Уроду - больничка, водиле - уголовка. М.б. адвокат спасет если тот не поломался. А ведь хотел попросить довести домой всего лишь. Что такое не везет и что делать...
Это сообщение отредактировал nikolkas - 18 сен 2026 в 10:05
Уроду - больничка, водиле - уголовка. М.б. адвокат спасет если тот не поломался. А ведь хотел попросить довести домой всего лишь. Что такое не везет и что делать...
Уголовки не будет, но лечение оплатит со своего кармана. А справедливо было бы наоборот, ещё и моральный вред с обрыгана взыскать. Если жив.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот так. На долю секунды отвлёкся. В телефон смотрел или даже тупо зарядку втыкал, климат крутил, в бардачок полез, прикуривал... теперь уже неважно. Доля секунды.
А некоторые индивидуумы кино за рулём смотрят. Видишь такого и думаешь... что сука у тебя в голове.
Нужно на законодательном уровне заставить производителей темной одежды делать светоотражающие вставки.
Ну да, всего-навсего выскочил из тьмы прямо перед машиной. Хоть бы с обочины размахивал своими граблями. P.S. Отвечал на следующее сообщение.
Это сообщение отредактировал TSR81 - 18 сен 2026 в 10:14
Уголовки не будет, но лечение оплатит со своего кармана. А справедливо было бы наоборот, ещё и моральный вред с обрыгана взыскать. Если жив.
Думаю нихрена ему не будет. Лет пять назад коллега по работе сбил девчулю. Перебегала дорогу, выскочила из за передка автобуса прямо на капот. Пару раз в ментовку ходил, бумаги подписал и все дела. Единственная потеря - у этой девчули в сумке что то тяжелое было. Лобовуху разбила и вмятина по верху крыши в районе стекла. Ремонт за свои. Дело закрыто.
Хз, живу в Эстонии, у нас водилу бы не только оправдали, но и заставили бы пешехода ремонт машины оплачивать. В темное время пешеходы обязаны по закону носить светлячки. Если светлячка нет, то виноват пешеход
Вот по этому я 2 года назад вложил 50 тысяч в свет на авто. Установил лед линзы вместо галогена. Светить фары стали на много дальше. Меня это и спасло от такой ситуации, вовремя такого синебота увидел и успел увернуться.
Я конечно не Задорнов, но шутить могу ) • На сайте 15 лет
2
Цитата (av99999 @ 18 сен 2026 в 10:16)
Хз, живу в Эстонии, у нас водилу бы не только оправдали, но и заставили бы пешехода ремонт машины оплачивать. В темное время пешеходы обязаны по закону носить светлячки. Если светлячка нет, то виноват пешеход
Ну в Эстонии еще и время реакции не 1 секунда, как везде, а 5.
По сабжу - водиле удачи, мудилу на обочину лопатой сдвинуть и ехать дальше
На этом участке дальний надо было включать - тогда прекрасно бы увидел тело на дороге. В итоге водитель неправильно оценил дорожную обстановку, хотя и терпила мудак эталонный.
Думаю нихрена ему не будет. Лет пять назад коллега по работе сбил девчулю. Перебегала дорогу, выскочила из за передка автобуса прямо на капот. Пару раз в ментовку ходил, бумаги подписал и все дела. Единственная потеря - у этой девчули в сумке что то тяжелое было. Лобовуху разбила и вмятина по верху крыши в районе стекла. Ремонт за свои. Дело закрыто.
Был похожий случай у знакомого. Тоже отделался самостоятельным ремонтом.
На этом участке дальний надо было включать - тогда прекрасно бы увидел тело на дороге. В итоге водитель неправильно оценил дорожную обстановку, хотя и терпила мудак эталонный.
Да. Нужен был дальний. Населенный пункт. Неосвещенная улица. Видимость ниже критической ( возможность остановиться, заметив помеху ).
Мог объехать,притормозить, небыло попытки ни того ни другого...Биба и Боба..
У меня был подобный случай, тоже синебота чуть не сбил, хорошо по встречной человек проехал и я дальний включил, успел оттормозиться.
Вот по этому я 2 года назад вложил 50 тысяч в свет на авто. Установил лед линзы вместо галогена. Светить фары стали на много дальше. Меня это и спасло от такой ситуации, вовремя такого синебота увидел и успел увернуться.
Да, да, да... Главное, что тебе комфортно, а что после встречи с тобой едешь полуслепой - не твои проблемы. Для вас там отдельный котел, с LED со всех сторон и веки приклеенные ко лбу.
Водила крайний окажется. Экспертиза укажет, что он проепал секунду времени до нажатия педали тормоза. Даже две секунды. Не смотрел на дорогу, короче говоря
Это сообщение отредактировал Vasilyan - 18 сен 2026 в 10:33
Водила крайний окажется. Экспертиза укажет, что он проепал секунду времени до нажатия педали тормоза. Даже две секунды. Не смотрел на дорогу, короче говоря
На основании чего скажут, что проебал секунду времени? Нет такого ни в каких правилах кодексах итд
На основании чего скажут, что проебал секунду времени? Нет такого ни в каких правилах кодексах итд
Тормозного пути не никакого, а значит проебал и не среагировал. ехал как ехал, а должен был. Ну и данная съемка. нахуя это выкладывать. карту памяти явно надо было съесть сразу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)