При нас не было, но вроде бы один генерал, когда посещал нашу в/ч произнес фразу, которая вошла в легенды: "У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, что солдат стоит и не работает"
Насчет бессмысленности вышеописанного солдатского труда - в СШ есть таксая шутка: "Почему тех, кто окончил колледж берут на работу чаще и платят больше? Потому что они доказали, что могут четыре года рано вставать и приезжать куда надо вовремя"
Солдат должен быть приучем к долгой, тяжелой и монотонной работе. Во время обычных боевых действий рядовой пехотинец больше всего занят не стрельбой, не беганием 30 км по пересеченной местности, не упражнениями на турнике - а такой примитивной работой как копание земли и создание всевозможных укрытий.
Вполне возможно. Только вот с чего у нас в стране решили, что абсолютно все ОЯЗАНЫ уметь это делать? Точнее не абсолютно все, а простые люди. Детей депутатов и чиновников ведь к таким тяготам не приучают и даже как то фыркают недовольно, когда о подобном начинаешь спрашивать.
Зачем? Какая мне и стране польза от того, что готовится обученный мобрезерв, я ещё могу представить. А какая польза хуйнёй страдать за мои деньги, не могу
Странно. Год рождения 1980, а смысла армейского дрочилова так и не усвоил. Для того, чтобы в нужный момент выполнять приказы командира, без включения верхней головы. В этом плане армейская жизнь рядовых удивительно одинакова хоть в России, хоть в США, хоть в Зимбабве. Хотя у последних, конечно, карго-культ и хуйня.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вполне возможно. Только вот с чего у нас в стране решили, что абсолютно все ОЯЗАНЫ уметь это делать? Точнее не абсолютно все, а простые люди. Детей депутатов и чиновников ведь к таким тяготам не приучают и даже как то фыркают недовольно, когда о подобном начинаешь спрашивать.
Можешь забаллотироваться в президенты и изменить законы. Можешь уехать из страны в мирный Израиль, например. К чему эти бабские стоны?
И для этого мудрейшие люди из МО посылают солдатам совсем конченых долбоёбов в виде командиров. С убогой, но очень богатой фантазией и одной извилиной, которая начинается между полужопиями, да?
Да, именно так. При этом почему-то умнейшие академики и просто офисные клерки в случае чего только в штаны насрать могут. Всё в умные извилины ушло, видимо, для дела нихуя не осталось.
Ну это смотря какая мина. Лягушка вот очень доже заточена. А насчёт бронесткла, оно должно выдержать 3 выстрела из коротквоствола, монка тоже, треугольником. Винтовка 7*67 вообще насквозь прощьет, как бумагу. Но 5 ударов кувалды, оказывается, круче.
Лягушка... Заточена???... Она же не фугасная, как она может разнести человека??? Под этим понятием "лягушка" подразумевают более ранняя ОЗМ, потом пошла ОЗМ-72. Она выпрыгивает и взрывается, осколки поражают живую силу. Но не об этом речь. Минное поле ставят... Двумя словами просто даже ранить противника, навести жути и ещё несколько факторов. А что про МОНку, я не понял?
Можешь забаллотироваться в президенты и изменить законы. Можешь уехать из страны в мирный Израиль, например. К чему эти бабские стоны?
вот как раз в Израиле в армии все служат даже женщины там все умеют обращаться с оружием и проходят военную подготовку евреи уж явно не самые глупые и знают, что им надо, а что нет потому что правительство там не боится собственного народа
вот как раз в Израиле в армии все служат даже женщины там все умеют обращаться с оружием и проходят военную подготовку евреи уж явно не самые глупые и знают, что им надо, а что нет потому что правительство там не боится собственного народа
А в США почему-то нет. А американцы поумнее евреев будут. И да, собственного народа не боится даже росмийское государство.
Зачем? Какая мне и стране польза от того, что готовится обученный мобрезерв, я ещё могу представить. А какая польза хуйнёй страдать за мои деньги, не могу
Странно. Год рождения 1980, а смысла армейского дрочилова так и не усвоил. Для того, чтобы в нужный момент выполнять приказы командира, без включения верхней головы. В этом плане армейская жизнь рядовых удивительно одинакова хоть в России, хоть в США, хоть в Зимбабве. Хотя у последних, конечно, карго-культ и хуйня.
Да, не усвоил. Потому что пользы и смысла в дрочилове нет. От того, что кто-то год-два живёт за счёт государства (налогоплательщиков) мне пользы нет. И от того, что через несколько лет после дрочилова , когда он внезапно окажется мобилизован и не будет уметь в военном деле ничего, кроме как молчать и бежать куда ткнули пальцем тоже нет. И от того, что он героически сдохнет, тоже нет. Мне-то ведь надо, чтоб сдох противник, уж героически или нет, пофиг.
Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 29 авг 2026 в 16:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)