У кого как с едой для котов/кошек?

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShtirlitzJK 26 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Кот жрет в силу молодости все. Особенно предпочитает залетных мухов ловить и жрать.
А вот коша... Привереда. Даже от сырого филе куриного нос воротит периодически.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plymouth485 26 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
упомянутое иногда покупаю,для разнообразия, старая у меня 13 лет уже, поэтому выебывается, а так путассу варю, курочку варю, сырое уже не переваривает, да и с котенка у нее желудок так себе, мышей не переваривала с первого года, хотя ловила и жрала, вот птичек любит больше, но тоже уже все
markbernes 26 сен 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mosunia77 @ 26.09.2026 - 10:15)
Моя такой есть не стала.

Мои тоже. Но после 3х дневной голодной диеты - смирились и привыкли)..
Все проблемы с пищеварением от вышеупомянутых кормов прошли..
Вам верный совет дали.

ackcmd 26 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DimonVL @ 26 сен 2026 в 08:15)
КитиКэт, потом перестала - не буду и всё. Покупал Феликс

За что ты так ненавидишь свою кошку?
ws2 26 сен 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Проверь зубы у кошки.
У нас паштет от Шебы, сухой Пурина Проплан.

маатанин 26 сен 2026 в 11:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Перфектом,своих кормлю.не жалуются

ЖелезныйЛис 26 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Котёнку предположительно 3 месяца.
Принесли ослабленного котенка и он стал есть всё подряд и в немалых количествах.
Теперь жена просто с ума сходит - чем кормить? Покупаем корма, как сухие, так влажные и ест неохотно, натуральные мясо, курица, путасу всё варит и тоже ест неохотно, стала давать сырое - чуть лучше ест, но как-то вяло, хотя котенок активный, носится как иго-го, шевелится нам нельзя - иначе открывается охота на шевелящиеся ноги, руки.
Творог, сметану - не ест совсем.
Чем кормить этого отщепенца?
Дом0венок 26 сен 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Max68 @ 26 сен 2026 в 07:46)
У меня минтай варёный обожает. Только холодильник открыл, он летит уже из зала.

agree.gif

моё. 35 лет назад примерно. Сколько счастья у него в глазах.

ДэжаВю 26 сен 2026 в 12:11
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26 сен 2026 в 11:49)
Принесли ослабленного котенка и он стал есть всё подряд и в немалых количествах.
Теперь жена просто с ума сходит - чем кормить? Покупаем корма, как сухие, так влажные и ест неохотно, натуральные мясо, курица, путасу всё варит и тоже ест неохотно, стала давать сырое - чуть лучше ест, но как-то вяло, хотя котенок активный, носится как иго-го, шевелится нам нельзя - иначе открывается охота на шевелящиеся ноги, руки.

насколько правда не скажу, но если не мокнуть кота/кошку носом в молоко и пока не оближет свой нос к молочке може и не прикоснутся никогда, я не раз слышал такое, на уровне слухов dont.gif

Это сообщение отредактировал ДэжаВю - 26 сен 2026 в 12:12
Дом0венок 26 сен 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
жила много лет...

Klientt 26 сен 2026 в 12:17
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PavliK1033 @ 26 сен 2026 в 07:16)
Котэ требует разнообразия.

Разнообразия в сухом корме? blink.gif

Дрисня у твоей кошки будет регулярная. Сухие корма просто так менять категорически нельзя!
Klientt 26 сен 2026 в 12:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
У нас два кота. Бенгальская привереда и беспородный, всеядный едосос.

Сухой корм выбирали ОЧЕНЬ долго. Не ела кошка, и всё! Худела, орала и дристала. Толпу ветеринаров сменили, включая крупную клинику, кучу анализов сделали и денег потратили. Ничего у неё не нашли, ни болезней, ни аллергий. Просто не жрёт и дрищет. Кормов перепробовали, все имеющиеся. От кенгуру до кузнечиков и от куриных грудок до самодельных смешанных — по нулям.

В конце опустили руки, сдохнет, значит судьба такая. И она начала немного есть "ROYAL CANIN Aroma Exigent" Вот его и покупаем уже много лет. Этим летом его перестали выпускать, переделали что-то и сменили название на "Royal Canin Fussy Exigent". За неделю перевели на него. Без проблем.

Дополнительно к сухому корму даём кошачьи консервы "animonda Carny". Ну и когда готовлю, им из под кухонного ножа достаётся сырое мясо — курица или говядина. gigi.gif

Такая вот диета.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26 сен 2026 в 12:37
Министр 26 сен 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Перфект пит у нас. Беру мешок 10кг, нам с котом на долго хватает. dead.gif
FiXIDeA 26 сен 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мы кошке постоянно меняем корм, так она приедается к одному и тому же и начинает плохо есть.
ЮритчЪ 26 сен 2026 в 12:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Камрад, приветствую!

Дешёвые корма это прямая дорога к мочекаменной болезни и снижению жизни котеек. Знаю как влелец 4 котиков, 1 из которых дожил до 20 лет и помер не своей смертью от соседского кота (будь он трижды проклят).
Второй котейка на 1,5 года младше и ему нынче то же 20. маразм клнечно крепчает, но дайбох здоровья пенсии))
Есть ещё кошка которой 8 лет и кот которому 11 примерно.

Всех кормлю роялканином для котов. Дороговато конечно, но дешевле чем бегать по ветеринарам, вставлять катетеры в мочеточники и спасать от почечной недостаточности.

По этому подскажк: не экономь на корме, выйдет дешевле. И потом мучаться когда у тебя на руках котейка будет умирать в мучениях. И ехать его усыплять, ну такое себе......

А по поводу нет хороших..... На озоне или вайлбересе можно сейчас заказать всё что угодно и разной грамовки

Доклад закончил!
Lexxte 26 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lommmm @ 26 сен 2026 в 08:33)
Все корма, продающиеся в магазинах, наверное кроме элитных по стоимости баночки настоящей красной икры - имеют в себе столько химии, которая вызывает всякие кошачьи болезни.

Какой химии? Ты видел сколько химия стоит? Проще продукты животного происхождения насыпать, всякую кожу, субродукты и прочее.
Даже если посчитать по дешевому вискасу, то в 1кг корма будет 14пакетов, это 420р примерно. Если откинуть соус, то дай бог в этом пакетике половина мясных ингридиентов останется, то есть за 420р тебе продают полкило (даже меньше с учетом соевых и углеводных добавок) отходов мясной промышленности. Всякий тримминг (мясные остатки с головы, щек, трахей итд) в опте сейчас стоит 100-150р за кг, мясокостная мука 35-60р за кг. Вот и думай, как тебя наебывают продавая мясо в корме за 800ркг.
МилаБелик 26 сен 2026 в 13:36
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MATPOCKNH @ 26 сен 2026 в 09:46)
Цитата (Terlics @ 26.09.2026 - 08:34)
С рояла кошки дохнут. После начала СВО роял стали производит в России сами из говна. Мой кошак на импортном рояле сидел 6 лет и все норм было. Как только начали в России это говно гнать так кошак начал блевать с него. Тоже самое у тещиных котов произошло. Хороший корм Monge и Meat Garden.

У Ройал Канина вообще то давно завод в России, как минимум один, в подмосковье. Другое дело, что из говна начали делать корм после 22 года. Да, кошка блюет иногда, но они всегда блюют вроде как. Но спасибо за мнение, посмотрю в сторону этих кормов.

Все кошки блюют, чтобы избавиться от съеденной при вылизывании шерсти.
Месяца два назад я купила пакет сухого корма Роял Канин "Гастроинтестинал Хайерболл", он как раз от избавления от волосяных комочков. Кошка почти беззубая, на влажном, но когда меня дома нет кошке деваться некуда - ест сухой. Так вот, она ест по-немногу этот корм и блевать перестала.
Он дорогой, но если давать как добавку - хватает надолго.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 26 сен 2026 в 13:39
ЮритчЪ 26 сен 2026 в 13:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26 сен 2026 в 11:49)

Приветствую!

Камрад, своди к Айболиту его на всякий случай, пусть глянет. Если ещё не делали, проглистогоньте обязательно. Котёнок ещё мелковатый и ему нужно поберечь пищеварительную систему. И давать ему взрослый корм конечно можно, но потихоньку. Если есть финансовая возможность, подержите на питании для котят этого возраста. Это даст хороший старт для организма и сильно легче будет котейке дальше в жизни. Закармливать разносолами конечно не стоит, но поберегите его, поломать очень просто ((((

С уважением
ЗаИПротив 26 сен 2026 в 14:03
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
2 кошки, 2 кота у нас. Все подобрашки. Пока были маленькие, до 3 месяцев давали детское питание Тема-по совету ветеринаров, к которым их возим регулярно и по плану. Все стерилизованы и кастрированы по возрасту, ветеринары сказали утром давать влажный, вечером-сухой корм. Покупаю Perfect Fit для стерилизованных кошек.
Обычную еду совсем не воспринимают. Только выпрашивают чипсы или арахис. Это единственное, что их интересует из человеческой относительно еды.
Анда 26 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Беру всё подряд от 15 до 30 рублей. И собачье, и кошачье. Меняю регулярно. Это не считая сырой еды, типа печени и курицы. Иногда психану, хуй вам! Жрите сухой китикэт! Но суки вымаливают))) Так то да, заедаются, морды воротят. Я не знаю, или сердце надо ужесточать, иди на пару суток уезжать из дома)))
ooooops 26 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отравой кормите. Но хороший кормите дорог

buduma 26 сен 2026 в 14:42
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Поищи корма на маркетплейсах, там на все случаи жизни есть. У нашего засранца аллергия, мы заказываем ему корм. Китикетом не кормили ни разу, т к знаем, что это плохой корм. Феликс не лучше
bandieroAnt 26 сен 2026 в 14:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SurferNet @ 26 сен 2026 в 08:17)
Думаю, что надо очень ненавидеть свою кошку, чтобы кормить её упомянутым дешманским говном.

Скажи тогда конкретно - чем кормить? Если всё натуральное они отвергают.
Когда-никогда что-то из мясного/рыбного перекусит. Креветки жрёт как не в себя, всё соот-но отрыгивается...
azv 26 сен 2026 в 15:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Практические советы по выбору корма в разделе "Избранное" старейшего сообщества ru_cats:
https://www.livejournal.com/tools/memories....0%B0&filter=all
(ЖивойЖурнал глючит, страницы открываются не с первого раза)
MATPOCKNH 26 сен 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (МилаБелик @ 26.09.2026 - 13:36)
Все кошки блюют, чтобы избавиться от съеденной при вылизывании шерсти.
Месяца два назад я купила пакет сухого корма Роял Канин "Гастроинтестинал Хайерболл", он как раз от избавления от волосяных комочков. Кошка почти беззубая, на влажном, но когда меня дома нет кошке деваться некуда - ест сухой. Так вот, она ест по-немногу этот корм и блевать перестала.
Он дорогой, но если давать как добавку - хватает надолго.

Спасибо!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 216
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх