Выборы - Бюджетники.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanicus 19 сен 2026 в 16:13
Шутник  •  На сайте 3 месяца
10
Тоже раньше думал что на выборах тухлят с бюллетенями, ну не могут все быть настолько тупым, чтобы голосовать за ЕР. Однажды решил сам всё посмотреть, на региональных выборах устроился наблюдателем от кандидата одной партии, той у которой лидер в ковид прививками упоролся и помер. Оказывается реально так и голосуют, сам лично доставал из урн бюллетени и раскладывал по стопкам, результат был примерно такой же как позже по региону огласили. Так что не в комиссиях дело, а в людях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kartohka автор 19 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 19.09.2026 - 16:03)
Ну, сейчас уже не три дня, а больше. Во-первых, предшествующий день - подготовка бюллетеней с наклеиванием этих ебучих марок, подпись не менее двух надо поставить, печать. Если на участке 2500 человек - умножьте на 4 (количество бюллетеней при совмещении выборов в Думу и в местный ЗАКС), а где-то еще и губернатора выбирают или муниципалов - тогда на 5.
Это полноценный рабочий день.
Во-вторых, Эллочка уже несколько лет требует, чтобы 10 дней до выборов члены УИК ходили по квартирам своего участка и звали всех на выборы.
Так что по факту получается 2 недели, за которые рядовой член УИК получит тысяч 30 рублей.
Для провинции, может, это "почти зарплата за месяц", но для Москвы и Питера - слёзы.

Так скажу да не за три дня , больше. работа реальная это когда бюллетени приходят на участок за сутки до выборов. А то что члены комиссии ходят по домам то так пару часов не больше и то во время основной работы им сохраняют же з/п на время выборов

kartohka автор 19 сен 2026 в 16:16
0
Цитата (AlKOnaft @ 19.09.2026 - 16:06)
У меня жена сейчас сидит на выборах. У нас ещё и выезжают к инвалидам и маломобильным, примерно раз в 2-3 часа, как наберут заявок. Я один раз возил их по адресам, но за 3 дня мне заплатили всего 10К. Больше не вожу

27 миллиардов на выборы потратили) тебе явно не доплатили

goodvin2030 19 сен 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Работаю в школе, никто не заставлял, на праймериз, да напрягали, я наверх цифры из головы брал и отправлял отчеты, ни одного сотрудника не напряг, просили скрины в подтверждение, сказал скринов не будет это персональные данные и личная информация, отстали

alex1506 19 сен 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KABAH @ 19.09.2026 - 16:12)
Скорее всего да, но там хотя-бы бывали исключения.
Единоросы, это точно паразиты на теле страны. Тут точно зашквар.

Объясняю на пальцах: в буржуазном парламенте у пролетариев кандидатов нет. А все остальное- абсолютно равнозначно. И исключений не бывает в принципе.

alex1506 19 сен 2026 в 16:28
0
Цитата (Mehanicus @ 19.09.2026 - 16:13)
Тоже раньше думал что на выборах тухлят с бюллетенями, ну не могут все быть настолько тупым, чтобы голосовать за ЕР. Однажды решил сам всё посмотреть, на региональных выборах устроился наблюдателем от кандидата одной партии, той у которой лидер в ковид прививками упоролся и помер. Оказывается реально так и голосуют, сам лично доставал из урн бюллетени и раскладывал по стопкам, результат был примерно такой же как позже по региону огласили. Так что не в комиссиях дело, а в людях.

Почему вы отказываете людям голосовать по велению разума и сердца? А как же бессмертное «я не согласен с вашей точкой зрения, но готов отдать жизнь за вашу возможность ее высказать»? Или голосовать нужно только так, как это нужно разным тухлым интернет-персонажам?

morlab 19 сен 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 19 сен 2026 в 15:34)
Жена бюджетница, мне кажется если бы я ей не сказал, что выборы идут, она бы и не узнала)) А если бы ее кто-нибудь попытался заставить, ну я соболезную этому человеку))))

Всё,спи жена.©
Министр 19 сен 2026 в 16:36
0
Цитата (kartohka @ 19 сен 2026 в 15:10)
(Тут за подлог можно получить реальный срок)

Хоть один пример за последние четверть века.
yagran 19 сен 2026 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (persick @ 19.09.2026 - 15:14)
10 лет отработал бюджетником направлял и составлял отчёты по проголосовавшим из отдела (50 чел) приоритет был только в способе голосования прям почти заставляли электронно голосовать, а про партию никто ничего просто звонили отчитывались что проголосовали, дополню, я даже сам несколько раз пизде́л и говорил что проголосовал а на самом деле дома был или на даче

Ну электронное легче скорректировать.И да , я никому ничего не должен отчитываться, объяснять и тп. И вобще пусть идут на половой орган со своими требованиями.Разве не так? No pasaran!💪

zorinserg 19 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Подпишусь под каждым словом.
Сам в комиссии работал и, когда-то, в бюджетной конторе...

Министр 19 сен 2026 в 16:39
-1
Цитата (PavliK1033 @ 19 сен 2026 в 15:22)
Цитата (Woobox @ 19.09.2026 - 15:20)
Очередное подтверждение, что властям нужна явка. А за кого голосовать похуй.
Но даже молчаливо забить болт стадо не способно.
Но перемен пиздец хотят... Сталин приди порядок наведи

Большинству не нужны перемены. Большинство голосует за партию власти, за ЕР.

Все проще, нужна явка, а там голосуйте как хотите, мы посчитаем как надо.
zorinserg 19 сен 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Семизначный @ 19.09.2026 - 16:12)
Дочитал до «не кто, не кого» и бросил эту затею. Безграмотный вброс. Не верю!

Ну что вы так категорично?
Может, он физрук)

KABAH 19 сен 2026 в 16:42
0
Цитата (alex1506 @ 19 сен 2026 в 16:25)
Цитата (KABAH @ 19.09.2026 - 16:12)
Скорее всего да, но там хотя-бы бывали исключения.
Единоросы, это точно паразиты на теле страны. Тут точно зашквар.

Объясняю на пальцах: в буржуазном парламенте у пролетариев кандидатов нет. А все остальное- абсолютно равнозначно. И исключений не бывает в принципе.

Где вы увидели буржуазный парламент в России?
У нас это власть жуликов и воров - клептократия.

Приведите мне пример сенатора, который работает на благо народа. Пример депутата ГД. Если найдёте, то разделите на количество остальных воров.
kartohka автор 19 сен 2026 в 16:54
1
Цитата (Министр @ 19.09.2026 - 16:36)
Хоть один пример за последние четверть века.

Я просто привёл пример Хули вы доебались ко мне со своими сроками Я загуглил что за подлог можно сесть и всё . Риски которые берёт член комиссии не стоят того что бы впихнуть сотню бюллетеней Он и так получит норм деньги . Вот что я хотел сказать И да я не какой-то засланный Просто написал, мой случай.

Nemetz 19 сен 2026 в 16:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Это всё цирк на публику, так типа положено и честно. Важно как посчитают... (сам на выборы больше не хожу)
zorinserg 19 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В этом году еще электронные урны отменили. Говорят, комплектующие из богомерзкой Европы, не достать...
Будут ручками считать...

Gavnishko 19 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Работаю в бюджетке, наш начальник управления просто сказала, чтобы проголосовали, не важно каким способом и за кого, проверять все равно никто не будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 253
23 Пользователей: Р0маны4, revalera, Липовука, БорькаЕльцен, Gavnishko, XABKA, Skaarj, wer17, Добби, Tiffozzi, AndrSokol, Febos, k750, Nikon1971, mayday, Алексейко178, mKrai, Alinenka, Gregorich, Andkonstanti, igor630, dinage, mad94
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх