Банк ВТБ и их ТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:51
Статус: Offline

Юморист

12
Однако здравствуйте.
Комрады, сегодня я поведаю вам очень занимательную историю про банк ВТБ, о компетентности её тех.поддержки (ТП) и о том, как эти мудаки организовали схему по выкачиванию денег. Конкретно речь пойдет о услуге рефинансирование с заманчивыми условиями.

Просьба не ломать, сообщу, когда всё.

Почему это важно?! Я объясню почему. 26 декабря 2024 года ВТБ официально объявил, что выкупил у «Почты России» её долю в «Почта Банке» в размере 49,99% за 36 млрд рублей. К маю 2026 года ВТБ планирует завершить интеграцию «Почта Банка» в свою структуру. Это значит, что все люди, (в основном пенсионеры), которым Сергей Леонидович Гармаш посоветовал получать свою пенсию в Почта банк, переходят так или иначе к ним. По данным на июль 2024 года, активная клиентская база «Почта Банка» составляла 8,6 млн человек.

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 1.02.2026 - 14:23

[^]
ЯМаксимъ
3

Юморист

Начну с предыстории.

В далеком 2018г. Мной была оформлена кредитная карта 120 дней без процентов в Почта банке на покупку 2-х видеокарт 1080ti, не спрашивайте зачем, тогда это модно было. По условиям кредитной карты ты можешь совершить покупку сейчас, а деньги внести в течении 120 дней и процент на неё не начисляется. К примеру в этом месяце я купил товар за 30000, и в следующем месяце купил товаров на 15000, итого долг 45000, но это не значит, что нужно всю сумму внести в течении 120 дней. Это значит, что 15000 я должен буду внести в течении 120 дней с момента покупки в том месяце в котором я приобрел товар. То есть каждый месяц свой беспроцентный период 120 дней если по-простому. Меня такие условия вполне устраивали и на протяжении 7 лет я пользовался картой, ни разу не заплатив ни одного лишнего рубля, так как успевал закрывать все льготные периоды в срок. Но случилась беда, карта треснула и отказала бесконтактная оплата, можно и без неё, некоторые вон специально высверливали дырочки в картах, чтоб не работало. В общем не мешало пользоваться. А позже, когда в магазинах наставили глючных терминалов от СБЕРа, у которых периодически глючила контактная оплата (я имею ввиду чип+пин-код), я столкнулся с проблемами оплаты. Ну и, следовательно, решил заменить карту. Почему сразу не поменял?! Стоимость новой карты в районе 500р. А если работает, то за чем что-то менять, правильно?!

Зашел я значит в приложение Почта-банка чтобы узнать время работы офиса, а там красуется предложение от ВТБ, типа рефинансируй карту и получи 10% от суммы долга на счет. Ну а че нет-то, если у меня к тому моменту оборот составлял 300000 и пользовался я только картой от почта банк, думаю и карту бесплатно получу и денег ещё накинут. Посмотрел условия, все красиво, оплачивай 3% минимальный платеж, а в конце срока внеси оставшуюся сумму. Ни чего подозрительного. Приехал в Почта банк, оформил карту 2 раза сфотографировали и поехал по своим делам. Закинул на новую карту 30000, решил проверить, покупка прошла. Ну думаю все нормально, но в другом магазине отказ, недостаточно средств. Пишу в ТП через чат, говорят нет у нас всё нормально попробуйте в другом магазине. Отличное решение, когда стоишь на кассе с полной корзиной и сзади тебя очередь. В общем сколько не бился, говорят все у нас хорошо ты сам дебил. Плюнул и до конца месяца не пользовался картой, при этом периодически проверял прикладывая её на кассе в первую очередь. Числа 5-го следующего месяца произошло чудо, и карта заработала, видимо сменился месяц, что-то в программе у них перещёлкнулось и месяц обнулился.
Дальше пользовался, всё по старой схеме, купил положил, купил положил, периодически контролируя задолженность в приложении банка. но вот начал замечать, что циферка в сумме задолженности по услуге рефинансирования как-то не адекватно уменьшается. То есть оборот по карте у меня с начала пользования 200000р. А долг уменьшился всего допустим на 80000. Думаю, что-то не то, надо разобраться, пишу в ТП, так мол и так, почему цифра по рефинансированию не такая как должна быть. Сотрудник Банка говорит да все у вас отлично, у нас просто цифры не так отображаются, скоро всё устраним, уверяет, что все периоды закрыты, в этом месяце ни чего вносить не нужно. И скидывает мне информацию беспроцентного периода по покупкам, но не по рефинансированию. Я ещё раз уточняю, что я задал вопрос по услуге рефинансирования. Только тогда сотрудник подтвердил, что да сумма именно та, которая у меня высвечивается. На вопрос не согласия, составляет заявку и отправляет дальше. Ответ естественно приходит с формулировкой ебл@н читай условия договора, там все написано, типа с тех денег которые ты нам закинул, мы вычитаем беспроцентный период на покупки товара, всякие там неустойки и прочую шляпу, и уже че осталось то мы считаем, что ты положил на рефинансирование, а не наоборот. И начал я курить договор (тут должно быть фото Мэтью Макконахи с сигаретой). Прошерстил всю эту срань и ничего подозрительного не нашел. Нажал кнопочку не согласен в приложении банка думаю, как это вы неправильно считаете, где это написано, я такого не нашел. Через недельку приходит ответ, мы все проверили, ты действительно ебл@н, читай договор ещё раз и тычут мне носом в пункт 5.2.1:

[^]
ЯМаксимъ
1

Юморист

пункт 5.2.1

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 1.02.2026 - 13:59

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:52
1

Юморист

Теперь то я понял. что услуга рефинансирование = «Перевод баланса»
Полез искать че ещё за 5.2.1, у меня же его нет в договоре, я же не ебл@н теперь и даже договор прочитал. У меня ведь только 5.1. Пункта я не обнаружил, зато в пункте 6 нашел какие-то загадочные условия схемы расчета минимального платежа (Схема №8 (тип3)). Увидел, что в анкете заявлении я попросил Кредитную карту (Схема№8).

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:53
1

Юморист

пункт 6

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 1.02.2026 - 13:59

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:53
1

Юморист

анкета

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 1.02.2026 - 14:00

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:54
2

Юморист

Где же эти условия, и что за мутные схемы №8 я спросил у гугла естественно. Гугол нашел мне файл с условиями на сайте vtbrussia.ru который является информационным порталом ВТБ Россия, со всяким новостным шлаком компании. А теперь не поленитесь зайдите на сайт vtbrussia.ru и попробуйте найти этот файл на сайте. Нету?! И я не нашел. Но чудо поиск выдал ссылку сразу на пдф c файликом Правила предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), (https://vtbrussia.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/p_karty.pdf) которые к слову действуют с 28.11.2025, при том условии, что я договор с ними заключил 19.08.2025. Но это же абсурд скажете вы. А нет, Банк сразу сказал захочу поменяю смотри пункт 6 своего договора. Там же написано “Банк вправе изменить тип схемы расчета размера Минимального платежа с предварительным уведомлением Клиента в порядке, установленном Правилами предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)”. Файлик этот содержит более 100 страниц и попробуй-ка разберись, ведь они туда запихнули вообще все что только можно было запихать. Ну и мудаки, думаю пойду пожалуюсь на БАНКИ.РУ, расписал все как есть, посмотрел ещё рейтинг банка 3,3 с количеством отзывов более 35000, почитал положительные отзывы. В основном положительные отзывы от бабушек с рассказами как им хорошо помогли в отделении банка какой-нибудь Виталик, по отключению и проверке подписок. Интересно, как бы выглядел рейтинг банка если бы не Виталики и куда бы скатился банк с 10-го места из 311 банков…

[^]
ЯМаксимъ
2

Юморист

Виталик

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
2

Юморист

На Банки.ру ответил сотрудник ВТБ, сказал все проверим и дадим обратную связь в приложении. Ответ дали, -они Д’Артаньяны. Ну думаю ладно пойдем отправим заявление в ОЗПП с жалобой на мисселинг(недобросовестная практика продаж, при которой информация о товаре или услуге преднамеренно искажается, вследствие чего покупатель вводится в заблуждение относительно необходимости его приобретения.) ведь они то за нас, горой. Написал и через сайт отправил. Ответ пришел, но как я понял они предлагают мне самому идти в суд и писать на банк заявление, так как административное наказание не может быть назначено без проведения проверки. ОЗПП, вы же вроде не так работаете, ну типа вам официально сообщают что вот тут наебыв@ют, вы приходите и проверяете, если наебыв@ют то делаете атата по жопке, если нет, то даете обратную связь, что все проверили всё норм. А тут спустили бумажку до местного отделения, которое руками разводит и учит меня как правильно в суд сходить. В общем ладно подходим уже к концу повествования.

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 1.02.2026 - 14:04

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:55
1

Юморист

фото1

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
0

Юморист

фото2

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
0

Юморист

фото3

Банк ВТБ и их ТП

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:56
3

Юморист

Сегодня у нас 01.02.2026, до конца срока рефинансирования 20 дней. Что мы имеем по итогу. В приложении уже больше месяца пропал информация о том сколько нужно заплатить чтобы закрыть услугу рефинансирования, ранее я уже жаловался, что они специально скрыли эту информацию от пользователей в приложении, сказали разберутся. Но не разобрались.
Обращаюсь в ТП сегодня поэтому же вопросу, далее будут текст переписки. Хотел скрины приложить, но в их сраном приложении только по 3 сообщения скринятся, даже с сайта. Попробовал сделать выгрузку сообщений, там вообще все сообщения то в одну сторону то в другую по времени. Если есть упоротые, и не верит мне на слово и кому нужны пруфы со скринами могу заслать в личку любой фрагмент из переписки ниже. Дальше по тексту 3 переписки в порядке очереди.

[^]
ЯМаксимъ
0

Юморист

12.12.2025
Рад приветствовать вас в ЧАТе. Уже готовлю для вас ответ, мне понадобится немного времени.Спасибо, что выбираете наш банк 😊
Илья ∙ 10:28

Я) Здравствуйте, не уменьшается сумма по рефинансированию
10:28

Я) по истории посмотрел, вносил денег больше, а по факту 80000 только учли
10:29

Максим Борисович, да, сейчас после погашения минимального платежа /внесения платежа по кредитной карте временно информация в ВТБ Онлайн может отображаться некорректно. Не беспокойтесь, это только некорректное визуальное отображение в личном кабинете. Фактическое погашение проходит штатно. Мы уже решаем данный вопрос. Извините.
Илья ∙ 10:31

Я) Не получится так, что к концу срока рефинансирования мне выкатят приличную сумму за просрочку и не исполнения договора?
10:33

Максим Борисович, в данном случае можете не волноваться.
Илья ∙ 10:36

Я) Раз информация не соответствует действительности, можете пожалуйста сообщить какую сумму до окончания срока рефинансирования мне нужно будет внести на счет?
10:38

Сумма грейс погашения
41 380,94 рублей .
Илья ∙ 10:40

Я) Эта сумма именно по рефинансированию которую нужно заплатить до февраля 2026 или по кредитной карте?
10:42

Данная сумма отображается на внесение по льготному периоду за покупки . ( до 20.01.2026)
Илья ∙ 10:46

Я) Эту сумму он показывает нормально, вопрос был про рефинансирование
10:50
Я) (прикладываю скрин из приложения)
10:52

Переведу вас на старшего специалиста, который занимается этим вопросом. Подождите, пожалуйста
Илья ∙ 10:52

Олег в чате

Максим Борисович, Здравствуйте! Я приложу все усилия для решения вопроса. Ознакомлюсь с перепиской и сразу вернусь к вам ✔️
Олег ∙ 10:53

Максим Борисович, рефинансирование совершали уже?
Олег ∙ 10:58

Я) Конечно и счет закрыл в течении недели после получения
11:00

Израсходованный лимит у вас вижу 220 931,38 ₽
Олег ∙ 11:01

Я) ну вот и у меня вопрос почему он не уменьшается после пополнения карты
11:02

Я) Я за это время пополнил уже на сумму около 200000 а уменьшилось только на 80000
11:04

Кредитный лимит у вас 298 999,41 ₽, задолженность 263 454,21 ₽, доступный остаток 35 545,20 ₽
Олег ∙ 11:06

Я) эту информацию я тоже знаю, я оформит рефинансирование в вашем банке, для закрытия кредитной карты от почта банка на сумму 300000р., до февраля мне нужно было внести сумму рефинансирования на счет, чтобы не платить проценты, но внося средства сумма не уменьшается, вернее уменьшается но не понятно по какой формуле, я внес около 200000, но задолженность по рефинансированию стала 220000, а не 100000, можете пожалуйста объяснить что это значит?
11:12

Немного времени, пожалуйста.
Олег ∙ 11:14

Пришлите, пожалуйста, скрин экрана, как у вас отображается, чтобы все проверить.
Олег ∙ 11:20
Я) (выслал скрин)
11:23

Проверю, несколько минут потребуется.
Олег ∙ 11:25
Спасибо за ожидание.
Ваше обращение зарегистрировано под номером CR-15993101. С его текущим статусом Вы можете ознакомиться в разделе «Связь с банком» -> «Обращения» в ВТБ Онлайн.
По рассмотрению банк вас уведомит по смс
Олег ∙ 11:33

Коллеги все проверят и сообщат, пожалуйста ,ожидайте.
Олег ∙ 11:35

Подскажите, я могу еще чем-то Вам помочь? Если наш диалог будет автоматически закрыт, то я буду Вам очень благодарен за то, что Вы поставите оценку моей работе. Я очень старался Вам помочь! Если ваш вопрос не был решен в рамках чата, напишите, пожалуйста, нам еще раз и мы обязательно сделаем все возможное.
Олег ∙ 11:38

[^]
ЯМаксимъ
0

Юморист

15.01.2026
Я) Оператора
16:10

Ольга в чате

Максим Борисович, Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, чем могу вам помочь? Приложу все усилия для решения вопроса 💙
Ольга ∙ 16:10

Я) Здравствуйте, в приложении не отображается сумма задолженности по рефинансированию
16:11

Вопрос по кредитной карте?
Ольга ∙ 16:15

Я) Да, вопрос по кредитной карте не знаю сумму которая осталась до конца беспроцентного периода по рефинансированию
16:17

Пришлите скриншот из личного кабинета, откройте вкладку задолженность
Ольга ∙ 16:18

Я) (Выслал скриншот)
16:20

Беспроцентный период
200 дней
Израсходованный лимит
199 999,43 ₽

Плановое окончание периода:
20.02.2026
Ольга ∙ 16:23

Я) Раньше в подпункте рефинансирование там была указана сумма, теперь нет. Это для того чтобы клиент не видел и в конце срока ему начислили проценты на весь срок?
16:24

Максим Борисович, я переключу вас на коллегу, он проконсультирует по этому вопросу. Подождите, пожалуйста.
Ольга ∙ 16:28

Ольга в чате

Добрый день, Максим Борисович, прочитаю сообщения и обязательно помогу вам 😊
Ольга ∙ 16:29

Ожидайте, пожалуйста, сейчас я составлю обращение по данному вопросу.
Ольга ∙ 16:30
Максим Борисович,спасибо за ожидание, я направила запрос коллегам на решение этого вопроса.
Понимаю, что ситуация неприятная, постараемся решить вопрос как можно скорее,
приложим для этого все возможные усилия. Как только решим - уведомим вас в СМС.
Приношу вам свои извинения за доставленные неудобства 🙏
Ольга ∙ 16:34

Ваше обращение зарегистрировано под номером CR-16116043. С его текущим статусом Вы можете ознакомиться в разделе «Связь с банком» -> «Обращения» в ВТБ

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:57
0

Юморист

01.02.2026
Я) оператора
10:21
Бот-помощник
Уже зову эксперта — он разбирается в теме вашего вопроса и готов помочь 👌

Елена в чате
Елена
Максим Борисович, рада приветствовать вас! Прочитаю переписку и сделаю все возможное, чтобы вам помочь. Пожалуйста, подождите 😇
Максим Борисович, отображается задолженность 130 312,15 ₽.
10:22

Я) это не та информация, меня интересует задолженность по рефинансированию
10:22

Я) До 20го числа необходимо внести всю сумму по рефинансированию, раньше сумма задолженности отображалась, теперь нет
10:23

Елена
Максим Борисович, вы оформляли по кредитной карте "перевод баланса" и рефинансировали карты в стороннем банке?
10:24

Я) Да я оформлял рефинансирование
10:25

Елена
Максим Борисович, там у вас отображается сумма 125 850,88 ₽.
10:27

Я) то есть в этом месяце мне необходимо внести эту сумму и услуга рефинансирование будет полностью оплачена и я смогу пользоваться кредитной картой как обычно?
10:28

Елена
Максим Борисович, да, у вас осталось еще 20 дней беспроцентного периода, можете погасить эту сумму и пользоваться картой как обычно.
10:31

Я) Какая сумма начислится если я не успею внести всю сумму полностью?
10:31

Елена
Максим Борисович, на оставшуюся сумму задолженности будет начислен процент и выставлен к минимальному платежу.
10:34

Я) На оставшуюся сумму или на всю сумму которую я оформлял? Я имею ввиду 300000 которые я брал на рефинансирование
10:35

Елена
Максим Борисович, именно на сумму, которую вы переводили на рефинансирование. На снятие, переводы и покупки остается отдельный льготный период.
10:38

Я) не совсем понятен ответ, то есть насчитают процент на рефинансирование в полном объёме по ставке 56% или сколько не помню, за период 6 месяцев?
10:39

Елена
Максим Борисович, процент выставляется именно на сумму, а не за период. У вас есть льготный период на покупки и снятие средств, это отдельный период и там отдельная сумма. После окончания льготного периода на сумму рефинансирования, если всю сумму не погасить, но на нее выставляются проценты, а льготный период на покупки и снятие будет действовать дальше.
10:44

Я) Про беспроцентный период на покупку мне все понятно я хочу разобраться именно с рефинансированием. Допустим сумма задолженности по услуги рефинансирование будет 1000р 21го февраля, по услуге рефинансирование. Сколько мне насчитают за то, что я не успел внести всю сумму?
10:47

Я) У вас максимальный не понятно расписаны тарифы по этой услуге. Я поэтому спрашиваю.
10:50

Елена
Максим Борисович, если останется 1000, то именно на 1000 вам будет выставлен процент.
10:51

Я) Услуга рефинансирование по большому счёту относится к услуге перевода средств с карты на карту в стороннем банке? Какой процент она составляет?
10:54

Елена
Максим Борисович, да, именно для перевода без комиссии и отдельный расширенный льготный период на сумму перевода до 200 дней, ставка у вас 69,9% годовых.
10:57

Я) Смотрите, вот Вы говорите, что будет начислен процент только на 1000р. Но не получится ли так, что банк посчитает, что я не выполнил условия договора и произведет начисление на всю сумму рефинансирования, которая была изначально потрачена по ставке озвученной Вами ранее, за срок 200 дней?
11:02

Елена
Максим Борисович, минуту.
11:11

Максим Борисович, проверила информацию, вы правы.
После окончания беспроцентного периода:
3% от суммы задолженности плюс проценты, рассчитанные за отчетный период.
Беспроцентный (льготный) период начинает действовать с 1-го числа месяца, в котором выполнен перевод.
Если закончится беспроцентный период на Перевод баланса, вам проценты за все дни пользования услугой «Перевод баланса», то есть и до окончания льготного периода на сумму тоже.
11:14

Я) Потому что если вы сейчас ошиблись, то мне насчитают сумму порядка 114000 р. И мне придётся через суд доказывать, что меня дезинформировали.. В качестве документа, мне придется использовать переписку с Вами, так 3ак Вы являетесь официальным представителем банка.
11:15

Елена
Максим Борисович, да, верно, вам выставят проценты за все дни пользования услугой «Перевод баланса», то есть и до окончания льготного периода на сумму тоже.
11:17

Я) Спасибо. Это очень неприятная информация, особенно когда ты узнаешь о ней в последний момент.
11:18

Елена
Максим Борисович, приношу извинения за причиненные неудобства, таковы условия пользования кредитной картой 😔
11:19

[^]
ЯМаксимъ
1.02.2026 - 13:57
4

Юморист

На этом мое повествование заканчивается, если кто-то из вас или ваших близких воспользовался данной медвежьей услугой, будьте внимательны, проверьте информацию. Что же касается меня, видимо настало то время, когда придется отказаться от кредитных карт и потихоньку жить по средствам, кредитку закрою, в банк ВТБ больше никогда не обращусь. Пинайте.

[^]
байкер
1.02.2026 - 13:59
16

инструктор-х уюктор

Столько текста в выходной день... faceoff.gif Написал бы сразу ВТБ - днище. Думаю многие бы с тобой согласились.

[^]
dist69
1.02.2026 - 14:01
2

АнтиТело

Читать такую портянку откровенно лень, но искренне осуждаю!

[^]
NSKlon
1.02.2026 - 14:01
5
Статус: Online

Весельчак

А можно кратко в чем проблема,я ничего не понял из этого сумбурного повествования. Человек узнал, что банки за все услуги берут деньги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Magadanec79
1.02.2026 - 14:02
1

Ярила

[/b]Ну думаю все нормально, но в другом магазине отказ, недостаточно средств. Пишу в ТП через чат, говорят нет у нас всё нормально попробуйте в другом магазине. Отличное решение, когда стоишь на кассе с полной корзиной и сзади тебя очередь. В общем сколько не бился, говорят все у нас хорошо ты сам дебил. Плюнул и до конца месяца не пользовался картой.[b]

Вот после этого я перестал читать. Сам хуйню спорол, теперь ноешь.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 1.02.2026 - 14:07

[^]
fima3
1.02.2026 - 14:05
3

Балагур

.........

Банк ВТБ и их ТП

[^]
nocturnal11
1.02.2026 - 14:06
3

Ярила

Не надо пытаться писать на формальном языке, если не умеешь!
Из этого всего не понятна суть, читать 100500букв никто не будет.
Вот убоали из кешбека азс и мои кредиты и персональные передали 3 лицам, не имеяя на это оснований,

[^]
Mroad
1.02.2026 - 14:07
-1

Приколист

А кто такая ТП из ВТБ? Та на которую все подумали?

[^]
Grimlen
1.02.2026 - 14:08
4

Ярила

Мой опыт.
Была у меня там ипотека под 14,99 (в 14 году взята). Звонит девочка банк одобрил вам рефинансирование под 11%. Нужно только ваше заявление. Пришел мне сказали у нас подпись через СМС продиктуйте, я как олень и продиктовал. Итог в рефинансировании отказали, а мои пенсионные накопления переехали в ВТБ. О чем я узнал через 2 года когда позвонили из Лукойла. Поэтому данный банк записан в мною как пропагандист пидерастии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1767
17 Пользователей: mikhail, torastoras, Alex10077, murla, азаззелл, deman133, UranOguran, Exlam, fosgen08, KsandrX, las19, 16Rus, AlleksAA, Lesnik1976, ЖосткийЗнакЪ, 3BEPb, Диагност
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх