Прошу совета. НЕ РЕКЛАМА.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Amuramur автор 7 сен 2026 в 14:50
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Nasos2014 @ 07.09.2026 - 14:39)
Был у меня скутер Honda dio af27. 50 кубиков, одноместный. Катались на нем вместе с женой (общий вес получался 125-130кг). Вполне он справлялся.
Потом захотелось мотоцикл, что бы не как на табуретке, а верхом. Что бы не вариатор, а коробка с ручным/ножным управлением. С тех пор были только мотоциклы. В том числе грязелазы.
Сейчас опять на скутеры посматриваю.
Хочу Судзуки скайвэй (он же бургман) 400 или 650.

Касательно подмены кубатуры - очень не рекомендую! Проблемы можно на ровном месте заиметь.

Про езду вместе с женой. Первое время (как минимум один сезон), сам катайся, потом пассажиров бери.
Пассажиры, тоже разные бывают. Один сидит как камень, как деталь от мотоцикла. Его и не чувствуешь. Другой, болтается как жижа, наваливается, подруливает - короче, мешает вождению. Так что, от умения пассажира правильно сидеть, очень многое зависит.

То, что пишут, что скутер не даст спектра эмоций - не верь. Даже от полтинника кайфануть можно. Ох, эти двухтактники - едет, жужжит, солнышко светит, поля мимо пробегают, запах бензина с маслом, расход бензина минимальный. Красота!

Спасибо!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Drun 7 сен 2026 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mazut @ 7 сен 2026 в 12:13)
Цитата (Amuramur @ 7 сен 2026 в 13:02)
49 по докам,
по факту 200 (бывает и 250), то есть категория "А" не нужна.

Я могу понять, когда в скутер типа Хонда Дио - вместо штатных 50 кубов, пихают поршневую на 85~100 кубов. Скутер маленький, и продолжает выглядеть маленьким.

Меня всё удивляет, что не отлавливают этих, которые хитрые "у меня 50 кубов, на самом деле 200~250".

Ладно тогда, 20 лет назад - их и мало было, и никому не нужны, чтоб за мелочью кататься. К тому же категории "М" не было.

Но сейчас-то чего не ловят?
Ну сразу видно, что не 50-кубовый аппарат.

тоже самое сейчас с лодками. в доках 9.9 сил а по факту 15.
А смысл ловить?
ну если ловить так всех! и кто на электротяге.
Amuramur автор 7 сен 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Cеpгeич @ 07.09.2026 - 14:41)
Отмечусь. Максик- тема прикольная, даже после больших мотоциклов, но чем больше кубатура, тем лучше, крейсер 80 с двойкой опасно, тем более за городом, все ж должен быть запас по мощности и крейсерская, чтобы фуры тебя не обгоняли. Так что рекомендую от 400 кубов, даже на первый сезон, он будет очень юзер френдли, я на бурге 400м полтора сезона откатал, очень норм, пересел на 650й бург, вообще сказка, но есть пару нюансов у всех максиков- никакие подвески и мелкие колеса, на гравийке, разбитом асфальте и трамвайных рельсах будет грустно. Ну и запас хода на одном баке после турынд тоже так себе, 300 км, несерьезно) И да, китайца сложно потом продать, будь готов и к этому моменту

Благодарю, за развернутый совет 🤝

Drun 7 сен 2026 в 15:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
На vento smart 3 катаюсь. Мне для города вполне хватает.
В машину сажусь когда межгород или зима.
Что то брать мощнее и кататься на дальняк это не супер идея. Т.к. на видосах - блохеров всё збс.
А по факту это геморрой: шум в каске постоянно, ветром сносит от встречных машин ( особенно фуры) сам видел лично как их матает. Постоянно в сидячем положении ( в машине можно влево или вправо повернуть на секунду тело, ногу вытянуть) Дождь все это просачивается насквозь. Жара - хорошо когда едешь но стоит остановиться экипировка дает о себе знать.
Nasos2014 7 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Drun @ 07.09.2026 - 15:03)
На vento smart 3 катаюсь. Мне для города вполне хватает.
В машину сажусь когда межгород или зима.
Что то брать мощнее и кататься на дальняк это не супер идея. Т.к. на видосах - блохеров всё збс.
А по факту это геморрой: шум в каске постоянно, ветром сносит от встречных машин ( особенно фуры) сам видел лично как их матает. Постоянно в сидячем положении ( в машине можно влево или вправо повернуть на секунду тело, ногу вытянуть) Дождь все это просачивается насквозь. Жара - хорошо когда едешь но стоит остановиться экипировка дает о себе знать.

Да, поймать дождь на мотоцикле - это прикол! Мокро будет везде!

Diesellok80 7 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Хуита до первого мотобата.
Потом охуеешь его забирать со штрафстоянки.
Так что сдавай-ка сначала кат А полноценную

Начинал с ямахи "ебырь" YBR125. Адская неубиваемая тахателка, до сих пор хочу снова его в деревню купить) но по трассе на нем тупо опасно, не едет и ветром сдувает от фур.

Потом купил кавасаки ER6F "ёршик" 650 кубов. Просто охуительный мот, удобая посадка, дури полно, но при этом косяки прощает. Продал по мат необходимости

Потом был ПСиХ, Honda PCX 150. Ну про этого дырчика разве что ленивый не знает. Легенда фаранг-мотороллеров. Продал, хотя жалею.

Сейчас у меня BMW "Гусёнок" или "Микрогусь" G310GS. Просто офигенный диван на колесах. Едешь степенно раскачиваешься, дури мало, так что погонзать не выйдет, что плюс для меня. Еще бы зубастую резину, а то в лужу я на нем уже падал, мне не понравилось. А вот прохватить по району вокруг деревни самое то! Купил за 430к почти новым с кучей допов от прош хозяина, продавать не собираюсь.

Так что не слушай никого, бери что душе нравится. Потом всё равно будешь что-то новое пробовать и покупать-продавать.
Я вот считаю дичью всякие огромные втыыксы и прочие голдвинги. А кто-то наоборот только на литры мощщи и дрочит, и чтоб пердело аж до Балашихи. Каждый сам выбирает

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 7 сен 2026 в 15:29
Pkj 7 сен 2026 в 15:27
абырвалг  •  На сайте 12 лет
2
Я начинал с 50 кубиков, давно это было. С тех пор на чём только не катался. Предыдущим мотоциклом была Хаябуса, теперь езжу на вот этом олдтаймере - Suzuki GSX1100G. Купил его год назад, после небольшого перерыва. Что я понял после покупки - он мне в принципе не нужен. Самые лучшие впечатления за несколько последних лет я получал за рулём Vespa GTS 310. Удобный, лёгкий, мощный мопед. Расход мизерный. Вдвоём тоже можно довольно шустро ездить. Если поставить большое ветровое стекло, до 110 - 120 км/ч тоже не проблема. Удивительно, но даже при моём росте в 188см, мне на веспе гораздо комфортнее, чем на любом другом мотоцикле из тех, на которых мне посчастливилось в этой жизни прокатиться.

Прошу совета. НЕ РЕКЛАМА.

Mehanicus 7 сен 2026 в 15:36
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (FatCat32 @ 07.09.2026 - 12:37)
А меня удивляет, нахер нужно учиться на кат А, если ты уже хотя бы лет пять стажа В имеешь.

Да хоть 20 лет. Управление совсем другое и требует других навыков. Если повезёт, и в школе хороший инструктор попадётся, он тебе много неочевидных вещей расскажет.

AlHighlander 7 сен 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скоро все на такие жужи пересаживаться будем. Выглядит неплохо, интересно даже, я бы сказал, этот максискутер.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 090
4 Пользователей: vadim4k, DедМороz, Drun, nem111
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх