Гибрид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
2.02.2026 - 12:07
Статус: Online

Ярила

12
Закончив Психопатку (и, соответственно, весь цикл про современную нечисть), начал писать новый длиннотекст. Кое что уже накорябано, как накоплю запас начну публиковать, а пока решил выложить немного буковок:

Гибрид

- Так, господа курсанты, - вздохнул начальник Высшей летной школы, оглядев из-под бровей вытянувшихся перед его столом курсантов третьего года, - поскольку вы за время обучения не усвоили, чем отличается хороший офицер от плохого, мне придется потратить свое время.
- Сэр, хороший офицер свято исполняет свой воинский долг перед Республикой, беспрекословно выполняет законы, указания командиров и уставов, постоянно совершенствует свои боевые навыки, сэр, - гаркнул Айвэн Бельтейн-Шейд.
- Так написано в Уставе, но этого недостаточно, чтобы считаться хорошим офицером. Хороший офицер, прежде всего, - это тот офицер, который думает. Хороший офицер может отступить от требований уставов, если польза от отступления будет очевидна. В вашем случае, господа, отступление имело место быть, но была ли польза? Как известно, драки между военнослужащими запрещены, поскольку затрудняют боевое слаживание. Вы должны, обязаны видеть в других военнослужащих Республики надежных боевых товарищей, а не партнеров для спарринга. Тем не менее, мы вынужденно признаем их неизбежность. Так вот, если бы вы, два остолопа, поколотили друг друга в спортзале после отбоя, то отделались бы выговорами. Вы же не удосужились продумать последствия мордобоя в ангаре, из-за чего оборудованию школы был нанесен ущерб и были сорваны занятия. Дисциплинарная комиссия, рассмотрев все обстоятельства вашей драки, пришла к выводу, что вы оба должны быть наказаны за свой проступок. Курсант Бельтейн-Шейд?
- Сэр!
- Вы освобождены от должности старосты курса. По три часа хозяйственных работ ежедневно до конца учебного года. Решение комиссии вам понятно?
- Так точно.
- Тогда свободен, - махнул рукой начальник. Дождавшись, когда за бывшим старостой с шипением закроется дверь, контр-адмирал вздохнул, - теперь к тебе, Грегори. Буду откровенен. Курсант ты хороший, не преуменьшу, если скажу, что один из лучших, и я предлагал ограничиться хозработами. К сожалению, политика – беспощадная сука. Из-за твоего происхождения наказали тебя сильнее. Будь жив твой отец, никто бы не посмел открыть свой поганый рот, но, увы… Тебя исключили.
- Сэр, разрешите идти собирать вещи? – ровным голосом произнес юноша.
- Не включай форсаж в ангаре, парень, дослушай. Тебе предстоит сделать сложный выбор, который определит твое будущее. Во-первых, любое гражданское летное училище на основании твоего табеля уже сейчас с удовольствием выдаст тебе диплом и лицензию. Жалования у гражданских летунов хорошие, униформа красивая, да и трудовые права соблюдаются. Никто посередине ночи не поднимет и в кабину не засунет. Второй вариант – податься к армейским. Покажешь себя, а я уверен, что покажешь, – сделаешь карьеру. Это у нас за штурвалами только капитаны сидят, а там достойных повышают. Через несколько лет твои однокашники будут перед тобой вытягиваться. В общем, не вешай нос, Грегори. Космос для тебя не закрыт, военная служба тоже. Теперь иди, - контра-адмирал встал, напялил лежавший на столе берет и поднес ладонь к кокарде. Козырнув в ответ, курсант развернулся и покинул кабинет начальника.

- Курсант МакРафферти, стоять! – окрик заставил Грега на секунду замереть, но поразмыслив пару секунд, он вновь зашагал к дверям. За его спиной раздался топот, а, затем, его плечо сжала рука, - сказано же, стоять!
- Я не курсант, соответственно, не обязан выполнять команды, Алтея – вздохнул юноша.
- До тех пор, пока ты не вышел за дверь, ты еще курсант, следовательно, обязан подчиняться вышестоящим, - фыркнула девушка, демонстрируя приколотый к воротнику комбинезона новенький блестящий значок старосты, - поговорим?
- Я не могу не выполнить указание старосты.
- Просто послушай, хорошо? Весь курс в шоке. Эти крысы выкидывают лучшего тактика и отличного пилота из-за банальной драки, а зачинщик отделался мытьем полов в казарме. Мало того, они выкинули моего ведомого! Кто прикроет мою задницу в бою?
- Он – правильнорожденный, а я – смесок, поэтому и наказали по-разному. Что до задницы, то тебе достаточно щелкнуть пальцами, чтобы выстроилась очередь из лучших представителей генетических линий.
- Очередь присунуть в задницу, - фыркнула девушка, - Гибрид… нет, к чертям эту позорную кличку, Грег. Да, Грег, я не знаю, как сложится твоя судьба, но, если тебе понадобится ведущий, то найди меня. Обещаешь?
- Обещаю. Если мне понадобится ведущий, то я найду тебя, Алтея Ортега-Симмонс.
- Если не сдержишь слова, то надеру тебе задницу, - грустно улыбнулась девушка. Она обняла Грегори, коснулась губами его щеки и, вложив что-то в его руку, убежала. Грегори зашагал к дверям. Миновав стоявших навытяжку у дверей курсантов, он раскрыл кулак и увидел сплетенный из разноцветных проводков браслет. Грустно улыбнувшись, юноша зашагал к калитке.

- Эй, парень, ты же из школы? – поинтересовался неожиданно вынырнувший из-за угла мужчина, - если нет, то извини, обознался, а если да, то предлагаю поговорить. Не пожалеешь.
- Да, я из школы.
- Отлично. Флаер за углом, там перекинемся парой словечек. Если что-то не устроит, то разбежимся и забудем о нашей встрече.
- Я вас слушаю, - выдохнул Грегори, усевшись на пассажирское место.
- Поступила информация, что из Высшей летной школы за драку исключили перспективного пилота. Важные люди попросили меня проверить и побеседовать. Скажи, парень, после произошедшего, ты еще хочешь туда? – палец мужчины указал вверх.
- Хочу. Думаю подать документы в летное училище.
- Гражданские… - фыркнул собеседник Грега, - выбери пункт назначения из списка, нажми кнопку и сиди на заднице, пока автопилот тащит твою посудину по максимально безопасному маршруту, а потом пристыковывает к станции. По-моему, скучно.
- Зато я буду в космосе.
- А хочешь летать по-настоящему? Потеть, пробираясь в астероидных поясах, самостоятельно выбирать курс, сжимать в руках штурвал, жать на гашетку?
- Это невозможно.
- Все возможно. Не только Сеймарианская Республика обладает военно-космическими силами. Интересно? Если да, то пристегнись, если нет – проваливай.

После брифинга Алтея подбежала к своей Осе. Забравшись в кабину, она запустила самодиагностику и начала готовиться к вылету. Одетые в пустотные скафандры техники сновали по палубе, отключая кабели и шланги, питавшие истребители во время стоянки. Через минуту после идентификации пилота, индикатор готовности к вылету сменил красный цвет на зеленый. Еще через пять минут, после того как с полетной палубы был откачан воздух, начали открываться ворота.
- Джин? – произнесла молодая женщина, обращаясь к ведомой.
- Сзади справа, кэп.
- Отлично. Против нас легкий крейсер и эсминец и немного мелочи, так что это не вылет, а приятная прогулочка, но все равно будь осмотрительна.
- Принято, кэп. Ваша задница под надежным прикрытием.
Через десять минут, когда все истребители, покинув ангар, построились, поступил приказ о начале атаки. Синяя и красная эскадрильи, выведя двигатели на полную мощность рванули вперед вслед стартовавшим ранее эсминцам. Золотая эскадрилья, получившая приказ охранять носитель и одновременно быть в резерве, немного продвинулась вперед и остановилась. Крейсер и эсминец противника начали отходить к планете, где их ожидала четверка отстыковавшихся от орбитальной станции истребителей. Гражданские, судя по показаниям приборов, в основном грузовые, уже отлетели подальше к светилу, где и дрейфовали на гелиоцентрической орбите.
- Джин, пока есть связь, - выдохнула Алтея, - все указывает на бой вблизи планеты. К атмосфере не подходи. Оса – штука живучая, но всему есть предел. Разорвет к чертям или расстреляют с поверхности. Еще обрати внимание на выхлоп крейсера. По-моему, у них что-то не то с движками.
- Сильно фонит. Лучше держаться подальше, чтобы по возвращению не попасть в лазарет с облучением, - откликнулась ведомая.
- Умница. Танцуем.
Первый залп крейсера, несшего на борту более дальнобойные ракеты, нежели эсминцы, оказался безрезультатным. Часть ракет, потеряв цели затерялись в черноте космоса, большинство было перехвачено истребителями, а те немногие, которым повезло прорваться через их строй были расстреляны орудиями эсминцев на безопасном расстоянии. Второй залп так же оказался безрезультатным. Затем, когда расстояние сократилось, республиканские эсминцы открыли огонь. Космос расцвел вспышками ракет и противоракет.
Истребители противника пока не вступили в бой, продолжая висеть чуть позади больших кораблей. Это было правильно и предсказуемо – лишившийся маршевых двигателей корабль сильно терял не только в скорости, но и в маневренности, и становился легкой добычей, поэтому все наставления по обороне предписывали прикрывать двигатели. Бортовой компьютер Осы зафиксировал активность систем подавления связи и, в свою очередь, активировал системы помехоустойчивого кодирования. Строй истребителей разбился, разделившись на две неравные части. Большинство атаковало крейсер в то время как половине красной эскадрильи достался эсминец.
Вскоре Алтея осознала, что легкая прогулка, обещанная ею Джине Бельтейн-Рублев, будет вовсе не легкой. Сатувианцы не просто глушили частоты, а забивали белым шумом целые диапазоны из-за чего коммуникация между истребителями оказалась невозможной. Экипаж вражеского эсминца явно имел неплохой боевой опыт и весьма эффективно противостоял атаке истребителей. Корабль активно маневрировал, особо не удаляясь от линии Кармана, одновременно вращаясь вокруг своей продольной оси. Оса Алтеи периодически предупреждала пилота об опасном сближении с вражеской громадой. Истребители противника, которые ее бортовой компьютер идентифицировал как четвертую версию Громовержцев, успешно отгоняли желающих пострелять по двигателям кораблей. Атаковавшие крейсер двойки так же пока не достигли успеха. Бронированный монстр, не обращая внимания на попадания, не только активно и результативно отстреливался, но и маневрировал, стараясь затереть роившихся вокруг него Ос и одновременно вел ракетную дуэль с республиканскими эсминцами.
За несколько секунд до того, как на экранах возникли сигнатуры новых целей, какое-то предчувствие предупредило Алтею о грядущем ухудшении ситуации, но, поглощенная боем молодая женщина не прислушалась, не попыталась проанализировать ситуацию. Лишь когда выскочившие из атмосферы десантные боты, разбившись на тройки, начали ткать паутину боевого построения, она поняла, что ситуация из нормальной стремительно превратилась в серьезную. Крейсер не давал республиканским эсмицам приблизиться в то время как эсминец все агрессивнее прижимал истребители к линии Кармана. Командующий противника прекрасно осознавал, что смертельная для несущегося на огромной скорости истребителя атмосфера ничего не могла сделать с бронированными ботами, предназначенными, в том числе, для стремительных высадок десанта на поверхность планеты. Боты заныривали в атмосферу, стряхивая таким образом преследователей, а, затем, выскакивали из нее, стреляя во все, что их системы распознавания считали врагом. Мерзкая трель сообщила пилоту о потере ведомого. Тройка ботов, потеряв интерес к хаотично закувыркавшемуся в пространстве истребителю Джины, выбрала своей новой целью машину Алтеи.
В чистом космосе Оса могла с легкостью оторваться от бота, красиво обойти его и, сев на хвост, спокойно расстрелять, но сейчас, когда пространство вокруг буквально кипело от огня, истребитель был вынужден постоянно маневрировать и поэтому не мог как следует разогнаться. Рванувшие вперед два ведомых бота, действуя на редкость слаженно, зажимали истребитель, отрезали ему путь к отступлению, направляя в сторону ведущего. Почему-то Алтее показалось, что она вновь почувствовала запах дезинфектанта, которым мыли полы в казарме Высшей летной школы, а, затем, мазнув взглядом по боевому экрану она осознала, что это сражение проиграно. Дождавшись своего часа, из-за планеты выплыла громада тяжелого крейсера. Рой ракет, слишком многочисленный, чтобы его можно было перехватить, устремился к республиканским эсминцам. Почти одновременно с первыми вспышками взрывов, ее Осу тряхнуло. Раздался скрежет металла, означавший, что бот надежно зафиксировал истребитель в своих захватах.
Машинально женщина потянула руку к оружейному ящику, но потом одернула. Стыковка вместо расстрела с безопасной дистанции означала, что через несколько мгновений обшивка будет взрезана и в истребитель ворвется облаченный в бронескафы десант, готовый залить плазмой все, что ему покажется недостаточно безобидным. Активировав процедуру уничтожения данных в памяти компьютера, Алтея как можно выше подняла руки. За ее спиной что-то звякнуло, затем наступила тьма.

Зашипев, отъехала в сторону знакомая дверь допросной. Не дожидаясь толчка в спину, капитан Ортега-Симмонс сделала шаг вперед. На этот раз в комнате царил полумрак. Женщине пришлось несколько раз моргнуть прежде чем ее глаза адаптировались, и она разглядела сидевшего за столом бородатого мужчину, одетого в летный комбинезон без знаков различия.
- Капитан ВКС Сеймарианской Республики Алтея Ортега-Симмонс, личный номер два семнадцать полсотни двадцать четыре.
- В курсе, - отозвался мужчина, - прошу прощения, что наша встреча произошла с задержкой, но надо было решить некоторые вопросы, которые возникли из-за вашего вторжения.
- Капитан ВКС Сеймарианской Республики Алтея Ортега-Симмонс, личный номер два семнадцать полсотни двадцать четыре.
- Может, по стаканчику? – предложил мужчина, доставая из-под стола бутылку.
- Отказ? Ну надо же! Похоже, капитанские погоны здорово меняют мышление. Раньше ты никогда не отказывалась от спиртного, даже если пить приходилось в компании смеска.
- Капитан ВКС Сеймарианской… - Алтея запнулась, пристально уставившись на собеседника. Форма носа и глаз, скулы, манера речи, машинальное поглаживание кистевого сустава пальцами левой руки. Память услужливо подсказала что схватку три на два, когда тройка вначале расправлялась с ведомым, а потом, имея подавляющее численное преимущество, уничтожала ведущего, она уже видела во время обучения в Высшей летной школе, - Гибрид?
- Учитывая, что во времена нашей учебы в Высшей летной школе других смесков не водилось… Рад встрече, Алтея.
- А я нет, предатель, - процедила капитан сквозь зубы.
- Наши юристы с тобой не согласятся, - усмехнулся Грегори, - Алтея, я сейчас вымотан, поэтому вместо долгих разговоров о присягах просто хочу прикончить бутылку настоящего земного коньяка, а потом пойти и лечь спать. Если ты откажешься составить мне компанию, то тебя вернут в камеру, а я все равно выпью, просто с кем-нибудь из десов.
- Лучше вылить, чем десантуру поить, - усмехнулась капитан.
- Очень правильная мысль, - Грегори коснулся пальцем коммуникатора. В комнате стало светлее, а силовые наручники на запястьях Алтеи отключились.
- Не боишься, что нападу? – прищурилась женщина.
- Не благоразумных в пилоты не берут. Допустим, ты умудряешься меня прикончить, - начал Гибрид, разливая коньяк по одноразовым стаканчикам, - после этого ты теряешь статус военнопленной и тебя передают местному правосудию. Одного только обвинения в убийстве более чем достаточно, чтобы сатувианцы вздернули тебя на ближайшей свободной виселице. По-моему, лучше тихо-мирно выпить со старым знакомым.
Грегори протянул ей стакан. Рукав комбинезона немного задрался и Алтея увидела на его левом запястье браслет, сплетенный ею на скорую руку десять лет назад. Затем ее глаза скользнули выше, и она разглядела нашивку, на которой была изображена волчья голова, державшая в зубах спиральную галактику. Ее бывший ведомый был наемником!
- Да, все верно. Я из Звездных волков, - кивнул мужчина, проследив за ее взглядом, - нас наняли сатувиацы для обеспечения безопасности системы. Контракт заключен на время, необходимое для вхождения планеты в Лигу свободных планет. Кстати, именно переговоры о вхождении стали причиной твоего здесь появления. Республиканские власти посчитали расширение Лиги неприемлемым, поэтому решили действовать на опережение и захватить эту систему. Носителя и трех эсминцев на орбите было более чем достаточно, чтобы Сатува, скрипя зубами, попросилась бы в состав Республики, однако Правительство Сатувы тоже скудоумием не блещет… твое здоровье.
- Интересное пойло, – произнесла Алтея, отдышавшись, - давай начистоту, Грег. Ты можешь рассказать, что с эскадрой?
- Эсминцы уничтожены, носитель подхватил истребители охранения и удрал.
Тех, кого еще можно было спасти, спасли. Кто-то под охраной, кто-то отлеживается в лазаретах.
- Налей, помянем.
- Вечного им полета, - вздохнул Грег, подняв стакан.
- Повтори, помянем.
- Ты потеряла кого-то близкого, заслуживающего отдельного поминания?
- Джину. Это моя ведомая. У девчонки был первый боевой вылет, а я… я обещала ей легкую прогулку… я не смогла защитить ее.
- Давай не будем включать форсаж в ангаре. Я проверю списки. Если она жива, то сообщу, а если нет – помянем в следующий раз. Хорошо?
- Буду признательна. Джина Бельтейн-Рублев, номер семь тридцать четыре семнадцать ноль четыре.
Оставшийся коньяк был распит в тишине. Алтея так и не решила для себя, кто сидел по другую сторону стола. С одной стороны, это был военный преступник, нарушивший присягу и примкнувший к наемникам. Устав ВКФ обязывал любого флотского приложить все возможные усилия для передачи преступника правосудию, а в случае невозможности такой передачи – ликвидировать. Это был враг, чьи познания, полученные в Высшей летной школе, стали одной из причин поражения эскадры. С другой стороны, это был Грег, умудрявшийся доставать спиртное каждый раз, когда ей требовалось одурманить мозг алкоголем и при этом ни разу не попытавшийся затащить ее в постель. Это был ее напарник по учебным боям, не раздумывая подставлявший свой истребитель под удар. Так и не определившись, капитан предпочла молчать.
- Как быстро закончилась бутылка, - вздохнул Грегори, - так много не сказано… Как тебе коньяк?
- Почти так же вкусно, как то пойло, которое мы лакали в душевой после отбоя.
- Постараюсь завтра повторить, - подмигнул он, поднимаясь со стула и одновременно активируя наручники, - прости за наручники, но не стоит нервировать сатувианцев. Они немного на взводе. До завтра.
- Грег, на секунду.
- Да?
- Приведи бороду в порядок, а лучше побрейся.

- Джина? – выдохнула Алтея, переступив порог допросной.
- Кэп, извини за внешний вид, - робко улыбнулась капитан Бельтейн-Рублев, подпиравшая стену напротив входа, - выдали какое-то барахло, заставили переодеться, заковали.
- К чертям внешний вид. Я видела, что тебя подбили, а аварийный маяк не включился.
- Подробностей не знаю. Все вырубилось, даже жизнеобеспечение. Скаф переключился на внутреннее. Болталась на солнцепеке пока не вырубилась от перегрева. Очнулась в лазарете.
- Прости, Джин, - вздохнула Алтея, - это все моя вина. Нас учили доверять предчувствию, нам постоянно твердили, что сенсоры могут врать, а разведка ошибаться, а я слишком увлеклась, отмахнулась от подсознания, когда оно начало орать, что дело нечисто.
- Предчувствие?
- Да. Незадолго до появления ботов. Корабли волков слишком уж активно прижимали нас к атмосфере.
- Волков? Против нас были наемники?
- Да. Наша разведка облажалась. Нам сообщили о легком крейсере, эсминце и истребителях, а за планетой прятался тяжелый крейсер, плюс десантные боты на поверхности. Это была ловушка, в которую мы и попались. Носитель отступил, а что такое тройка эсминцев против двух крейсеров, думается, объяснять не нужно.
- Ты много знаешь, кэп. Слишком много для военнопленной, которой уставы разрешают только называть звание, имя и номер, - прищурилась ведомая.
- Так уж вышло, что я знаю и того, кто все это устроил, - вздохнула Ортега-Симмонс, - помнишь, я рассказывала, что мой ведомый во время обучения в школе пытался доказать, что тройка эффективнее двойки? Так вот, именно он стоял за атакой ботами, хотя, я сильно подозреваю, что весь план сражения – его детище. Нам подсунули красивую блестящую приманку, и мы радостно полетели к ней. В открытом космосе разделать бот не проблема, поэтому нас заманили поближе к атмосфере, зажали между двумя кораблями. Мы потеряли наше главные преимущества – скорость и маневренность, зато боты оказались в родной стихии. Стоило кому-нибудь из наших сесть им на хвост, и они просто уходили вниз, отсиживались в атмосфере, а потом выскакивали. Нас расстреляли и раздавили бронированными корпусами. А знаешь, что еще хуже поражения? Сатува уже в процессе присоединения к Лиге. Пока информация о сражении будет ходить по кабинетам, пока примут решение, пока соберут новую эскадру… короче, ты сама все понимаешь.
Алтея хотела совместно с Джиной выработать тактику и стратегию поведения в плену, возможно, поведать о Гибриде, но загудевший привод двери заставил ее закрыть рот. Вошедший Грегори первым делом поставил на стол рюкзак, а затем помахал капитанам.
- Добрый вечер, Алтея, добрый вечер, капитан Бельтейн-Рублев. Поскольку наш дуэт увеличился до трио, я представлюсь и повторю то, что вчера поведал своей бывшей сокурснице. Грегори МакРафферти, в прошлом курсант Высшей летной школы, а сейчас – один из Звездных волков. Я отключу ваши наручники, но прошу помнить, что при нападении на меня вы утрачиваете статус военнопленных, а это единственное, что стоит между вами и виселицей.
- Грег, Джина – не дура.
- Очень хорошо, - кивнул наемник, коснувшись коммуникатора, - прошу присаживаться.
Грегори расстегнул застежку рюкзака и извлек из рюкзака бутыль коньяка, стаканы и два контейнера, достал столовые приборы. Полюбовавшись вытянувшимися от удивления лицами женщин, он откупорил бутылку и начал разливать напиток. Джина заметила, как затрепетали ноздри Алтеи, а, затем, почувствовала легкий толчок в спину. Все время, пока пилоты насыщались, наемник сохранял молчание. В свою очередь, Алтея, не переставая жевать, лихорадочно анализировала поведение своего бывшего ведомого, обдумывала каждое слово, произнесенное им как сегодня, так и во время прошлой встречи. Перед ней сидел не пилот, вовсе не пилот. Перед ней был опытный тактик, заранее просчитавший все варианты. Этим объяснялись его спокойствие и уверенность.
- За дам, - провозгласил Грегори едва контейнеры опустели. Отсалютовав стаканом, он проглотил янтарную жидкость. Джина выпила залпом, а Алтея ненадолго задержала коньяк во рту, знакомясь с напитком поближе.
- Ради такого пойла можно задержаться в плену и подольше, - хмыкнула она.
- Допросы окончены, поэтому завтра или послезавтра одиночное содержание закончится, - покачал головой Гибрид, - предлагаю перейти к делу. Капитан Бельтейн-Рублев, не будет ли оскорблением обращение к вам по личному имени и на «ты»?
- Вы здесь главный, вам решать, - махнула рукой Джина, - я не возражаю.
- Хорошо. Дамы, пока коньяк дышит, я постараюсь вкратце описать ваше будущее. Как я сказал, допросы окончены. Кто-то, как и вы, выполнил предписания уставов, а кто-то сообщил больше, чем звание, имя и номер. Сейчас сатувианцы освобождают от постояльцев тюрьму, расположенную на отдаленном острове. Там пленных продержат до того, как будет решен вопрос их репатриации. Само собой, содержание в строгом соответствии с требованиями Конвенции о военнопленных. Как вы понимаете, переговоры – штука долгая. Маловероятно, что Сатува и Республика успеют подписать необходимые документы до того, как Высший совет ЛНП утвердит договор о вхождении Сатувы в Лигу. После этого все договоренности помножатся на ноль и договариваться придется уже Лиге и Республике, и, скорее всего, с привлечением посредников. После репатриации вас определят в лагерь Дзета-шесть, где продержат до того, как убедятся, что вы не работаете на противника. Это стандартная практика. Алтея, будь добра, дослушай без гримас. Утрата навыков из-за перерыва в полетах вам гарантирована. После Дзеты-шесть вас просто спишут. Дальше полная неопределенность начиная с работы на гражданке и заканчивая суицидом из-за потери смысла жизни. С этим все. Теперь перенесемся в прошлое. Тринадцать или уже четырнадцать лет назад контр-адмирал Николай Вайнштейн-Орочи подписал приказ о зачислении в Высшую летную школу очередной группы кадетов. Обычная формальность, за исключением того, что одним из зачисленных оказался смесок по имени Грегори МакРафферти. Дело, мягко сказать, невозможное, но, политика… Никто не посмел отказать военному атташе посольства Республики в Земной конфедерации вице-адмиралу МакРафферти-Валентайн в зачислении его сына. Через три с половиной года, через четыре месяца после гибели отца, меня отчислили за драку и вернулось на круги своя. Меня завербовал человек Волков, можно сказать, прямо на крыльце школы и я вновь начал летать. Недолго. Через два года у меня обнаружили онкологическое заболевание. Лечение оказалось успешным. Почти успешным, - наемник снял перчатку с правой руки, до этого момента скрывавшую кистевой протез, - от отца, по линии Валентайн, я унаследовал паршивую совместимость с нейроимплантами, поэтому это замечательное устройство, которое у нормальных людей ничем не отличается от собственной конечности, меня не всегда слушается.
- Странно, - пробормотала Джина, - гены линий очищены. Неужели дефектный ген достался тебе от матери?
- Первое, и, казалось бы, самое очевидное объяснение, - кивнул Грегори, - к тому же очень устраивающее Генетическую службу. Посмотрите, как организм смеска уничтожает сам себя! Вы еще желаете рисковать своим потомством или же вам ближе уверенность в том, что оно будет полностью здорово? Однако, все было по-другому. Обычная терапия не дала результатов, поэтому геном опухоли был изучен более пристально. Было установлено, что он был результатом генной инженерии. Кто-то взял мои клетки, отредактировал геном и создал устойчивую к традиционным методам лечения опухоль. Тут я вспомнил, что во время драки с Айвэном коснулся правой рукой разлитой на полу гидравлической жидкости, и в лазарете под ожог вводили какой-то препарат, а не просто помазали сверху нейтрализатором. Больше всего модифицированных клеток нашлось как раз в кисти, куда и вводили препарат.
- Ублюдки, - выпалила Алтея, после того, как опустошила все три стакана, - неужели исключения было недостаточно?
- Начальник школы был категорически против исключения, а его слово очень весомо, - покачал головой мужчина, - давайте вернемся к причине нашей встречи. Прощаясь с Алтеей, я пообещал найти ее, если мне понадобится ведущий пилот, а свои слова я предпочитаю держать.
- То, что ты предлагаешь, называется изменой, - высказалась Алтея, когда повисшая тишина начала давить на обоих пилотов, - а ты подумал, что будет, если мы сейчас пошлем тебя ко всем чертям?
- В школе ты была третьей по тактике, а между вторым и мной была непреодолимая пропасть. Естественно, я все продумал.
- Тогда выкладывай, а потом мы подумаем куда тебя послать.
- Либо я получаю пилота, в идеале, двух, либо среди пленных пойдут разнообразные слухи. Например, о том, что смесок умудрился перехитрить правильнорожденных командиров, о том, что госбезопасность настолько отупела и обленилась, что вербовщики наемников нагло шастают у ворот школы, о том, что несоответствующих идеологии чистых линий талантливых людей ликвидируют. Алтея, я не говорю, что ты сплетница, нет, это не так, я говорю о том, что ты не терпишь несправедливости и эта твоя нетерпимость не даст тебе засунуть язык в твою замечательную задницу. Что до тебя, Джина, то сам факт того, что ты прикрываешь задницу капитана Ортеги-Симмонс, которой она очень дорожит, сейчас имеет больший вес, чем идеальный послужной список уходящего в почетную отставку вояки. Я не вижу смысла не доверять той, кому доверяет твоя ведущая.

- Грег, чтобы тебя космические черти заставили вручную пилотировать рудовоз в поясе астероидов! – прокричала Алтея, ворвавшись в каюту.
- Я тоже очень рад тебя видеть, - усмехнулся МакРафферти, - коньяк, виски?
- К чертям выпивку! Объясни мне, почему я возвращаюсь из отпуска, а у моей ведомой категорический запрет на полеты и утренняя блевотина?!
- Такое бывает, когда мужчина и женщина любят друг друга не в платоническом смысле. Если нужны подробности, то сходи в медотсек. Наверняка у них есть подходящие образовательные фильмы.
- Я знаю, что бывает, когда мужик трахает женщину и они не предохраняются. Грег, есть такая штука, которая называется «планирование». Вам трудно было предупредить, дать время на подбор замены? Что это за командир эскадрильи, который не летает по причине отсутствия ведомого?
- Командир, которой давно пора было принять кольцо и тоже озаботиться продолжением рода. Алтея, вы с Константином три года вместе и, по моему собачьему мнению, вы – отличная пара. Скоро год, как он сделал тебе предложение, а кольцо до сих пор на цепочке болтается, а не на пальце.
- Это приказ?
- Дружеский совет. Надень уже кольцо, слетай в клинику, почистись от контрацептивов, и ходите на пару с Джиной, помахивая животами.
- Знаешь, Гибрид, что меня больше всего в тебе бесит?
- Что тебя опять обскакал смесок?
- Нет. То, что ты как всегда прав.

[^]
Sericpai
2.02.2026 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

С великой благодарностью за ссылку, приятно что читателей помнят.

[^]
trololloo
2.02.2026 - 12:52
0
Статус: Offline

Шутник

читал с удовольствием! спсибо за ваше творчество!

[^]
Blatero
2.02.2026 - 12:56
0

Blatero

очень годно.
спасибо.

[^]
Yapsprosil
2.02.2026 - 13:01
0

Юморист

DJKashei
Спасибо!

[^]
Bulgakovden
2.02.2026 - 13:24
0

Шутник

Интересно! Будем читать!!! Спасибо за рассылку!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 195
2 Пользователей: Рахат, zheka007
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх