Прошу совета. НЕ РЕКЛАМА.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BioMax1 7 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
хмм собрался порантше отправиться на тот свет и еще жинку прихватить..на ее месте я бы съябывал от тебя подальше предварительно оформив твое завещание и страховку
РАд 7 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
rolleyes.gif

ДИХЛОРЭТАН 7 сен 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Amuramur @ 7 сен 2026 в 12:02)
Комментарии типа "потенциальный хруст" игнорирую.

невопрос, потенциальный шашлык))
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3118475.html
Tungnus 7 сен 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
“Вчера с женой ездили в местный магазин примериться насколько удобно вдвоём на таком. По мощности 49 по докам, по факту 200 (бывает и 250), то есть категория "А" не нужна. Кофры есть аж три штуки- удобно в магазин или на пляж. Расход 3/100. Одному на трассе до 120 тянет, вдвоëм до 80, но я не гоняю... Цена 250-300 тысяч с хорошей экипировкой на двоих. “
Есть такая штука, называется тройственное ограничение проекта.
Есть три условия - быстро, дешево, качественно.
Но можно выбрать только два.
В твоем случае выбор ваще пинзец как сужается ибо выберешь ты то что скажет жена:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rihar 7 сен 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Скутер - оно, конечно неплохо и практично. Но! Кайфа от езды ты на нем не получишь, это сугубо практичная вещь для доставки из пункта А в пункт В.
Если брать транспорт для кайфа от поездки, то пробуй чоппер, турер, ну или классик.
Только не хватай сразу большую кубатуру, для начала и 400 кубиков вполне хватает.
Ну тут уж без категории "А" никак не обойтись.

TopDogs 7 сен 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Отвечаю, так как сам через всё что ты описал прошёл. Та-же мысль, хочу мот!!! Решил взять скутер на первый сезон, что бы покататься понять, надо ли мне это вообще или это сиюминутная прихоть. Взял 125ку по паспорту 49, так же не-было прав, хотя навыки вождения двухколесных есть. Откатал весну и лето с превеликим удовольствием, на работу на пляж, на дачу с женой без жены в общем не стоял он у меня. По итогу сезона понял, что эта игрушка мне уже маловата, на дороге чувствую себя уверенно, страха нет, внимание присутствует. Было решено переходить к исполнению мечты, брать круизер. На рассмотрении были Хонды Ямахи Судзуки от 400 до 750 кубов. Но пообщавшись с людьми больными, мото-техникой и по их категоричному "не бери маломерки, всё равно на следующий сезон захочешь побольше", решено было взять Honda VTX 1300. Попутно весной отучился на категорию. Сейчас езжу и кайфую, запас лошадей и крутящий момент не дают чувствовать себя ущербно, а сам мот не располагает выкручивать газульку до предела, да и опасно это. К чему это всё я... Если впервые садишься и без прав то всё верно, бери на первый сезон скутер, там увидишь надо тебе это или это не твоё. Если решил брать мот, бери сразу с нормальной кубатурой, они более ресурсные и не придётся через год продавать и покупать помощнее.
glukoff 7 сен 2026 в 12:35
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MrSverlo @ 07.09.2026 - 12:17)
Скутер удобнее. Не надо смыкать передачи, не нужна тяжелая снаряга, удобная посадка, почему-то всегда чистый, достаточно большой багажник. Очень хочеться электрический мот, но пробеги у них не большие и цана на них ояебу.

Можно рассмотреть ещё Honda NC750, но это уже полноценный мот.

FatCat32 7 сен 2026 в 12:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mazut @ 07.09.2026 - 12:13)
Я могу понять, когда в скутер типа Хонда Дио - вместо штатных 50 кубов, пихают поршневую на 85~100 кубов. Скутер маленький, и продолжает выглядеть маленьким.

Меня всё удивляет, что не отлавливают этих, которые хитрые "у меня 50 кубов, на самом деле 200~250".

Ладно тогда, 20 лет назад - их и мало было, и никому не нужны, чтоб за мелочью кататься. К тому же категории "М" не было.

Но сейчас-то чего не ловят?
Ну сразу видно, что не 50-кубовый аппарат.

А меня удивляет, нахер нужно учиться на кат А, если ты уже хотя бы лет пять стажа В имеешь.

Shure 7 сен 2026 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Не увидел чётко поставленного вопроса от ТС: то ли вопрос в том, хватит ли ему максискутера, а не мотоцикла; то ли - не будут ли мотоциклисты с пренебрежением смотреть в адрес ТС если он на максискутере поедет? :)

ИМХО, смотря зачем берешь: утилитарно перемещаться по городу - максискутер должен быть достаточным; для покатушек для души - ну, знакомый для себя, для жены взял bmw g310 (недорогой, катаются по очереди в сезон белых ночей по пустому ночному городу).
Пренебрежения не дождешься))): те, кто вежливые - будут ответно приветствовать, голдвинговоды - эти и с обычными мотоциклистами обычно тоже не здороваются (не все! не клевещу! но замечено было периодически!).
А в целом: чужая душа - потемки, что там у ТС в голове?..... сейчас же есть возможность купить-попробовать-не понравилось, продать.
KUZA13 7 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 07.09.2026 - 12:20)
Мне кажется, начинать надо с чего-то попроще. С Восхода 3М например)

А хули не с Минска? Чо уж ты так глумишься.

3JL0E60T 7 сен 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
В виду возраста? Ты Бенжамин батон что ли ? Нормальные люди в силу возраста к 40 годам или закачивают с этими перделками, либо перделки их на кладбище отправляют. А тебе к 40 жить походу настоебенило

Neodive 7 сен 2026 в 12:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
ТС, про 3/100 даже и не мечтай. Уже на 90 км/ч будет жрать как современная легковушка., литров 6-7.
TopDogs 7 сен 2026 в 12:44
3
Цитата (3JL0E60T @ 7 сен 2026 в 12:39)
В виду возраста? Ты Бенжамин батон что ли ? Нормальные люди в силу возраста к 40 годам или закачивают с этими перделками, либо перделки их на кладбище отправляют. А тебе к 40 жить походу настоебенило

Да ладно.. Я в 55 к этому пришёл. Возраст тут вообще никакой роли не играет. А односезонники это те кто на спортиках под 300 км по городу гоняют.
Strren 7 сен 2026 в 12:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
То что права не нужны пиздёжь, отлавливают таких умников у нас пачками и на экспертизу. Понятно что обратно ты свой "максидырч" уже не вернёшь, купи тогда уже эндурик, его хоть на СВО передадут всё ребятам польза.
Rik33 7 сен 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
ТС - тоже такой присмотрел, так в выхи покатушки устраивать. Главное чтобы любые права были, т.ч. если категория В есть, мотобат тебе не страшен.
ну буду покупать зимой. Ценники ниже будут
GryaznyjLui 7 сен 2026 в 13:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Бери Honda XADV 750 это закроете все твои потребности

Harconnen 7 сен 2026 в 13:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
На таком езжу с 2013 корейский sym 250. Все ТО сам делал, поменял только аккумулятор, и резину сменил.

Mehanicus 7 сен 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 3 месяца
4
Максискутер от 400 кубиков начинается, полноценная категория А, регистрация, страховка. Никаких кривых документов с 50 куб., это несерьёзно и чревато тем, что мопед твой уедет жить на штрафняк.

Amber1rabbit 7 сен 2026 в 13:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Atheist123 @ 07.09.2026 - 12:06)
мотобату это расскажешь, когда они тебя на 120км догонят и спросят за права. )))

Еще раньше его остановят, и докопаются "по внешним признакам". Уберут "табуретку" на штрафстоянку до экспертизы. И потом придется долго и нудно обьяснять что ты ничего плохого не хотел, и скутер с такими доками тебе продали. Как минимум штаф, как максимум уголовка. Хочется максискутер, делай все по честному. У меня хоть и есть категория А, но мне хватает злобной китайской табуретки о 50ти кубах.

dimaart75 7 сен 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Тысяч за 350 можно купить в хорошем состоянии "сел и поехал" классику мотоцикл Honda CB400.
Я в этом году сел за мот снова после 30-летнего перерыва, езжу каждый день на работу, пробег еженедельно 350 км, уже 4000 км проехал Москва-область.

kislota89 7 сен 2026 в 13:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Толковый гаишник по одному только размеру вариатора поймёт что у тебя не 50 кубов. А раз ты учиться пошёл то там все 500.

Amuramur автор 7 сен 2026 в 13:08
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (TopDogs @ 07.09.2026 - 12:34)
Отвечаю, так как сам через всё что ты описал прошёл. Та-же мысль, хочу мот!!! Решил взять скутер на первый сезон, что бы покататься понять, надо ли мне это вообще или это сиюминутная прихоть. Взял 125ку по паспорту 49, так же не-было прав, хотя навыки вождения двухколесных есть. Откатал весну и лето с превеликим удовольствием, на работу на пляж, на дачу с женой без жены в общем не стоял он у меня. По итогу сезона понял, что эта игрушка мне уже маловата, на дороге чувствую себя уверенно, страха нет, внимание присутствует. Было решено переходить к исполнению мечты, брать круизер. На рассмотрении были Хонды Ямахи Судзуки от 400 до 750 кубов. Но пообщавшись с людьми больными, мото-техникой и по их категоричному "не бери маломерки, всё равно на следующий сезон захочешь побольше", решено было взять Honda VTX 1300. Попутно весной отучился на категорию. Сейчас езжу и кайфую, запас лошадей и крутящий момент не дают чувствовать себя ущербно, а сам мот не располагает выкручивать газульку до предела, да и опасно это. К чему это всё я... Если впервые садишься и без прав то всё верно, бери на первый сезон скутер, там увидишь надо тебе это или это не твоё. Если решил брать мот, бери сразу с нормальной кубатурой, они более ресурсные и не придётся через год продавать и покупать помощнее.

Огромное спасибо)))

Amuramur автор 7 сен 2026 в 13:10
0
Цитата (Neodive @ 07.09.2026 - 12:41)
ТС, про 3/100 даже и не мечтай. Уже на 90 км/ч будет жрать как современная легковушка., литров 6-7.

Спасибо, учту

TopDogs 7 сен 2026 в 13:14
0
Цитата (Amber1rabbit @ 7 сен 2026 в 13:03)
Цитата (Atheist123 @ 07.09.2026 - 12:06)
мотобату это расскажешь, когда они тебя на 120км догонят и спросят за права. )))

Еще раньше его остановят, и докопаются "по внешним признакам". Уберут "табуретку" на штрафстоянку до экспертизы. И потом придется долго и нудно обьяснять что ты ничего плохого не хотел, и скутер с такими доками тебе продали. Как минимум штаф, как максимум уголовка. Хочется максискутер, делай все по честному. У меня хоть и есть категория А, но мне хватает злобной китайской табуретки о 50ти кубах.

Ну не знаю как у вас, у нас не так категорично, у меня был китайский TANK 150 в документах с завода стоит 49, на картере шильдик 49, какая экспертиза? по пластику и внешним признакам? Ездил год на нем, ни разу не остановили. Может от региона к региону конечно сто то меняется, хотя закон вроде как один для всех. Если доки левые то конечно да или номера не совпадают. Но если всё с завода и на агрегатах всё правильно то докопаться очень сложно.
Amuramur автор 7 сен 2026 в 13:16
0
Цитата (Harconnen @ 07.09.2026 - 13:01)
На таком езжу с 2013 корейский sym 250. Все ТО сам делал, поменял только аккумулятор, и резину сменил.

И как вам? Учитывая, что уже 13 лет в ваших руках, вам по душе?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 424
14 Пользователей: karachun79, Zhanikus, осьмирук, Cеpгeич, danabalasad, Amuramur, alexmerfy, Boris29, gr134, mihasya74, zhivaz, AntonSh102, Andreyko1975, Kiria
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх