7

Все началось с того, что я купил джип, и, соответственно, мне нужно было найти толкового мастера, так как раньше у меня джипов не было, а УАЗик, на котором ездил в середине 90-х я ремонтировал сам, в гараже или на любой придорожной эстакаде, а то и без оной, не в счет.
Ну, для того интернет и существует, поковырялся, нашел друзей и мне дали заветный адрес. Я приехал, нашел нужный гараж и, естественно, попал в разгар посиделок - пятница, а что вы хотели? )))
Хозяин гаража, а точнее - трех сразу, разделенных на рабочую зону и зону отдыха оказался мужик серьезный, явно очень грамотный, и, судя по наличию в гараже трех станков, душа, холодильника и даже гранитной плиты для жарки стейков и целой стены инструмента - еще и очень обстоятельный, что не могло не радовать.
В общем, вечер удался, гитара была с собой и мы как-то очень быстро сошлись характерами, а дальше выяснили, что все члены нашего коллектива склонны к кулинарным экспериментам, что впоследствии спаяло коллектив донельзя. Ну и, соответственно, начались традиционные пятничные посиделки. )))
Итак, одна из историй. В этот раз мы решили пожарить бараний шашлык, благо, в квартале от нас открылся магазин с прекрасным мясом и полуфабрикатами всех видов и размеров.
В тот день было закуплено пять килограмм баранины, которые мы вымочили в гранатовом соке с луком и черным перцем (никакой соли!!!), и ждали положенные два часа, чтобы приступить к священнодействию. Дрова тоже не абы какие, бук и виноградные обрезки для запаха, это важно. Итак, шашлык готов, гора шампуров с мясом уже вкусно пАрит на столе,все разлито по рюмкам, рядом - салат армейского варианта, свежий лаваш и немного нарезки копченого мяса.
Заходит припоздавший наш друг Лешка, скидывает куртку, хлопает с нами рюмку, берет шампур и практически мгновенно его убирает, так как Леха - мальчик большой, поесть любит, да еще и голодный после работы.
Дальше происходит интересный диалог:
- Ух ты))) Что за мясо, не пойму, свинина или телятина молодая? (берет второй шампур)
- Не, Леш, это баранина.
- Чего?!! Что вы мне рассказываете, я что - баранину не знаю, она жесткая и вонючая!!!
- Леш, это точно баранина, я сам сегодня у Анзора в магазине брал.
- Да ладно заливать, эта сказка бараниной быть не может!!! ...доедает третий шампур.
На четвертом он обратил внимание, что только я более-менее серьезен, а остальные уже ржут в голос не стесняясь. На лице у него появляется удивленно-сосредоточеное выражение.
- Так это, что... Правда, что ли?!!! Вы не прикалываетесь?!!!
- Да, Леш, да, это именно баранина, просто это - ПРАВИЛЬНАЯ баранина, такая как должна быть, еще и в правильном маринаде (мы, кстати, несколько пятниц подбирали правильный состав, и у нас получилось) и правильно зажаренная, без фанатизма. Дальше - сами понимаете, вечер удался )))
А когда через три дня мы опять попали в гараж, я достал из холодильника остатки той баранины на тарелке, чуть сдавил кусок мяса пальцами и он начал разваливаться - и вот тогда Леха проникся окончательно)))))))))))))
Рецепт используется до сих пор и осечек не дает.