Теория пустых городов⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yater100
12.02.2026 - 03:44
Статус: Offline

Ярила

32
Если коротко её суть - а где все люди?

Написал некто Хоф:

Стараюсь наблюдать за происходящей вокруг действительностью и в последнее время стал больше домосед. И вот стал подмечать, что в подъезде сравнительно тихо. Утром и иногда вечером иногда ходят соседи, но домофоны почти не пищат. Вернее это происходит, но явно не как если в подъезде 60-100 человек живёт.

Всё меняется, когда я выхожу из квартиры - кто-то тоже выходит или заходит. Причём это человек, которого я в 99% случаев не видел (или не помню). В доме я уже много лет живу, но знаю в подъезде 6 человек (двое недавно уехали).

Видел видео в сети, когда люди "возмущаются", что хоть летом, хоть зимой вечером в квартирах горит 15-20% огней. Причём время 18-21 час. А где другие люди?

Заходишь в небольшой магазин - на кассе никого или почти никого. Быстро набираешь товары и у кассы уже очередь. Хочешь дорогу перейти, вроде никого нет на трассе. Но как только подходишь машины как прорвало. Вечером в городах пробки. В то же время, в любой двор заедь в это время - машину некуда ставить. Большинство из них со двора днями никуда не ездит.

Написала некто Шоня (работала в УК домов):

Да, за годы работы в управляйке, из которых я два раза в год в одних и тех же домах проверяла вентиляцию, я отметила интересную статистику. Никогда не бывает, что ты в разное время проверяешь дом и попадаешь в разные квартиры. Это всегда одни и те же квартиры. Есть квартиры, в которых никогда никого нет, вот просто никогда, в любое время, утром, вечером, в будни и в выходные. Хотя квартиры снаружи выглядят опрятно, хорошие новые двери.

Иду на работу, обращаю внимание на окна, почти нету света. Никому никуда не надо, или реально, нет людей в этих квартирах?

Написала некто Элона.

.... Мои соседи не несут домой пакеты с продуктами ... Большой ЖК в крупном городе.

Написал АлексД.

Летел на самолете из Архангельска в Санкт Петербург в 2023 году. Сидел у иллюминатора и на подлете к городу обратил внимание, что все дороги в пригороде пустые, ни кого нет ни одной машины. Подумал ну наверное мы высоко вот машин и не видно. Потом самолет немного повернули и я на дороге увидел тень от лайнера, и довольно большую. Т.е не высоко мы и были! Затем меня отвлекла стюардесса попросив пристегнуть ремень, пристегнул, посмотрел опять в иллюминатор и о чудо - там ехали фуры, автобусы! Интересно пилоты наблюдали подобные события!?

Написала НатаМ.

Живу в селе. При выходе с дочкой из пятерочки двери открылись, мы вышли и впали в ступор. Была мертвая давящая тишина, хотя такого быть не может, потому что то петухи кукарекают, то собаки гавкают, воробьи чирикают, ну и конечно звуки машин. Сразу двоим показаться не могло.

[^]
здесьник
12.02.2026 - 03:47
26

Шутник

Я сегодня по пробкам пробирался, конечно никто нет дома, все куда-то едут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kailstunt
12.02.2026 - 03:51
5
Статус: Online

Ярила

И чего удивляетесь? 40% квартир в новом доме сразу выкупает я под сдачу!
У меня дом был, 10 этажей, 70% военных квартир, выданных в 2012 году. Рядом два таких же, но один для МВД. Народу вечно незнакомого куча! Потому что квартиры без лишних слов сдаются, а сами живут в других. Или в командировках, или ещё чего.

[^]
Hama
12.02.2026 - 04:01
36

Приколист

просто при смене локации люди и машины не успевают быстро подгружаться

[^]
Juk312
12.02.2026 - 04:04
3

Мизантроп

Ты живёшь в симуляции своего мозга

[^]
vohero
12.02.2026 - 04:06
20

Приколист

Слишком много людей и объектов стало. мощности уходят на визуализации войн, катастроф и т.д. Симуляция не справляется. Для оптимизации уменьшили количество объектов не находящихся в прямой видимости. Всё норм, пофиксят.

[^]
Antonesque
12.02.2026 - 04:10
5

Ярила

А еще есть научно-фантастический роман Город, Клиффорда Саймака. Пожалуй, ничего лучше я не читал. Всегда беру эту книгу в дорогу. alk.gif

[^]
Hedge2017
12.02.2026 - 04:10
9

Резиновый

Это комменты откуда то из других стран.
В Москве живешь - соседи шастают как ненормальные туда-сюда, в день выходят и заходят как минимум несколько раз, бывает более 10 раз. Если в подъезде на первом этаже постоять минуту, там из 2-3 разных квартир пройдут сразу. Как будто в доме не несколько десятков, а несколько тысяч квартир. В человейниках где реально несколько тысяч квартир, вообще не представляю что там происходит , учитывая что там сплошь все модные современные ещё вдобавок, кто по 10 доставок в день себе заказывает

[^]
Vladnov
12.02.2026 - 04:20
1

Ярила

Дом в центре, семидесятых годов постройки. Уже третья волна жильцов, сам я со второй волны , никого уже не знаю, в квартире бываю редко, иногда ночую. Соседи заехали четыре года назад, сделали ремонт, мешок с остатками шпатлевки стоит у их порога четвёртый год и я не вижу света в их окнах. Хотя однажды к ним постучался и мне открыли. Парковка во дворе мест на 20 всегда занята не менее чем на половину днём и полностью ночью. Вечером горит не более четверти окон, зимой - не дачный сезон

[^]
Адвокат1967
12.02.2026 - 04:29
0

Последний самурай

Мы в Матрице.

[^]
Петрушевский
12.02.2026 - 04:29
8

Балагур

Меня другое интересует. Очень мало машин куда-либо едут, стоят припаркованные постоянно возле дома. Народ с утра на работу не едет, прямо единичные случаи, если кто поехал.
Откуда деньги берут, неужели он-лайн-блогеры или пенсионеры все?

[^]
Tohatols
12.02.2026 - 04:47
0

Юморист

С супругой недавно подобную тему обсуждал.
Она заметила,что в доме напротив свет всего в 2-3 окнах,хотя вечер,будни,Москва и спальный район.Пояснил ей про матрицу и она как-то испугалась даже немного.
На следующий вечер реальность прогрузилась и освещение горело в 90 процентах окон.
Ещё один момент из недавно подмеченных.Ключевая станция метро, практически ТПУ Лианозово.Отсюда,следуя логистике, должен стартовать весь Дмитровский район МО,с пересадкой на электричку и МЦД.Однако,тут как в пустыне в час пик и в метро никого.

[^]
levvvv
12.02.2026 - 04:47
18

Несу херню в массы

Я х.з. про пустые города, но сска, даже в нашем Кислодрищенске народу блять - хуй протолкнешься, ссука.
Дороги забиты жоповозками, в магазинах какие-то некрасивые ущербные тётки, бабки, алкаши и конченая молодёжь в мешковатых штанах с разговорами, состоящими наполовину из мата и вонючим вейпом за щекой.
Такое ощущение днем, что никто вообще нихуя не работает, все в городе трутся.
В 17-18 вообще всё колом, офисные крысы окончательно останавливают весь трафик, вклиниваясь в поток своими тарантасами.
Заглянул в кафе - всё занято. Пошел в бассейн - да ну нахуй, воды не видно, одни головы торчат. К зубному запись через 3 месяца.
Ссука, у вас же денег нету, у вас же пенсии мизерные, всё хуёво и конские цены!!!

КТО ВСЕ ЭТИ АВАТАРЫ????

Может это из ваших столиц все сюда посъебались, м?

Это сообщение отредактировал levvvv - 12.02.2026 - 04:52

[^]
SantaJohn
12.02.2026 - 04:53
4

Ярила

Цитата (levvvv @ 12.02.2026 - 08:47)
Я х.з. про пустые города, но сска, даже в нашем Кислодрищенске народу блять - хуй протолкнешься, ссука.
Дороги забиты жоповозками, в магазинах какие-то некрасивые ущербные тётки, бабки, алкаши и конченая молодёжь в мешковатых штанах с разговорами, состоящими  наполовину из мата и вонючим вейпом за щекой.
Такое ощущение днем, что никто вообще нихуя не работает, все в городе трутся.
В 17-18  вообще всё колом, офисные крысы окончательно останавливают весь трафик, вклиниваясь в поток своими тарантасами.
Заглянул  в кафе - всё занято. Пошел в бассейн - да ну нахуй, воды не видно, одни головы торчат. К зубному запись через 3 месяца.
Ссука, у вас же денег нету, у вас же пенсии мизерные, всё хуёво и конские цены!!!

КТО ВСЕ ЭТИ АВАТАРЫ????

Может это из ваших столиц все сюда посъебались, м?

Это НПЦ, у них упрощенная симуляция.

А вообще, соглашусь с комментаторами: где эти пустые города? У нас народу тьма и всё больше и больше становится.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 12.02.2026 - 04:56

[^]
Апельсиняя
12.02.2026 - 04:53
4

Ярила

Да уж, не знаю, где вы пустые города нашли. Пробки везде.

[^]
andruhaa
12.02.2026 - 04:55
3

Приколист

если нет народа,то он в поликлинике.точно говорю. все там сука...стянок не хватает,в гардеробе по пять весчей на одной вешалке, в коридорах только локтями дорогу пробиваешь...ебануться.

[^]
maiklk
12.02.2026 - 04:58
5

Ярила

блять где это ??? - у меня вокруг так и кишат..., в любое время суток..., как грязи, как говна за баней...

[^]
GarriMooR
12.02.2026 - 05:03
6

Ярила

Классика не стареет
"Сидишь дома — кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу — кажется, что все вышли. Попадёшь на вокзал — думаешь, ну, все поехали. В больнице впечатление, что все туда залегли; на кладбище — все загибаются. Ну много нас. На всё хватает. И всюду чересчур.“ © Михаил Михайлович Жванецкий

[^]
White00Trash
12.02.2026 - 05:11
8

У бывшего мэра Владивостока изъяли сотни квартир. А сколько в одном только городе таких вот бывших и нынешних чиновников, которые вложились в недвижку?

[^]
dx69
12.02.2026 - 05:13
5

Убийца времени и трафика

хех - по детству мы с близкими всегда ходили в ранние часы в общественную баню.
и вот что помню хоть и пиздюком был..

Дед Петя всегда брал билетики и ждал нас у входа - и в этот раз была также.
в 7 утра Батя с Матушкой одели меня пиздюка , усадили в санки - веревку брату старшему моему отдали и мы поехали по улицам - до бани было кварталов 5.
и вот что странно в это утро на улице было пустынно... вернее не так, не было абсолютно НИКОГО и даже звуков, нет птиц - нет прохожих - нет даже троллейбусов и машин.
Дошли мы скоро, на встречу нам дед Петя - "Вы где бродите?"
Отец - " в смысле где? мы вот меньше чем за 20 минут пришли " и показывает на часы.
А дед показывает свои командирские на них с его слов уже 9:30 утра.

Вопрос по какому миру мы шлялись аж 2 часа... вопрос...

Это сообщение отредактировал dx69 - 12.02.2026 - 05:14

[^]
ЗабегУродов
12.02.2026 - 05:21
1

Читатель буков и смотритель картинков

Слов можно много написать и интереснее и сюжетнее. Проверять же никто не будет, будем верить, ага. Кто то запускает маятник с теорией мёртвого интернета, кто с теорией мертвых городов, а кто то про великанов (исполинов) в старые добрые времена.

[^]
mogolka
12.02.2026 - 05:29
1

Любознательный ворчун

Я хз где они живут, у нас хоть и мухосранс, но народу везде много, особенно в рабочее время в магазинах, не раз будучи в отпуск подмечал этот факт, а кто работает?

[^]
Апельсиняя
12.02.2026 - 05:36
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 12.02.2026 - 03:29)
Я хз где они живут, у нас хоть и мухосранс, но народу везде много, особенно в рабочее время в магазинах, не раз будучи в отпуск подмечал этот факт, а кто работает?

Да, полно народу на улицах в любое время, такое ощущение, что никто не работает.

[^]
Assoroff
12.02.2026 - 05:47
2

Ярила

В магазине просто закон подлости работает, заходишь-на кассе никого, подходишь расплатиться-куча народу, расплатился-опять никого.

[^]
Plutarch
12.02.2026 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Петрушевский @ 12.02.2026 - 04:29)
Меня другое интересует. Очень мало машин куда-либо едут, стоят припаркованные постоянно возле дома. Народ с утра на работу не едет, прямо единичные случаи, если кто поехал.
Откуда деньги берут, неужели он-лайн-блогеры или пенсионеры все?

Некоторые едут на работу на городском транспорте, у самого пару друзей таких. Парковки в центрах и около дорогие сделали, во вдорах тоже понаставили шлагбаумов, не перехватишься...

Это сообщение отредактировал Plutarch - 12.02.2026 - 05:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4145
6 Пользователей: Atinn, Den1308, Gnussmahnn, Dune, Albertos33, c205
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх