Выборы - Бюджетники.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алерт 19 сен 2026 в 15:40
Приколист  •  На сайте 21 день
2
Народ уже приучили к тому, что принуждать к голосованию в определённое время, причём электронно, а после этого отчитываться о голосовании куда-то наверх - это абсолютно нормально.
Вообще-то - это явные нарушения выборного законодательства.
А люди никак не сопротивляются этому давлению, показывая что они безмолвное стадо и из них можно вить верёвки.
А потом все эти люди будут возмущаться результатами и говорить о накрутках.
Хотя сами идут на поводу у власти
mikehunt 19 сен 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Dekan51721 @ 19.09.2026 - 15:16)
в школе 15 лет проработал, пишет хуже первоклассника

А трудовик и не обязан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 19 сен 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня на участке 2 человека, никаких наблюдателей, ментов тоже нет, на улице вциомщица экзитполы собирает. Впервые такое.
kartohka автор 19 сен 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 19.09.2026 - 15:20)
Заранее спасибо всем этим прекрасным людям за результаты выборов.
И зачем лгать? Кто хоть раз за это получил реальный срок?

В душе не ябу кто получил срок , но по закону можно получить.

kartohka автор 19 сен 2026 в 15:45
1
Цитата (Псевдоподий @ 19.09.2026 - 15:30)
Ты написал цитата
Тут за подлог можно получить реальный срок.©
Тепер уже "в душе не ебешь". Соответственно, все остальное написанное тоже можно считать художественным вымыслом.

Я описал работу одного участка . Хули передёргивать . И да загугли если легче станет . Я написал не за всю систему, а частный опыт . Описал только как проходят выборы на УИК что дальше происходит я не знаю Может этими бюллетенями печку топят.

Silver867 19 сен 2026 в 15:47
1
Цитата (Gorazio85 @ 19 сен 2026 в 15:15)
Как бюджетник - подтверждаю. Топят только за явку и демонстрацию отчётности.

Хомяки не верят, бесполезно объяснять.
alex1506 19 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PavliK1033 @ 19.09.2026 - 15:17)
Зарубежная наша оппозиция ничего нового придумать не может и работает по методикам начала 00х.
Родственники на оборонку трудятся, всех "заставили" сходить на выборы и даже дали вчера пол дня выходного. Отчитались о посещении. Про партию ни слова.

Ну если вы про этих пидоров, которые орут «за честные выборы», так это просто петушиные вопли. Тут тоже периодически вылазят ссыкливые пиздуны «а за кого вы голосовали». И ходят потом такие охуенные сами перед собой и другими пидорками. Потому что пидоркам в борьбу сложно и поэтому проще сходить ткнуть за нужное_вписать, а потом верещать про «вбросы». Хотя вбросы уже лет 20 в хуй никому не всрались, всё самое интересное происходит на этапе составления бюллетеней. Кейс Явлинского, кстати, это отлично показал.

Woobox 19 сен 2026 в 15:51
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SturgeonRU @ 19 сен 2026 в 15:28)
Как ты массовой неявкой сможешь что-то изменить? Ни один человек на ЯПе еще не смог этого объяснить. Нелепые блеяния про какую-то никому неизвестную легитимность не в счет.

То что будет видно, что народу уже просто похуй на власть.
Вам хуй объяснишь.
Вас усиленно заставляют идти и голосовать хоть за кого-нибудь. Интересно почему?
Сначала они прутся на прививки, потом на мобилизацию, теперь вот на выборы идут.
Из каждого утюга агитируют, мол идите идите, они и идут.
Заботу чувствуют целых 3 дня раз в 4 года. А потом оставшееся время ноют и ждут перемен.
ПС
Как можно прожить всю жизнь и не понять, что если тебя усиленно на что-то толкают, прям кушать не могут, лишь бы ты на что-то подписался, то тебя наебать хотят?

Это сообщение отредактировал Woobox - 19 сен 2026 в 15:55
alex1506 19 сен 2026 в 15:51
3
Цитата (Алерт @ 19.09.2026 - 15:40)
Народ уже приучили к тому, что принуждать к голосованию в определённое время, причём электронно, а после этого отчитываться о голосовании куда-то наверх - это абсолютно нормально.
Вообще-то - это явные нарушения выборного законодательства.
А люди никак не сопротивляются этому давлению, показывая что они безмолвное стадо и из них можно вить верёвки.
А потом все эти люди будут возмущаться результатами и говорить о накрутках.
Хотя сами идут на поводу у власти

Но ты то не такой? Ты же самое рьяное участие в политической борьбе принимаешь? Или в кожаных штанах к дивану прилип?

kartohka автор 19 сен 2026 в 15:53
0
Цитата (zlobix @ 19.09.2026 - 15:21)
А как человек, который лично занимался подготовкой к выборам, как Вы можете прокомментировать видео вбросов и разных подлогов? Это все фейки и провокации? Или реально такое может происходить? Почему закрыли доступ к камерам? Зачем три дня голосований? Все это исключительно для упрощения фальсификаций, других причин не вижу.

Я не комментатор вбросов. Я не знаю зачем это делают. Скажу так что члены комиссии получаю за эти три дня почти зарплату за месяц . Это можно загуглить это не какой секрет. И зачем эти риски я не вдупляю .

666 19 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (kartohka @ 19 сен 2026 в 15:10)
последний день голосования 20-00 закрыт участок. И пошла жара подсчёт ,заполнения актов и т д бумажные дела обычно почти до утра . Наблюдатели присутствуют . Потом грузят бюллетени в газель и едут в сопровождении полиции в Тик и сдают .Что дальше одному богу известно. )

Знакомая несколько раз наблюдателем на выборах была, и в этот раз тоже, также говорит - на самом участке довольно сложно загиматься подтасовкой, те же наблюдатели от конкурирующих партий сразу спалят и хай поднимут. А вот что происходит с итоговыми протоколами - поди проверь. При загрузке в ГАС Выборы можно накрутить что угодно.

Это сообщение отредактировал 666 - 19 сен 2026 в 15:54
alex1506 19 сен 2026 в 15:56
0
Цитата (KABAH @ 19.09.2026 - 15:37)
3 дня голосУвания, это значит делай что хочешь 2 ночи подряд.

ДЭГ - это вообще бессмыслица, тут Эллочка-людоедка сколько нужно и кому нужно нарисует легко.

Как итог, голосовать конечно против Едра, конечно на бумажных бланках.
И конечно всё едро в тюрьму, на пожизненное, как только, так сразу.

Да ладно. А разные ЛДПР-КПРФ-СР и прочий продукт - не усиленное питание?

baralgen 19 сен 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Автор, я в далеких уже 2002-2006 годах был секретарем территориальной избирательной комиссии (ТИК) - это та комиссия, в "подчинении" которой находилось:
- 20 открытых участковых избирательных участков (школы/библиотеки - те, куда ходят голосовать все жители района);
- 5 закрытых избирательных участков (больницы - где голосуют только те, кто там лежит в стационаре, в том числе с заболеваниями психического характера, но дееспособных юридически);
- были еще переносные урны - это когда ходили по домам для голосования к маломобильным и просто больным и пожилым гражданам - вот их я вообще никак не мог проконтролировать (хотя там процент голосования был ничтожно мал).
Должность секретаря избирательной комиссии подразумевает выполнение всей "юридической" работы перед/во время/после окончания выборов (протоколы/решения/регистрация кандидатов в органы местного самоуправления и т.п.), а также помощь в решении нештатных ситуаций на участковых комиссиях (электронные урны, бывало, зависали прямо во время выборов, бывали очень конфликтные наблюдатели, которых просто так милиция в отделение увести не могла).
В первую очередь главу района дрючили именно за явку (тут ты прав, автор), а уж потом - за все остальное.
И если на выборах в госдуму, гордуму никак особо повлиять на результат выборов "на районах" местные чиновники не могли (т.к. результат подсчета голосов делался в вышестоящих избирательных комиссиях), то при голосовании в органы местного самоуправления (где окончательный результат голосования оформлялся именно на территории района) - совсем другой разговор.
Во времена моей работы КОИБы (электронный урны) только начали появляться, они часто зависали, т.к. это обычные компы по сути.
Так вот я бы с тобой поспорил в некоторой степени относительно неважности того, за кого было осуществлено голосование на территории района.
По крайней мере в те года было гораздо сложнее с этим.

Это сообщение отредактировал baralgen - 19 сен 2026 в 15:59
zankl 19 сен 2026 в 15:58
-1
.(Тут за подлог можно получить реальный срок)

Уже здесь были темы про заготовленные биллютени с галками, откель они появляются, дорогой ты наш ЧЛЕН избиркома lol.gif
Конечно я блять поверил этой простыне, что ты накалякал, ага shum_lol.gif
Silver867 19 сен 2026 в 15:58
-1
Цитата (q2z @ 19 сен 2026 в 15:31)
"Всё под камерами периметр школы все урны все коридоры"

Да да, это если камеры смонтированы под потолком. А так, если ее наспех поставили на уровне досягаемости рук, то случайно прикрыть поле зрения камеры при желании не составит труда. Плавали-видели своими глазами-знаем.

"тут очень большая ответственность, они тоже бюджетники.(Тут за подлог можно получить реальный срок)"

Если есть цель получить определенный результат, то все способы достижения хороши, а если пойман в момент достижения нужного результата, то срок не будет грозить, нервы помотают и только.

"на протяжении всего времени на участке находится наблюдатели от каждой партии, фиксируют всё и вся."

Не скажу что пиздеж, но не везде так.

"И не забывайте что все эти комиссии сидят там не за идею Там тоже платят хорошие деньги."

Если для вас 1000руб/день это хорошие деньги....

Многие бюджетники числятся в УИК, потому что члена УИК с решающим голосом нельзя уволить по инициативе работодателя.
Для провинции эта льгота не лишняя, особенно где с другой работой туго.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 сен 2026 в 15:59
Бамбалабес13 19 сен 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Что и требуется доказать на выборах текущего режима важна лишь явка.

Значит кто не хочет создавать явку на выборах.

Тот поступает правильно и верно.
Тот не коллаборационист текущего режима. cool.gif

Не ходи, не участвуй, не голосуй - не проиграешь ! cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 19 сен 2026 в 16:02
kartohka автор 19 сен 2026 в 16:02
1
Цитата (q2z @ 19.09.2026 - 15:31)
"Всё под камерами периметр школы все урны все коридоры"

Да да, это если камеры смонтированы под потолком. А так, если ее наспех поставили на уровне досягаемости рук, то случайно прикрыть поле зрения камеры при желании не составит труда. Плавали-видели своими глазами-знаем.

"тут очень большая ответственность, они тоже бюджетники.(Тут за подлог можно получить реальный срок)"

Если есть цель получить определенный результат, то все способы достижения хороши, а если пойман в момент достижения нужного результата, то срок не будет грозить, нервы помотают и только.

"на протяжении всего времени на участке находится наблюдатели от каждой партии, фиксируют всё и вся."

Не скажу что пиздеж, но не везде так.

"И не забывайте что все эти комиссии сидят там не за идею Там тоже платят хорошие деньги."

Если для вас 1000руб/день это хорошие деньги....

Ты же знаешь что хуету написал . Камеру ты хуй рукой закроешь потолки в школах 2.8. Наблюдатели везде если партия захочет , а если нет то это проёб партии, а не системы . А теперь по деньгам Гугли за один день член комиссии получает минимум 10 т. р. в день. Я это знаю лично.

kopolog 19 сен 2026 в 16:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PavliK1033 @ 19 сен 2026 в 15:17)
Зарубежная наша оппозиция ничего нового придумать не может и работает по методикам начала 00х.
Родственники на оборонку трудятся, всех "заставили" сходить на выборы и даже дали вчера пол дня выходного. Отчитались о посещении. Про партию ни слова.

Дочка в подобной конторе работает.
Заставили проголосовать,полдня выходной.
Вчера было.
За кого- всем пофиг,вопросов не задавали.
Позволю себе недоверие - наверное все электронные голоса сойдутся в одно место.
Silver867 19 сен 2026 в 16:03
1
Цитата (kartohka @ 19 сен 2026 в 15:53)
Цитата (zlobix @ 19.09.2026 - 15:21)
А как человек, который лично занимался подготовкой к выборам, как Вы можете прокомментировать видео вбросов и разных подлогов? Это все фейки и провокации? Или реально такое может происходить? Почему закрыли доступ к камерам? Зачем три дня голосований? Все это исключительно для упрощения фальсификаций, других причин не вижу.

Я не комментатор вбросов. Я не знаю зачем это делают. Скажу так что члены комиссии получаю за эти три дня почти зарплату за месяц . Это можно загуглить это не какой секрет. И зачем эти риски я не вдупляю .

Ну, сейчас уже не три дня, а больше. Во-первых, предшествующий день - подготовка бюллетеней с наклеиванием этих ебучих марок, подпись не менее двух надо поставить, печать. Если на участке 2500 человек - умножьте на 4 (количество бюллетеней при совмещении выборов в Думу и в местный ЗАКС), а где-то еще и губернатора выбирают или муниципалов - тогда на 5.
Это полноценный рабочий день.
Во-вторых, Эллочка уже несколько лет требует, чтобы 10 дней до выборов члены УИК ходили по квартирам своего участка и звали всех на выборы.
Так что по факту получается 2 недели, за которые рядовой член УИК получит тысяч 30 рублей.
Для провинции, может, это "почти зарплата за месяц", но для Москвы и Питера - слёзы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 сен 2026 в 16:09
Shpanazamosk 19 сен 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я в медицине, давили только на некоторых почему-то, но не слишком яро, а так всколзь, друг в бюджете не медицина и не образование - там заебали всех и засрали всю рабочую почту, даже угрозы были.
Давили не целью конкретной партии , а чтоб электронно и в 8 утра.
Но некоторые так обосрались, что проголосовали за ер dead.gif

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 19 сен 2026 в 16:05
Silver867 19 сен 2026 в 16:06
-1
Цитата (666 @ 19 сен 2026 в 15:54)
последний день голосования 20-00 закрыт участок. И пошла жара подсчёт ,заполнения актов и т д бумажные дела обычно почти до утра . Наблюдатели присутствуют . Потом грузят бюллетени в газель и едут в сопровождении полиции в Тик и сдают .Что дальше одному богу известно. )

Знакомая несколько раз наблюдателем на выборах была, и в этот раз тоже, также говорит - на самом участке довольно сложно загиматься подтасовкой, те же наблюдатели от конкурирующих партий сразу спалят и хай поднимут. А вот что происходит с итоговыми протоколами - поди проверь. При загрузке в ГАС Выборы можно накрутить что угодно.

Вообще морально сложно заниматься подтасовкой, зная, что за это ты можешь схлопотать пусть и условный, но срок.
А если не поймают, то лично тебе от этой подтасовки ни холодно, ни жарко - мешок с деньгами никто не даст, скажут "спасибо", или ничего не скажут.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19 сен 2026 в 16:09
AlKOnaft 19 сен 2026 в 16:06
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
1
У меня жена сейчас сидит на выборах. У нас ещё и выезжают к инвалидам и маломобильным, примерно раз в 2-3 часа, как наберут заявок. Я один раз возил их по адресам, но за 3 дня мне заплатили всего 10К. Больше не вожу
ElderLord 19 сен 2026 в 16:07
0
сразу скажу что не кто не кого не заставляет.

После этого глаза вытекли, дальше читал через слово. Автор, твои слова теряют весь вес, если так вот их писать. И не нужно обобщать, не везде так, как ты пишешь, или кто другой пишет, не везде одинаково.
Семизначный 19 сен 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Дочитал до «не кто, не кого» и бросил эту затею. Безграмотный вброс. Не верю!

KABAH 19 сен 2026 в 16:12
-1
Цитата (alex1506 @ 19 сен 2026 в 15:56)
Цитата (KABAH @ 19.09.2026 - 15:37)
3 дня голосУвания, это значит делай что хочешь 2 ночи подряд.

ДЭГ - это вообще бессмыслица, тут Эллочка-людоедка сколько нужно и кому нужно нарисует легко.

Как итог, голосовать конечно против Едра, конечно на бумажных бланках.
И конечно всё едро в тюрьму, на пожизненное, как только, так сразу.

Да ладно. А разные ЛДПР-КПРФ-СР и прочий продукт - не усиленное питание?

Скорее всего да, но там хотя-бы бывали исключения.
Единоросы, это точно паразиты на теле страны. Тут точно зашквар.

Это сообщение отредактировал KABAH - 19 сен 2026 в 16:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 506
17 Пользователей: BlackFelis, Lonesomewolf, stewart68, Sergvp, Puzo3000, s81, Shtruman, AlexNihon, Marcel102, ЖосткийЗнакЪ, Aweyyy, D3en, Romann86, xeknxf, F1Book, baralgen, Kapakypt
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх