Моя практика, 2012 Возвращались мы одним рейсом с Лаосской экспедицией Калужского Педа. Во Вьетнаме – ночевка. Больше 12 часов. Меня встречали, как обычно с бумажкой, на которой моя фамилия, а экспедиция ломанулась оформлять какой-то транзит.
Я говорю: пошли со мной – хоть в отеле переночуете. Не надо, у нас свой опыт. Ну, думаю, значит, есть свои отели. Не пропадут.
А меня посадили в такси и привезли в очень знакомый двухэтажный отельчик. Даже номер в третий раз выпал тот же. Беда в том, что кухня в отеле закрывается приблизительно во время прилета самолета. И ходил я обычно ужинать метров за 700 в чисто вьетнамскую едальню.
А тут выхожу на веранду и вижу, что раздаточное окно светится. Я подхожу, а в дальнем углу зала сидит какая-то компания. Иду к раздаче: Покормите? Пацанчик высовывается – покормим. Рис, чикена и вооооон ту чекушку. ОК, через 10 минут он приносит и, уточнив, что я русский, предлагает присоединиться к компании.
Почему нет?
Да. Таких компаний я не видел с лихих 90-ых.
"Все они в кожаных куртках,
Все небольшого роста,
Хотел солдат пройти мимо,
Но это было непросто"
Натуральная гопота, причем куртки у всех застегнуты под горло. Мода, наверное, такая. Все смотрят достаточно доброжелательно, кроме одного. Голова бритая, вся в шрамах. Из той породы, которые не терпят непонятного статуса собеседника. Крутит в руках едибельную палочку и сообщает: я знаю три способа как этой палочкой убить человека.
Все замолчали, ожидая моей реакции.
Какие же? – заинтересовался я. Ну ничего оригинального он не сообщил. Я говорю, знаю еще два способа, но гораздо более эффективных. И рассказал.
Главарь подумал, расплылся в улыбке и протянул мне рюмку: Дриньк, мастер! Атмосфера сразу переменилась, меня угощали какой-то специальной рыбой и мерзейшим самогоном (Ну опять 90-е). Ну, я поел, пожал каждому руку и ушел.
От самогона икалось и в холодильнике номера я нашел бутылку отличного пива. Показалось мало, пошел на ресепшен купить еще парочку.
Хлопчик на ресепшене сказал, что запасов нет, но есть выход. Взял связку ключей, прошел три номера, вынимая из холодильников по бутылке и отдал мне. И даже денег не взял (он тоже присаживался к нашему столу). По ключам я понял, что я – единственный постоялец.
Утром менеджер забрал меня на такси, и обходя все кордоны довел до самого гейта! Сердечно попрощался и убежал.
Тут я узнал, что экспедиция ночевала в зале на железных стульях. А там целый пустой бесплатный отель! Ну, у людей своя голова есть. Сел в самолет и проспал практически до ДМД.
Ща может схожу к компу фотку найду
Это сообщение отредактировал kaha - 7.02.2026 - 19:01