25

Чёрный экран.
Знаменитый крик из MORTAL KOMBAT разносится по всему залу.
В этот момент на экране звучит (теперь уже знаменитая) техно-тема из Mortal Kombat. Мурашки по телу...
Но на этом всё не заканчивается. Затем нам представляют зеркального дракона из Mortal Kombat. Техно-музыка продолжает обрушиваться на зрителей, а диктор выкрикивает "FIGHT" и "EXCELLENT". По всему логотипу дракона вспыхивает пламя, и камера медленно обходит его.
Огненный шар взрывается в сторону зрителей, являя Дракона целиком. Буквы летят к логотипу, словно лезвия. Они резко падают вбок, обнажая слова MORTAL KOMBAT, а крик в последний раз эхом разносится по нашим барабанным перепонкам.
Внизу экрана вспыхивает огонь, и мы внезапно оказываемся перед боевой ареной. Нам не нужно никакого представления. Нам не нужна никакая неуклюжая экспозиция. Одного взгляда на великолепного Кэри Тагаву достаточно, чтобы понять. Мы понимаем по тому, как он держится — по высокомерию на его лице, по великолепному кожаному плащу, который он носит, — мы понимаем, что это Шанг Цунг.
А противоположностью Шангу является этот неизвестный персонаж, к которому мы сразу же испытываем жалость. То, как он держится, страх на его лице, неуверенная манера боя — мы понятия не имеем, кто этот персонаж, но знаем, что он не справляется. Это не какой-то высокомерный боец, который считает, что сможет победить смертоносного Шанга Цунга. Этот парень сражается от отчаяния.
Шанг побеждает его без малейших раздумий. Не вспотев. Никаких пафосных речей. Никаких диалогов, кроме мольбы другого бойца о пощаде. Нет никаких пояснений. Есть только простая жестокость, с которой Шанг Цунг полностью уничтожает этого бедного бойца.
Затем мы видим, как Шанг (все это время злобно ухмыляясь) ломает мужчине позвоночник. Он хватает бойца за волосы и наконец произносит: «Душа твоего брата принадлежит мне. Ты... будешь следующим».
Брат кричит. Лицо Шанга искажается, превращаясь в ужасающий зомбированный труп, что вызывает у нас настоящий испуг.
Начинается фильм...
ЧЁРТ ВОЗЬМИ, это было просто идеально. Две минуты. Две минуты от начального крика до смерти брата Лю. Мы слышим запоминающуюся тему Mortal Kombat, классический вступительный логотип и идеальную демонстрацию силы Шанг Цунга без каких-либо пояснений.
Я буду стоять на своем до конца, но, если серьезно, заставка к Mortal Kombat — это совершенство.
via reddit @Videowulff