До советов всяких британцев, наша держава, наша нация была здоровой и развивающейся. Так что товарищ лекарь, лечите себе там британцев, а мы тут как ни будь сами. Своих толковых врачей хватает. Пока ещё.
Стареет ЯП, раньше бабосрачи на 100 страниц обсуждали, теперь что не зайдёшь обсуждают болячки, тонометры и глядишь скоро дойдёт до клизьм.
А может до народа начинает доходить что врачи не лечат, и никогда не лечили никакие болезни... А просто маскировали симптомы, вот и все это так называемое лечение причем задорого.
Если вы имеете в виду процент от кол-ва диабетиков, то да. Если вы имеете в виду процент от численности населения, то нет. Ну а вообще, цифры в любом случае пугающие.
Пугающего кого? Вы из тех кто заставляет покупать тесты?ёпта🤣
Людям свойственна похуистичность и вера в светлое будущее, пронесёт авось. Среди врачей полно курящих, пьющих и толстых, несмотря на то, что они то уж информированы лучше других.
Говорит ли это о том что вы должны вести себя как и они? Ну если хотите пораньше выпилиться, то дерзайте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
оземпик сколько курс длился? или вы до сих пор пьете?
Ozempic не пьют, его колят 1 раз в неделю. Разные дозировки, например: 0,25 мг, 0,5 мг, 1,0 мг и т.д. С ним я решил начать в один из понедельников, по понедельникам его и колю уже года как три. Мне выдают его бесплатно, как и все остальные/любые медикаменты по требованию. Как я понял, у кого конкретный диабет, им его не выдают, т.к. им принимать его нельзя. При диабете тип 2 выдают. Некоторые знакомые, склонные к ожирению, хотели препарат получить, но им его не выдали, т.к. нет у них диагноза диабета тип 2
Тест HbA1c или т.н. гликированный гемоглобин. Привожу данные в разных единицах,% и Mmol/mol. Ниже 5.7% (или ниже 42) - норма. 5.7%-6.4% (или 42-47) - предиабет. 6.5% (или 48) и выше - диабет.
Про гликированный гемоглобин при диабете - а выше 6,5 % это сколько? Какие цыфры встречались в вашей практике, особенно в запущенных случаях? Любопытство не праздное.
Было 127, 129 (примерно 13.5-14%). Не уверен что лаб. машины могут считать больше. Скорее всего, как анализаторы крови из пальца: если выше 30 выдают "high level". Наши организмы обладают огромным потенциалом. Если его не подавлять всякими нехорошими привычками, то жить-не тужить. А где-то мужчины живут до 65 лет...аккурат до пенсии...
Если вы имеете в виду процент от кол-ва диабетиков, то да. Если вы имеете в виду процент от численности населения, то нет. Ну а вообще, цифры в любом случае пугающие.
Пугающего кого? Вы из тех кто заставляет покупать тесты?ёпта🤣
Как все у вас запущено...В мозгах. Я тестами не торгую. В Англии медицина бесплатная.
Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.
Метформину уже сто лет в обед, препарат давно изучен и все его побочки тоже известны и расписаны, нет никакого смысла про него еще раз рассказывать, ничего нового не услышите.
ну ок, для профилактики стоит пропить? сахар 7,5 натощак утром.
Сдайте кровушку на гликированый гемоглобин, по этому анализу будет понятно - врет ваш глюкометр или нет. Если не врет - то к эндокринологу советую сначала показаться, пусть он выяснит - нет-ли каких неявных паталогий поджелудочной. Ну а уже потом - он сам и лекарства назначит, но скорей всего там будет и метформин какого-либо брэнда. При постоянном приеме метформина надо периодически, где-то раз в полгода, витамины B-12 и B-9 в сублингвальной форме посасывать. Ну это, пожалуй, самое основное, что следует делать что бы снизить побочку от метформина.
спасибо.
А к метформину не рекомендую даже прикасаться. Я так это понимаю
А если бы образ жизни бы был более-менее? Нужны бы были тогда таблетки и инсулин? Насколько лучше бы он себя чувствовал? Насколько качественнее (в широком смысле) была бы его жизнь?
Вопрос не имеет смысла, тк история не имеет сослагательного наклонения. Каждый пациент индивидуален и не может быть идеальных рецептов для всех. Вы, видимо, действительно хороший доктор, который работает с каждым. Уважение, респект и послушных больных вам!
1. Вопрос имеет смысл. Например компликации (зрение,полиневропатии, ампутации). 2.Если вашему отцу 82, то сколько человек с таким же диагнозом и в каком возрасте уже склеили ласты чтобы "выровнять" статистику? У вас перед глазами только его пример. А у меня перед глазами сотни. 3. Спасибо за комплимент. Я действительно много разговариваю с пациентами. Кому объясню, кого поддержу, кого припугну...
Это сообщение отредактировал NikPri - 28 сен 2026 в 23:25
Про пресловутый метформин, про его побочки ничего не сказал, может здесь ТС расскажет про этот препарат.
Метформину уже сто лет в обед, препарат давно изучен и все его побочки тоже известны и расписаны, нет никакого смысла про него еще раз рассказывать, ничего нового не услышите.
ну ок, для профилактики стоит пропить? сахар 7,5 натощак утром.
Сдайте кровушку на гликированый гемоглобин, по этому анализу будет понятно - врет ваш глюкометр или нет. Если не врет - то к эндокринологу советую сначала показаться, пусть он выяснит - нет-ли каких неявных паталогий поджелудочной. Ну а уже потом - он сам и лекарства назначит, но скорей всего там будет и метформин какого-либо брэнда. При постоянном приеме метформина надо периодически, где-то раз в полгода, витамины B-12 и B-9 в сублингвальной форме посасывать. Ну это, пожалуй, самое основное, что следует делать что бы снизить побочку от метформина.
спасибо.
А к метформину не рекомендую даже прикасаться. Я так это понимаю
Насколько я понимаю, диабет опасен ещё и тем, что он дает осложнения на любые другие болячки. Делая их непредсказуемыми. И да, диабетик не обязательно должен быть толстым. Мой покойный свекр таковым не был. Врачи удивлялись.
А я комбо поймал. Гемофилия, а к ней, где-то лет в 35 диабет нарисовался. Кровь и без того не сворачивается, а тут ещё и одна из побочек диабета - херово заживающие раны. Перешёл на электробритву, отучил себя сковыривать прыщики и всякие вавки. Ну потому что пиздец. Сантиметровый неглубокий порез может три недели заживать на пальце. К слову, вешу всего 67 кг при росте 178.
А так-то в целом, да, по пизде идёт всё при диабете, если болт на себя забивать, от зрения до почек.
Это сообщение отредактировал VampiRUS - 28 сен 2026 в 23:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)