20

Всем привет!
Сегодня у меня выходной, решил заняться мелкими домашними делами (подкрутить, отрегулировать, заменить и т.д.)
Соответственно понадобилось съездить в несколько магазинов за саморезами, гвоздями, монтажной пеной, герметиком, хлебом, молоком, проволокой для полуавтоматической сварки и расходниками для плазменной резки.
Про рукожопство рассказывать не буду, информация секретная (строю космический
корабль).
Пост про автомобили.
Просто пока я ездил на своей Весте 21гв (1,6 механика, АВS, подушки, подогревы, кондиционер и больше ничего), в потоке приходилось любоваться современными красивыми автомобилями разных иностранных производителей.
Поскольку продукт Волжского автомобильного завода меня уже сильно раздражает, возникла мысль приобрести новый автомобиль.
За 80т.км сломалось практически все!
- перегорело около 10 различных ламп, стоимость некоторых аж под 300 рублей!
- стерлось 3 комплекта передних тормозных колодок, а они по 1200 за 4 штучки!
- после 60т.км пришлось покупать комплект летних шин!
- дорогущее оригинальное масло жрет как не в себя по 600-700 грамм на 7500км! (4л канистра сейчас уже под 3тр стоит)
- покрытие на дверной ручке водительской двери из салона облезло, могли бы из алюминия хотя бы их делать.
- устал (раз в год минимум) очищать от ржавчины и смазывать медной смазкой супорты, процедура не простая и занимает не менее часа!, а иначе колодки подклинивает повышается износ и возникает перегрев.
- 2 раза пришлось подтягивать привод стояночного тормоза.
- при сложенной спинке заднего сидения заблокировался механизм ремня безопасности среднего пассажира, 30 минут пришлось потратить чтобы устранить проблему и поднять спинку, когда на Патриоте тоже самое решалось канцелярским ножом за 5 секунд!
Посоветуйте, пожалуйста, какой новый автомобиль приобрести.
Нужна вместительная машина на каждый день для семьи из четырех человек. Для грузовых перевозок и бездорожья у меня отдельные варианты имеются.
Отечественного производителя больше не рассматриваю.
Из опыта эксплуатации (самые запомнившиеся):
90е - ГАЗ 31029 Отличная большая машина не требующая замены масла в двс по причине течи через сальниковую набивку коленвала, литр в неделю = автозамена, но немного заржавела за 100т.км пробега(
2000е ВАЗ 2115 290т.км на ней проехал без капиталки, все отлично, только водительский пол вместе с сидением провалился на 200т.км (вварил корыто из металлолома вырезанное прям поверх старого).
2000е Хендай Соната 120т.км одна шаровая опора передней подвески и сайлентблоки задней подвески.
2000е УАЗ Патриот 80т.км выжимной подшипник (своими руками на яме вообще херня делов, около 5часов), клапанная крышка, кронштейн подушки двигателя, радиатор.
2010е ФОРД фокус 3 150т.км тоже ломучий!. Лампы, колодки, ремни масло и т.д. и т.д.
2010е Вольво хс 70 2008гв 3,2 бензин. Тут вопросов нет, ничего не ломается, экономичный. Брал с пробегом 160т.км 40т.км на нем проехал и продал (каким то чудом)
2010е Тойота Ярис, куплена с пробегом 150т.км, прошла 100т.км и наверное до сих пор ездит где-то....
Очень хочется автомобиль без вот этого всего напряга, чтоб только бензин заправлять, ну иногда ТО...