-4

Однажды мы с женой разговаривали про вкусы и выяснили, что у нас диаметрально противоположные на них (вкусы) взгляды. Уже не в первый раз, впрочем.
Я считаю, что у мяса говядины и свинины есть вкус мяса. Конечно, у них разная структура, плотность и жирность, но вкус один.
Курятина и утятина имеют вкус мяса птицы.
А жена считает, что все это разные абсолютно вкусы.
Я ей говорю, что если взять небольшие кусочки очищенных от косточек и шкурки спелых манго, сливы, персика, то на вкус не отличить - вкус фруктовый. А она ни в какую - разные, говорит вкусы.
Ну как, говорю я ей, можно не глядя отличить жареный стейк тунца от такого же нежирного жареного стейка горбуши? И тут она взвилась вообще. Про рыбу, говорит вообще молчи. Рыбу, говорит, сильно люблю и уважаю и каждая имеет свой неповторимый яркий вкус.
И тут задумал я эксперимент - завязав ей глаза дать пожевать несколько одинаковых размером и жирностью кусков продуктов с целью определения вкуса.
Изначально хотел купить поросеночка и теленочка, выкормить в квартире одинаковыми кормами для чистоты эксперимента и догнав массы их до товарных, зажарить обоих на вертеле. Но посчитав необходимые количества для приготовления соли, перца и дров, от этой мысли отказался.
Решил пойти по рыбной теме. Приобрел в торговой сети слабосоленые сельдь и скумбрию. Порезал на одинаковые кусочки и понеслась...
Размещено через приложение ЯПлакалъ