Еще раньше его остановят, и докопаются "по внешним признакам". Уберут "табуретку" на штрафстоянку до экспертизы. И потом придется долго и нудно обьяснять что ты ничего плохого не хотел, и скутер с такими доками тебе продали. Как минимум штаф, как максимум уголовка. Хочется максискутер, делай все по честному. У меня хоть и есть категория А, но мне хватает злобной китайской табуретки о 50ти кубах.
Даже не подозревал, что "по внешним" могут докопаться, спасибо, учту.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отец приобрел Honda X-ADV 750 (похож как у тебя на картинке), там двигатель взрослый 2-х цилиндровый и автомат.(Мотоцикл в формфакторе скутера).Но у него есть категория. Очень шустрый и удобный. На работу по теплу ездит, в магазины и на рынки.
Отец приобрел Honda X-ADV 750 (похож как у тебя на картинке), там двигатель взрослый 2-х цилиндровый и автомат.(Мотоцикл в формфакторе скутера).Но у него есть категория. Очень шустрый и удобный. На работу по теплу ездит, в магазины и на рынки.
Спасибо, погляжу.
Китай продать тяжелее. Сам владею несколькими мотоциклами. Но есть Макс скутер 400куб (сим). Лучше получи права и купи скутер хотя б кубов на 300. Заодно страховку сделаешь. Когда езжу на скутере другое отношение от мото и автоводителей чувствуется, чем когда на мотоцикле. Спокойно могут подрезать или выехать со второстепенки, хотя у меня скутер больше обычного дорожного мотоцикла
Китай продать тяжелее. Сам владею несколькими мотоциклами. Но есть Макс скутер 400куб (сим). Лучше получи права и купи скутер хотя б кубов на 300. Заодно страховку сделаешь. Когда езжу на скутере другое отношение от мото и автоводителей чувствуется, чем когда на мотоцикле. Спокойно могут подрезать или выехать со второстепенки, хотя у меня скутер больше обычного дорожного мотоцикла
Спасибо, это важное наблюдение.
сколько людей - столько и мнений. 40 лет откатал на мотоциклах и скутерах. все были хорошими со своими + и -. бери, что нравится.
Сразу брал r1200r бмв, хотя и прав не было. Ни разу не пожалел. Сейчас, после 10 летнего перерыва, снова r1200gs бмв.
PS: открой категорию и катай в удовольствие и на экипе не экономь, в разумных пределах. Shima посмотри. Удачи в начинаниях!
Это сообщение отредактировал Povver - 7 сен 2026 в 13:48
Это не мнение, это опыт. Выж сами совета просите...
Так, я и благодарю))) без капли сарказма. У меня на двух колесах вообще никакого опыта нет, велосипед не в счёт. Именно поэтому мне важно любое мнение, особенно опытных людей.
Ты определись для чего чего тебе мотоцикл нужен, для того чтобы повыёбываться это одно, если для души это другое, если тусить в мотосообществах третье. Если хочешь по России и ближней загранице путешествовать это 4ое. Или просто за грибами будешь ездить и пива на дачу попить. Точно могу сказать что план с 49 кубов а по факту 200 это шляпа полная, остановят рано или поздно и накуканят за такие проделки. Нормальные мотоциклисты нормально относятся к максискутеристам. На байкпост, ты можешь заехать переночевать когда путешествуешь, хоть на мопеде Рига 13, никто смеяться не будет. И самый лучший мотоцикл- это тот который у тебя есть.
Это сообщение отредактировал DедМороz - 7 сен 2026 в 14:14
Вот такую штуку купил себе этим летом. Жрет мало (инжектор, 250 куб.), едет для города более чем.... Мото были разные, последний nv650. был продан в 22 году под натиском близких. Но малолетний пиздюк внутри не сдается)) Китай не бери, я у соседа прокатился- шляпа же
Был у меня скутер Honda dio af27. 50 кубиков, одноместный. Катались на нем вместе с женой (общий вес получался 125-130кг). Вполне он справлялся. Потом захотелось мотоцикл, что бы не как на табуретке, а верхом. Что бы не вариатор, а коробка с ручным/ножным управлением. С тех пор были только мотоциклы. В том числе грязелазы. Сейчас опять на скутеры посматриваю. Хочу Судзуки скайвэй (он же бургман) 400 или 650.
Касательно подмены кубатуры - очень не рекомендую! Проблемы можно на ровном месте заиметь.
Про езду вместе с женой. Первое время (как минимум один сезон), сам катайся, потом пассажиров бери. Пассажиры, тоже разные бывают. Один сидит как камень, как деталь от мотоцикла. Его и не чувствуешь. Другой, болтается как жижа, наваливается, подруливает - короче, мешает вождению. Так что, от умения пассажира правильно сидеть, очень многое зависит.
То, что пишут, что скутер не даст спектра эмоций - не верь. Даже от полтинника кайфануть можно. Ох, эти двухтактники - едет, жужжит, солнышко светит, поля мимо пробегают, запах бензина с маслом, расход бензина минимальный. Красота!
Отмечусь. Максик- тема прикольная, даже после больших мотоциклов, но чем больше кубатура, тем лучше, крейсер 80 с двойкой опасно, тем более за городом, все ж должен быть запас по мощности и крейсерская, чтобы фуры тебя не обгоняли. Так что рекомендую от 400 кубов, даже на первый сезон, он будет очень юзер френдли, я на бурге 400м полтора сезона откатал, очень норм, пересел на 650й бург, вообще сказка, но есть пару нюансов у всех максиков- никакие подвески и мелкие колеса, на гравийке, разбитом асфальте и трамвайных рельсах будет грустно. Ну и запас хода на одном баке после турынд тоже так себе, 300 км, несерьезно) И да, китайца сложно потом продать, будь готов и к этому моменту
Ты определись для чего чего тебе мотоцикл нужен, для того чтобы повыёбываться это одно, если для души это другое, если тусить в мотосообществах третье. Если хочешь по России и ближней загранице путешествовать это 4ое. Или просто за грибами будешь ездить и пива на дачу попить. Точно могу сказать что план с 49 кубов а по факту 200 это шляпа полная, остановят рано или поздно и накуканят за такие проделки. Нормальные мотоциклисты нормально относятся к максискутеристам. На байкпост, ты можешь заехать переночевать когда путешествуешь, хоть на мопеде Рига 13, никто смеяться не будет. И самый лучший мотоцикл- это тот который у тебя есть.
Да, согласен с вами. В любом случае, это будет первый аппарат, поэтому склоняюсь к чему-нибудь простенькому. А по поводу натянут, мне ребята рассказывают, что мотобат уже даже в пригород ездит с агрегатом для замера мощности и никого не щадя проверяют... Походу, всë идёт к тому, что закрутят гайки полностью. Больно много малолеток на питбайках и квадриках рассекают и бьются.
То ли ввиду возраста, то ли ещё по какой причине однажды проснулся с мыслью: "Мне нужен мотоцикл". Поэтому отправился учиться на категорию "А".
... а я отправился на мотофорум и.. стал не нужен)) Ну, дело личное. Про макси скутер помню отзыв одного персонажа, что пересел на него и имел он теперь в виду креветкой горбатиться)) Для пенса из двух колёс макси-самое то имхо
скутер (унитаз) это клёво. НО 180 на двоих мало. и то что китайцы написали 180 кубиков это не 180 фирменных! смотри сколько лошадок на на японских 150 кубах и сколько на китайце? был не макси китаец 150, прикольная штука. получилось продать через 1000 км пробега. он немножко ржавеет, нет веса для езды хотябы 70 км. даже при собственном 98кг его приходится держать когда едешь. купил машку 2005 года без пробега. немного пошамил, ездю кайфую. она тяжёлая. рулишь, она сама едет.я не против китайцев, смотри на лошдки не на кубатуру. ни и прикольно, на них всё есть (запчасти) Два колеса и прокладка с мозгами между рулём и сиденьем = свобода
Это сообщение отредактировал Andreyko1975 - 7 сен 2026 в 14:54
Вот такую штуку купил себе этим летом. Жрет мало (инжектор, 250 куб.), едет для города более чем.... Мото были разные, последний nv650. был продан в 22 году под натиском близких. Но малолетний пиздюк внутри не сдается)) Китай не бери, я у соседа прокатился- шляпа же
Спасибо, уже гляжу в сторону ЯПонии))) авто тоже Хонда, даже с правым рулём 😁
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)