ поджелудочной напрашиваются....

sochirand 28 авг 2026 в 23:24
0
Цитата (Alexxx03 @ 28 авг 2026 в 23:22)

Онкомаркеры могут тебе показать даже при обычной простуде, что словил онко. Пока это не 100% способ. А стоит эта ёбань почти 30т. Я сдавал, нашли, я обосрался - сказали пересдать - пересдал - не выявлено нихуя. Лет 5 назад это было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 241
14 Пользователей: garik057, Alexxx03, Hugges, GorbunovRoma, WildCat999, AlexArtill, sochirand, Killmr, BruceMinus, deke, Кандалакша, bigibas, Zicoth, Night310
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх