Кардиолог из Волгограда Дмитрий Болотов спас жизнь человеку во время отпуска с семьей.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 1 авг 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
ЧП произошло в Новороссийске

Отдыхали на пляже, услышали, как женщина кричит. Муж под водой, давно не выныривает. Нашли мужчину, вытащили его на берег. Он минут 7 под водой пробыл. Оказалось, что мужчина страдает эпилепсией, у него случился приступ. Я начал его реанимировать. Весь синюшный был, без признаков жизни. У него в легких было очень много воды. Но задышал, начал отходить, — рассказал герой.

Врач признается, что ему не раз приходилось спасать людей, даже во время отпуска или отдыха:

Это моя работа, надо всегда быть включенным. Несколько лет назад шел по улице, услышал плач женщины — у мужчины остановка сердца, начал откачивать его. Хотя, если честно, после сегодняшнего случая руки тряслись потом, адреналин бешеный. Все-таки на отдыхе немного расслабляешься, а тут раз — и такое, говорит мужчина. — Я не знаю дальнейшую судьбу пациента. Надеюсь, с ним все хорошо. Знаю, то его зовут Анатолий, около 40 лет ему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
qpokyc 1 авг 2025 в 16:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
16
гвозди бы делать их этих людей...
Евгений774 1 авг 2025 в 16:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Слава таким ЛЮДЯМ.
На Кавказе, в отпуске, в одном из заведений, человек начал задыхаться. Все возле него столпились, и что то кричат. Мы с семьёй обедаем. Иван, мой друг кричит мне, помоги. Я подбежал и взяв пациента руками обернув грудь, начал интенсивные движения. 2мин. Таких упражнений он из горла выплюнул х/з что! Оклемался, и мы уехали.
P. S. Меня мать в раннем возрасте учила простым методам первой помощи.
Добра и здоровья Вам!

particle 1 авг 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Доктор красавчик, конечно! Мужчине сильно повезло, что рядом оказался профессионал.

upd
Профессиональные награды
https://prodoctorov.ru/volgograd/vrach/285404-bolotov/
2022
Болотов Дмитрий Витальевич
Победитель регионального конкурса "лучший врач" Волгоградской области. Лучший врач по диагностическим исследованиям.

Это сообщение отредактировал particle - 1 авг 2025 в 17:05
slider1983 1 авг 2025 в 16:35
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
9
Эпилептик на глубине купался, где мозги то?!

Ksil 1 авг 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (slider1983 @ 01.08.2025 - 16:35)
Эпилептик на глубине купался, где мозги то?!

Когда выключило - глубины в 10см вполне хватит.

Ksil 1 авг 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (particle @ 01.08.2025 - 16:32)
Доктор красавчик, конечно!

Жена пациента вообще в сознании? С эпилептиком за ручку надо ходить, если плохо с лекарствами, а не пускать одного в воду. Глупой женщине должно быть стыдно.

И посрать за ручку водить, чтоб об бачок не ударился. И сама когда посрать ходит - тоже держать его за ручку, не отвлекаясь ни на минуту.
Сам то ты в сознании? Понимаешь что невозможно контроллировать всё, везде и ежесекундно?

Рифф 1 авг 2025 в 16:45
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (qpokyc @ 1.08.2025 - 16:25)
гвозди бы делать их этих людей...

не надо гвозди, людей таких больше бы old.gif
Bloodstone 1 авг 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Цитата (particle @ 01.08.2025 - 16:32)
Доктор красавчик, конечно!

Жена пациента вообще в сознании? С эпилептиком за ручку надо ходить, если плохо с лекарствами, а не пускать одного в воду. Глупой женщине должно быть стыдно.

Есть люди с эпилепсией на таблетках... И приступов у них не бывает годами.
Возможно он тонуть начал не из-за заболевания.

Верита 1 авг 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Знакомый эпилептик никогда не купается, хотя живёт на море.)
aandruxaz 1 авг 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Все врачи люди с большой буквы
Натан 1 авг 2025 в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Земляк молодец. Удачи ему.
wyazmin 1 авг 2025 в 18:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Ээх, а потом Анатолий за рулем поедет домой, и , хорошо если не увидим его в другом видео...

BoraCora 1 авг 2025 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Дайте премию мужику!

slider1983 1 авг 2025 в 19:22
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Ksil @ 01.08.2025 - 16:39)
Когда выключило - глубины в 10см вполне хватит.

И откуда жене легче тащить с глубины или с 10 см?! Мозги надо иметь?! Я плавать не умею, если и лезу в воду не глубже по пояс

outshined 2 авг 2025 в 03:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bloodstone @ 01.08.2025 - 16:46)
Есть люди с эпилепсией на таблетках... И приступов у них не бывает годами.
Возможно он тонуть начал не из-за заболевания.

есть и на кеппре, как у меня жена. один хер раз в квартал ебанет...

dimakiss 2 авг 2025 в 03:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Здорово, если эпилепсия пройдёт на фоне этого события
Mrak1988 17 мая 2026 в 00:16
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Коллега, вы большой молодец! Вам просто повезло, что вы не встречались с потреблядями,которые потом требовали от спасителя денег!!! Сам кардиолог, по первому образованию фельдшер СМП. Было как-то такое, что, будучи студентом медуниверситета и идя после смены на СМП в университет на учебу, увидел лежачего человека, хорошо одетого, без сознания, сработал по системе "вижу-слышу-ощущаю"- без эффекта, вызвал сразу коллег, начал СЛР.Во время СЛР сломал пару ребер, что не удивительно. Пациента откачал. Сдал бригаде СМП уже в сознании...Так родственники этого пациента подали на меня в суд,.т.к я сломал ребра пациенту!!У пациента в анамнезе задокументированный остеопороз! В СССР реаниматологи считали, что если при СЛР не сломаны ребра, значит, СЛР проводилась неффективно!!Требовали 300 тысяч морального и
физического ущерба!! Слава Богу, что суд, после нескольких инстанций, все отклонил... Но теперь я максимум вызову СМП, сидеть на "зоне" или платить за проведение СЛР я не хочу, во второй раз так может с юристом не повезти, спасибо...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 076
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх