Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasjuc
1.02.2026 - 15:34
Статус: Online

Чудак-человек

10
Служил я в Куйбышеве, сейчас это снова Самара. Снега там выпадает чуть больше, чем дохрена, но меньше, чем на Камчатке. Наши Гансы(офицеры) решили устроить лыжный пробег. Похуй, что 4/5 полка снега в глаза не видели(1985), всем на лыжи. На территории местного военного аэродрома создали отправной пункт и заслали нескольких старослужащих с компАсом и приспособой в виде пары лыж и трёх траков от танка для прокладки лыжни( к слову сказать, на финиш они пришли одними из последних, где бегали остальные? Загадка!).Я же, как фельдшер, должен был торчать с сумкой первой помощи на старте/финише от начала до конца. Замёрз, как цуцик! Короче, как закончилась вся эта муйня, я - на лыжи, и в полк. Бегу, передо мной какие-то пенсы, кричу:"лыжню!". Не пускает мужик, трижды просил, потом обогнал по целине, да и бортанул жопой, что он в сугроб улетел, ну уважать же нужно правила! Прибегаю, зуб на зуб не попадает, командуют общее построение. Наш начмед мне велел сидеть и греться, я остался в санчасти. Потом оказалось, что я с лыжни ссадил нашего генерала, фамилия Грубый, очень говорящая!

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 15:35

Чудак-человек

Я ростом невысокий, служил фельдшером, в-основном, торчал в санчасти, перевязки и тд. А тут выдернули в роту, проверка из САМОЙ Массквы. Ну сидим в Ленинской комнате(помните такие?), заходит наш полковник и с ним высоченный мужик, я снизу погонов не вижу, но, вроде, две звезды. Все кричат: Здравия желаем, товарищ полковник! А у меня в мозгу: две звезды, значит - генерал-лейтенант! Пока те, что повыше и поближе орали: полковник, я кричал: генерал. когда все замолчали, мой одинокий голос проорал - лейтенант! Проверяющий аж охренел, ему показалось, что я принял его за старлея!

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 15:35

Чудак-человек

Чечен, Муса говорил по-русски два слова, хоть понимал всё.
- Муса, как дела?
- Заэбист!
- Что делаешь?
- Хуаррым!

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 15:36

Чудак-человек

Дневальный казах(кажется) заснул стоя на тумбочке. Ротный зашёл, не слыша команды, уебал дневального в грудину со словами: " Чо, сука, спишь?!"
Казах, пересравшись:" Кто спишь? Я спишь?! Я ебаль такой спишь!"

[^]
blendamet
1.02.2026 - 15:38
1
Статус: Offline

Ярила

Не, если генерал такую команду не знал.. - "лыжню' значит он совсем генерал)))
.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A320
1.02.2026 - 15:39
10

КВС

Кто в армии служил
Тот в цирке не смеётся

[^]
8lol8
1.02.2026 - 15:41
7

Vade retro, Satana

Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.02.2026 - 15:41
5

Ярила

Генерал на лыжах? Верю, хуле))

[^]
yngern
1.02.2026 - 15:42
6

Ярила

А мне в армии не понравилось. Слишком много бесполезных и никому не нужных телодвижении. Хотя приобрёл нехилые навыки по ремонту автомобильной техники и тракторов .Ну и циником стал. Не так там всё было, как в программе " Служу Советскому Союзу ".Совершенно не так.Там и понял, что всё это может развалится в любой момент, что потом и произошло.

[^]
LLITbIPb
1.02.2026 - 15:43
14

Ярила

Цитата (A320 @ 1.02.2026 - 14:39)
Кто в армии служил
Тот в цирке не смеётся

Повела внучка деда-генерала в цирк.
Ну всё как положено, собачки через обруч прыгают, медведи на велосипедах катаются, воздушные гимнасты под куполом летают, акробаты колесом по арене, весь вечер на манеже рыжий клоун, жонглёры.
Генерал сидел, сидел, краснел, краснел, потом вдруг резко встал и как гаркнет:
- ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ХУЙНЮ!!! cool.gif

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 15:43
7

Чудак-человек

Цитата (8lol8 @ 1.02.2026 - 18:41)
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

Туркмены, узбеки, таджики, казахи, азеры и тд. Не самый строевой полк - гражданская оборона

[^]
Vadya74
1.02.2026 - 15:47
0

Приколист

А у нас служил известный сантехник маньяк Ю. Артамонов, расстрела он избежал,а в итоге отсидел и вышел.

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 15:47
0

Чудак-человек

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.02.2026 - 18:41)

Так он по гражданке был, с женой, которая, кстати, лыжню уступила. Грубый, кстати, афганец был, но я же его сзади вообще не узнал, тем более, он, в-основном, в дивизии тусовался.

[^]
SESHOK
1.02.2026 - 15:50
3

Великий Визирь

Был у нас в роте воин, из Саратова. Имя и фамилия забылись, а вот присказку его: "Прикинь, да" помню. Впрочем имя и не нужно было, все его так и звали - Прикиньдой. Даже помню, как то ротный наделял какую то работу. Назначенный старший возмутился: так нас такую работу мало! Ротный подумав: ну ладно, вон еще Прикиньду возьмите, все без дела болтается...

[^]
lar4uk
1.02.2026 - 15:50
-3

Ярила

Стоя тумбочке подал команду "смирно" после отбоя, когда нас вечером зам. по вооружению пришёл проверять. Так этот урод мне с ноги в грудь уебал. Сука. А потом еще отжиматься заставил. Ну вот зачем это было делать если я и так был взволнован?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 1.02.2026 - 15:52

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 15:52
2

Чудак-человек

Цитата
с ноги в грудь уебал.

Это и впрямь очень волнует!

[^]
SESHOK
1.02.2026 - 15:54
6

Великий Визирь

Зона особосекретного строительства. До того секретного что вы и сегодня хуй там чего знаете, что мы там понастроили. Жили мы еще в палатках, одновременно строя для себя казармы, столовую и клуб. Ну и там разные бетонные заводы и сам ОБЪЕКТ.

И приехало к нам высокое начальство проверить, что у нас и как. Начальство - зам начальника ГУСС, шишка по тем временам охуенно высокая, целый генерал-лейтенант. Как мы все и везде пидорасили, постригали и красили - рассказывать наверно не стоит, кто служил - тот знает. Но сказали, что генерал обязательно посмотрит наш палаточный горок. Два ряда палаток - по четыре на роту. Три взводные, одна каптерка с канцелярией. Около нее грибок с дневальным, которого в обычное время хуй там увидишь. И центральная взлетка из жердей - лежневка. Помытая по случаю со стиральным порошком.

Дислокация такая - генерал идет сверху вниз от четвертой роты к нам, к первой. В определенном месте дневальный из-под грибка зычно кричит: "дежурный по роте на линию!" Дежурный выбегает, стараясь не споткнуться на жердях и в особом, отмерянном по метрам и секундам месте зычно же докладывает: Товарищщщ Генерал-Лейтенант! Первая рота в количестве стольки то стройбатовцев в составе трех взводов на работе на объектах. Дежурный по роте такой-то!" Потом плавно отходит в сторону и сопровождает генерала в пределах границ роты. Что сложного то?

В час "Г"(генерал) мы наготове. В тот день в наряд были назначены только русские, никаких молдаван и чурок. Дежурными - самые сообразительные и умные. Я был и тем и тем поэтому был дежурным по первой роте. Все, слышим: дежурный по роте на линию! Ага, четвертая. Стук шагов и гав-гав-гав. Доклад дежурного... Через несколько секунд то же самое - третья, потом вторая. Весь на нервах жду - дневальный проорал. Я выскакиваю считая шаги, левой рукой придерживая фуражку. В назначенном месте торможу, прикладываю правую руку для отдания воинского приветствия и громко ору: "Товарищ гене...."

Тут небольшое отступление: так как стройка неебаться секретная, то все проверяющие приезжали в штатском. Что бы ЦРУ со спутника не углядело - а какого хуя по тайге шарахается целый генерал-лейтенант...

Короче, начал приветствие и вижу что предо мной трое в штатском. За ними начальник строительства со своими замами, комбат и ротные. Но эти в штатском. Который из них ебать его в рот генерал? С правого боку высокий и статный мужчина, по виду настоящий генерал. По середке сморченный невысокий старичок. И слева такой ни так и не сяк. Значит, соображаю генерал - высокий и статный. Все это в голове пролетело за доли секунды. И я не снижая тембра и силы довернув голову к нему гоню дальше: "...рал! Пеервааая рота..."

И ужас, вижу, как тот высокий и статный большим пальцев правой руки чуть не тычет в бок захморышу... Показывает, кто тут генерал! "Блять, опять пронеслось в голове. Вот настоящий генерал!" И довернув чуть голову обратно по центру продолжаю: " ... в составе трех взводов и в количестве... " Чуть голос не сорвал.

Прошли, ничего не сказали, лишь ротный сказал - молодцы, чё. Потом все четыре дежурных по ротам собрались в курилке и обмениваемся кто и как. Оказывает, что у каждого была такая ситуация и каждый начинал отдавать рапорт высокому и статному...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 1.02.2026 - 15:56

[^]
zlobnyi
1.02.2026 - 15:54
7

Ярила

Служил на флоте, 3 года.
Был постоянный прикол/шутка, молодого бойца отправляли на соседний корабль по причалу за "клиторным маслом", типа у Нас закончилось, а без него дизель не завести.
А на всех кораблях, вахтенные у трапа - старослужащие, так они его еще к себе на борт пропускали и отправляли у мотористов спросить.

[^]
Анда
1.02.2026 - 15:56
4

Ярила

Воскресенье, вся рота в увале. Офицеры на пьянке на речке. Дежурный съебал по друзьям. Кент дневальный. Ремень с пилоткой хуй знает где. В тапках. Расстёгнут до пупа. Стройбат хуле. Ну обдолбились мы знатно, кайфуем у телевизора. Заходит бравый полковник десантник, посмотрел на нас, кент к нему. Что хотели, товарищ старший лейтенант? Да мне бы ротного вашего. - Нет его. Но если срочно и по личному, могу сказать где он. Да мне не к спеху. Ляпис дурень, это полковник был! Да ну нахуй))) В понедельник ну и ругался ротный. Опозорили блядь, перед десантом! Полковника с летёхой попутали))) Кстати полковник норм оказался, потом угорал над нашим товарищем.

[^]
Pasha7791
1.02.2026 - 15:57
0

Весельчак

По взлетеке дух летел и во тьме не видел дверь, полуоткрытую, 🤣

[^]
Pasha7791
1.02.2026 - 16:01
-2

Весельчак

Походу, тут срочников нет🤣

[^]
yngern
1.02.2026 - 16:02
2

Ярила

Цитата
Служил на флоте, 3 года.
Был постоянный прикол/шутка, молодого бойца отправляли на соседний корабль по причалу за "клиторным маслом", типа у Нас закончилось, а без него дизель не завести.
А на всех кораблях, вахтенные у трапа - старослужащие, так они его еще к себе на борт пропускали и отправляли у мотористов спросить.

У нас так не жестили. Просто за ведром компрессии ко мне. Я тогда старшиной был в нашей ремзоне . Но я никогда молодых не обижал. Это было ниже моего достоинства.Посмеюсь и на йух пошлю.

[^]
Ebalpikabu
1.02.2026 - 16:05
3

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.02.2026 - 15:41)

У нас комдив обожал лыжи, заебал всех с гонками. Каждую неделю ездили. Сам как сайгак на них бегал, пока мы "пятерку" ползём он уже два круга нарежет.

[^]
ssg200
1.02.2026 - 16:08
2

Хохмач

Ну я слышал такие байки :
1.
Дескать некий прапор и конечно именно в той части где я на тот момент проходил службу, привлек неких дембелей к посадке картохи на личном участке (тут молва гласит, что участок был едва ли не 3 гектара, но я таких там не видел), и вот значит обозленные лембеля полши на камбуз и набрали там консервных банок пустых. В последствии они в эти банки положили по картофилине, и закопали, посадили так сказать.
Кусты были - загляденье, колосились, что твои баобабы, прапор ссался от их вида, но вот урожая не случилось.

2.
В некой части в заполярье слудил некий матрос, точнее старшина второй статьи , вроде как с кавказа, в автобате, и вот пришло время этому доблестному воину убывать в родные края.
Начальник автопарка, (клторый понятное дело не любил этого военнослужащего) задал ему задачу, реанимировать старый уаз, у коротого ьыли проблемы с мотором.
Молва догесла до меня следующее: при сдаче аккорда уаз завелся, и торжественно сделал круг по двору автобата ( нужно ли говорить, что все начальники рыдали и заламывали руки, вочхищаясь находчивостью просто парня из далекого аула).
Отслуживший верой и правдой, не посрамивший родной и родной аул Мага убыл из части.
Через день уазик встал, разобрали мотор, а там поршневая из дерева!

3. "Сам лично видел!!!"
В некоторой части в которой я на тот момент имел удовольствие находиться, гуляла такая байка:
Дескать поислали на обучение / прохождение службы казахов/киргизов/негров, и те значит увидали, как доблестные российские минеры раздрбыв технический спирт, студеною зимою тоненькой струйкой спускают его по замерзшей рельсине, после чего его жизнерадостно бухают.
Подвиг приезжие решили повторить летом ( ну а кто сомневался), и все умерли как один.

[^]
Nerovenchas
1.02.2026 - 16:10
1

Шутник

На строевом смотре по подаче команды о выполнении воинского приветствия, начальник справа, выполнил его левой рукой) смотря на начальника))). А при правильном выполнении из-за правой руки и начальника бы не увидел))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1844
49 Пользователей: infognito, Македо123, XCVB, dimakiss, yngern, Japper, Neneded, belyak1977, ZArchi, stasjuc, Анда, Poluboks, RводилаГAZA, DUnlim, йожикужик, fleurdelis, Лапотьпервый, joker626, Фантомассс, Торквемада18, Yonz, alexus06, VasoV, Апельсиняя, WildFerret, Nikon1971, Ауюл, ra3tst, MMCMirage, ПОМС, топтун, WeissKopf, niks9, btm620, 89030225570, котэйко, СмторетьЯП, ROVSCHAN, DmMihalich, Witmov, low73, inopl, alexduke, AleXXX82, прапорилло, andrei940n, 1300V4, Brumbar, Андрруй
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх